Вопрос: цветная капуста

Добавил(а): Ayta

Дата добавления: 2011-12-09 23-17

Категория: Капуста

Просмотров: 413

Ответы:

Elahe
20:01
можно сделать маринованное ассорти- цв. капуста, кабачки, огурцы, тыква,помидоры, болгарский перец.
Liliana
19:01
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ МАРИНОВАННАЯ. Состав заливки: на 1 литр воды--160 мл уксуса 9 о/о-ного, 50г сахара, 50г соли. На литровую банку 5-8 горошин чёрного перца или полстручка красного горького перца, 5-8 бутонов гвоздики, кусочек корицы. Головки цветной капусты тщательно вымыть и разрезать на отдельные соцветия диаметром 3-5 см. Подготовленную капусту бланшировать 2-3 мин в кипящей подкисленной (1г лимонной кислоты на 1 л воды) или подсолённой воде(10г соли на 1 л воды), после чего сразу же остудить в холодной воде и уложить в банки соцветиями к стенкам. На дно банок положить пряности. Залить горячим маринадом и стерелизовать в кипящей воде: полулитровые банки--5мин, литровые--7мин.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя