Вопрос: что сделать Оригинального из баклажан на зиму (икра,тещин язык и тд уже сделали)

Добавил(а): Халима

Дата добавления: 2011-12-25 17-47

Категория: Баклажан

Просмотров: 756

Ответы:

Linda
06:04
рагушечку можно сделать потушить с помидорками, кабачками, луком перцем и в баночку) вкусняка еще та зимой)
Daria
02:39
БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА На 1 кг баклажанов: 500 г моркови, 500 г лука, 1 кг помидоров, 500 г сладкого перца, соль, молотый черный перец. Лук, морковь, сладкий перец нашинковать и по отдельности пожарить на рас-тительном масле. Нарезанные небольшими кубиками баклажаны, не очищен-ные от кожицы, посолить и оставить на 20 мин., пролить водой. Помидоры мелко нарезать. Все овощи смешать, посолить, поперчить и тушить 20-30 мин. Фасовать в горячем виде, укупорить и укутать в ватное одеяло до осты-вания. САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ФАСОЛЬЮ 2 кг баклажанов 500 г сухой белой фасоли 1,5 кг помидоров 0,5 кг сладкого перца 0,5 кг моркови 200 г чеснока 70 г соли ( = 2 ст.л. с небольшой горкой, можно чуть больше- по вкусу) 1,5 стакана сахара 100 мл уксуса 9% 0,5 л растительного масла Выход: около 6 литров Фасоль замочить на ночь в воде, а затем отварить до полуготовности Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку баклажаны порезать крупными кубиками перец порезать квадратиками морковь натереть на крупной терке В томатно-чесночную массу добавить соль, сахар, масло, уксус, довести до кипения и по-ложить все овощи и фасоль и перемешать, дать равномерно закипеть и варить минут 40-50 при постоянном помешивании. Затем разлить по стерильным прогретым банкам, закатать и укутать на 6 часов.
Глафира
11:47
Баклажаны по-корейски 3 баклажана 2 болгарских перца 1 большая морковь 2 луковицы чеснок, растительное масло, уксус, зелень, соль, молотый перец, молотый кориандр Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. (хотя у меня стояли часа 1,5 и ничего - вкусно получилось). Затем отжать и обжарить на растительном масле. Перец и морковь порезать соломкой. Морковь, перец и обжаренные баклажаны хорошо перемешать и заправить 2 ст. ложками уксуса и приправой для корейской моркови (или кто какими любит). Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Вылить кипящее масло с луком на салат, хорошо перемешать и выдержать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее).

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя