Вопрос: как вы консервируете кабачки на зиму

Добавил(а): Letitsiya

Дата добавления: 2011-12-07 12-55

Категория: Кабачок

Просмотров: 503

Ответы:

Тамара
02:07
А так же, как и огурцы, можно даже вместе с ними, очень вкусно!
Юна
12:35
Сначала аккуратно мариную их во рту, затем очищаю от воздуха в пищеводе, перерабатываю и засаливаю в желудке. И в конечном счете закатываю в унитаз.)
Indira
04:40
А у меня и зимой и летом один кабак---непойму и зачем его консервировать---и так полный зал народу
Malika
11:33
Я из них больше салаты и рагу на зиму делаю.Если интересно напишите на сайт - дам рецептики.
Милица
15:32
Закусочный салат «Тещин язык» 2кг прокрученных кабачков, 1 кг красного сладкого перца, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 10 шт. средних луковиц, 1 шт. перца горошка, 1 банка (400-500 г) томатного соуса, 1 ст.л. уксуса, соль по вкусу. Банку томатного соуса развести в кипяченной воде до 1 л, добавить масло, сахар и довести до кипения. Добавить протертые кабачки и кипятить 20 минут. Перец мелко порезать, добавить в массу и кипятить 20 минут. Добавить мелко порезанный лук и варить еще 20 минут. Добавить соль, перец, уксус и кипятить еще 10 минут.
Вера
17:08
Кабачки делаю мелкие в литровых банках. Укладываю зелень на донышко (листья хрена, смородины, вишни, укроп, 3-4 зубчика чеснока, 2 гвоздички, штук 5 перец горошек) Затем нарезанные большими кольцами кабачки. Заливаю кипятком, через 10 минут сливаю в кастрюлю и делаю рассол На три литровые банки кабачков 6 столовых ложек уксуса 2 столовые ложки крупной соли 1 столовая ложка сахара Довожу до кипения и заливаю в банки. Ставлю их в широкую кастрюлю, накрываю крышкой и стерилизую минут 8-10 Достаю и закатываю. Переворачиваю вниз крышками и укутываю на сутки тёплым одеялом
Radmila
23:15
солю и мариную также, как огурцы. либо маринованное ассорти - огурцы, помидоры, кабачки, перец

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя