Вопрос: Квашеная капуста не получается хрустящей и белой,почему ((Может Вы по-другому ее делаете....

Добавил(а): Алсу

Дата добавления: 2012-03-20 23-56

Категория: Капуста

Просмотров: 1161

Ответы:

Чеслава
12:42
Может вы слишком мелко ее шинкуете.
Darya
08:34
А Вы зимнюю капусту квасили Если молодую летнюю, то понятно, не получится.
Айта
20:04
кто ж летом капусту квасит))
Марица
23:13
Желательно это всё делать на новый месяц,капуста получается хрустящей!! Для квашения берут сорта белокочанной капусты позднего срока созревания. Важно при этом соблюдать пропорции добавок, так как их изменение приводит к изменению вкуса. Каждая хозяйка владеет своим, пусть маленьким, но секретом вкусной засолки капусты. Некоторые квасят капусту с яблоками, некоторые с виноградом, но большинство ограничиваются добавкой моркови. Можно предложить следующие соотношения. На 10 кг шинкованной капусты 350 г моркови и 180-200 г соли. На 10 кг подготовленной капусты 1 кг яблок (лучше Антоновки), нарезанных половинками, и 180-200 г соли. На 10 кг шинкованной капусты 350 г клюквы, 180-200 г соли. На 9 кг капусты 1 кг моркови, 500 г яблок, 5 г лаврового листа, 180-200 г соли. В первые 3-6 дней для активности брожения важно поддерживать температуру +16...20оС. После этого капусту лучше поместить на холод, от 0 до -2оС. В этом случае задерживается образование плесени, для развития которой необходим кислород. Многие хозяйки утверждают, что самая лучшая капуста получается, если ее солить после новолуния на 5-6-й день. А чтобы капуста, заквашенная кочанами, была нежной и упругой, а рассол ее приятный на вкус, нужно между рядами кочанов высыпать по горсти крупнотолченой кукурузы. Бывает так, что квашенную капусту нужно получить быстро. Для этого можно воспользоваться старинным рецептом. Очищенную и нашинкованную капусту нужно ошпарить, через несколько минут слить горячую воду, а в посуду с капустой залить отвар, в котором варился очищенный картофель. В небольшой посуде капуста (ее надо прикрыть крышкой и придавить легким гнетом) будет готова дня через три. Чтобы быстро получить капусту, квашенную кочанами, надо, очистив их от зеленых, неплотно прилегающих листьев, сложить в глубокую посуду и залив подсоленным кипятком, снова довести жидкость до кипения. Затем выключить огонь, через полчаса вынуть кочаны из отвара и промыть холодной водой. Совершенно остывшие кочаны складывают неплотно в подходящую посуду и заливают рассолом, лучше огуречным. Приготовленные таким образом кочаны укиснут менее чем за месяц.
Вида
13:51
В новолуние квась, перед первой четвертью, лучше на 6-7 день новолуния.
Yurevna
11:04
Я лично стало меньше мять и получается хрустящей. Меньше моркови и она будет белая
Салтанат
02:14
а вы делайте ее в новолуние, и вам покажется смешным, но не в "красные дни календаря" ))) для того что бы капуста была белой- морковь необходимо не натерке натирать, а резать, тогда не так много сока морковного- и капуста не окрашивается

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя