Добавил(а): Olesya
Дата добавления: 2012-07-08 15-02
Категория: Картофель
Просмотров: 898
Ответы:
Evlaliya 23:11 |
в фольгу и в духовку на 1,5-2 часа |
Valeriya 04:32 |
Драники с мясом Для рецепта Вам потребуются: - свинина (мякоть) - 200г - картофель (сырые) - 2-3 шт. - яйцо - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - мука - 100г - соль, перец черный (молотый) - по вкусу - хмели-сунели - по вкусу - растительное масло. В миску натереть сырой картофель на мелкой терке, добавить соль, муку и яйцо, перемешать. Отдельно мелко нарезать готовое мясо и лук, добавить специи и перемешать. На разогретую сковороду с растительным маслом полить ложкой картофельную массу, в центр положить мясную начинку и далее картофельную массу. Обжарить до готовности. |
Аза 21:29 |
Выбирай - готовим из картофеля. Вкусняшки |
Agnessa 20:14 |
Вкуснейшее блюдо- ГРАТЕН не оставит равнодушным никого: 1,5 кг картофеля, 1 зубчик чеснока, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 35%, 120 г тертого сыра, 200 мл молока, 1 яйцо, соль, свежемолотый перец. Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками. Обсушить салфеткой. Чеснок очистить, порубить. Большую керамическую форму для гратена смазать маслом, выложить в нее чеснок. Дно покрыть слоем картофеля, посолить, поперчить. Залить 1 ст. л. сливок, посыпать 1 ст. л. сыра. Вновь положить слой картофеля, сливки и сыр. Продолжать заполнять форму, чередуя ингредиенты, закончить слоем сыра. Оставить 1 ст. л. сливок. Залить содержимое молоком. Духовку разогреть до 200 С и запекать гратен 1 ч. Яйцо взбить с оставшимися сливками, посолить, поперчить. Вынуть гратен из духовки и залить яичной смесью. Вновь поместить гратен в духовку и запекать еще 15 мин., до образования золотистой корочки. Подавать, не вынимая из формы. |
Teodora 03:42 |
а ещё можно фаршировать крупный картофель.картошку/только большую/чистите,вырезаете в серединке лунку/прорезатете не до конца!!/и фаршируете,чем больше нравится-хоть овощами,хоть чем.я делаю свино-говяжий фарш и немного грибов,сверху затираю сыром оборачиваю в фольгу и в духовку.приятного аппетита! |
Феодора 21:41 |
Картофельное пюре Оригинальный рецепт французский, но американцы упростили и улучшили его. Из-за мороки делал его только детям и на особые случаи. Но он того стоит. Запеките неочищенный картофель в духовке 30´ при 250°. Очистите его от кожуры. Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна покрыть картофель не более, чем на один сантиметр. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло и пусть вся вода выкипит на медленном огне. Когда картофель готов, встряхните кастрюлю, чтобы он чуть подсох и остыл. Порубите его ножом на мелкие кусочки. Влейте горячие сливки, всыпьте соль, разомните и протрите через сито. (Никогда не используйте электрический или ручной блендер, если не хотите получить клейстер!) 400 г некрупного мучнистого картофеля, 200 мл сливок 33%, соль и мускатный орех по вкусу |
Irina 19:04 |
Запеченая картошка с сыром 1 кг крупной картошки, 200 г сыра, сливочное масло, пучок укропа, соль. Духовку разогреть до 200—220°С. Вымыть хорошенько картошку, избавиться от лишней жидкости с помощью бумажных полотенец, уложить на тарелку и запекать в микроволновке (если у Вас ее нет, то так же можно приготовить картошку в духовке. В разогретой духовке запекать ее около часа до темно-золотистого цвета). Горячую картошку надрезать, вынуть немного мякоти, посолить и начинить маслом и тёртым сыром. Чем больше "возьмет" картошка, тем вкуснее. Присыпать сверху укропом. Подавать тут же! Картошка с сыром 3-4 крупные картофелины, 100 г мягкого сыра с плесенью, вчерашний батон, 1 яйцо, оливк. масло. Очень осенняя, теплая, уютная еда, из тех опасных вкусностей, когда — ну еще один, ну последний, точно самый последний... Ужасно вкусно! С батона срезать корку и взбить мякоть в блендере. Картофель отварить в мундирах, почистить и нарезать ломтиками примерно 1 cм. Разбить яйцо вилкой. Сыр нарезать плоскими кусочками. На каждый ломтик картошки положить кусочек сыра, сверху накрыть вторым ломтиком картошки. Обмакнуть получившийся сэндвич в яйце и обвалять в сухарях, затем обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Пюре из молодой картошки с пармезаном На 1 кг молодой картошки, 60 г пармезана, 50-70 мл оливкового масла, соль. Вымыть картошку отварить ее в мундире. Очистить картошку, подавить толкушкой, добавить оливковое масло и половину натертого на мелкой терке пармезана, посолить, перемешать все тщательно. Сверху полить еще несколькими ложками оливкового масла и посыпать оставшимся пармезаном. Картофель Дофинуа 5-6 картофелин; 3-4 горсти тёртого грюйера; 2/3 ст. сливок (23%); 1/3 ст. молока; 1-2 зубчика чеснока; сливочное масло; соль; мускатный орех Картофель очистить, нарезать поперёк тонкими ломтиками. Чеснок очистить и мелко нарубить. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой картофеля внахлёст, посолить, добавить мускатный орех, чеснок, посыпать сыром (одну горсть отложить). Затем выложить ещё слой, приправить так же, и ещё один. Молоко смешать со сливками, залить картофель, положить несколько кусочков масла, посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке при температуре 200С в течение 40 минут (до румяной корочки, и пока сливки не впитаются полностью). Если надо, прикрыть фольгой, чтобы корочке не подгорела. Достать из духовки, дать постоять 5-10 минут. Картофельная тортилья 2-3 картофелины; 1 луковица; 4 яйца; 50 мл молока; 4 ст. л. оливкового масла; соль, чёрный перец Картофель и лук очистить, картофель нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм (или просто небольшими кусочками), лук — полукольцами. На среднем огне с маслом обжарить лук до мягкости, картофель отварить за 3 минуты после закипания. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем. Смазать маслом глубокую форму для выпечки, выложить картошку с луком, залить яичной смесью, перемешать, дать постоять так 5 минут. Готовить в духовке при температуре 200С, пока яйцо сверху не схватится. Подавать с овощами, как горячим, так и холодным (холодную тортилью резать проще). Колканнон 4 средних картофелин; 1/4 капусты; 4 лука порея (белая часть); 0,5 ст. молока; 100 г бекона или копчёной грудинки; 5 ст. л. топлёного масла; пучок петрушки; соль, чёрный перец Опустить капусту в кипящую воду, довести до кипения и бланшировать 8 минут, вынуть, дать воде стечь, отложить. Молоко довести до кипения, добавить нарезанный колечками лук, ветчину тонкими полосками, готовить помешивая 10 минут на самом малом огне. Сварить очищенный картофель, воду слить, размять, влить горячее молоко с луком и ветчиной, 4 ст. л. масла, посолить, поперчить, перемешать. Капусту поперёк тонко нарезать, добавить в картофельное пюре. Подавать с мелкорубленой зеленью и ложкой горячего масла. |
Камилла 14:54 |
Запеченная картошка. Крупно режем картошку, и удаляем влагу с помощью бумажного полотенца. Кладем в миску, посыпаем приправой крошка чеснок, крошка пучек, крошка паприка (можно использовать любые приправы для блюд из картофеля, или ваши любимые) и все перемешиваем. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, в один слой и ставим в духовку. Попробуйте, очень вкусно. |
Tatyana 08:19 |
Пирожки картофельные с капустой картофель - 1,75 кг яйцо для пирожков и для фарша - по 1 шт. мука пшеничная - 25 г соль для пирожков и для фарша капуста белокочанная свежая - 250 г масло растительное - 100 г лук репчатый - 50 г масло сливочное - 90 г сахар Отварной картофель протрите горячим, добавьте соль, яйцо и перемешайте. Рубленую свежую капусту поджарьте в части растительного масла, посолите, добавьте пассированный на масле лук, сырое яйцо, перемешайте. Квашеную капусту поджарьте на растительном масле с луком и заправьте сахаром по вкусу, подлейте воды или бульона и потушите 30 минут. Картофельную массу разделайте на круглые лепешки, заверните в них капустный фарш, сформуйте пирожки, панируйте в муке и обжарьте в оставшемся масле. Подайте в горячем виде с растопленным сливочным маслом. ---------Поросёнок" из картофельного Пюре с мясом 2 кг. мяса, лук 4 шт., 2 ст. ложки масла подсолнечного, 3 кг картофеля, немного молока и масла сливочного для пюре, маслина, морковка, 1 яйцо, соль, перец Картофель очистить и поставить варить, мясо нарезать тонкими полосками и раскалить масло на двух сковородах, обжарить мясо, когда будет почти готово, добавить лук, нарезанный полукольцами. Сделать пюре, добавив молоко и масло в картошку, постелить пергаментную бумагу на лист, один слой картофельного пюре по размеру поросенка, затем выложить мясо на пюре, сверху картошку, придать форму поросёнка, уши из картошки, глаза из маслин, пятачок из морковки. Смазать взбитым яйцом, поставить в духовой шкаф 180° на 30 мин. Украсить овощами! ------------- ЗАПЕКАНКА 5–6 картофелин • 2 ст. ложки масла сливочного • 2 яйца • 2 ст. ложки тертого сыра • 1 ст. ложка муки • мускатный орех – на кончике ножа • соль по вкусу 1. Картофель очистить, вымыть, разрезать на две (четыре) части, варить в подсоленной воде 20-25 мин, слить воду. 2. Горячий картофель пропустить через мясорубку или потолочь. Небольшими порциями добавить в пюре сливочное масло, растертое до мягкости, взбитые яйца, мускатный орех, сыр, натертый на мелкой терке. Хорошо все вымешать ложкой. 3. Форму для выпечки чуть подогреть, смазать растительным маслом, посыпать мукой, выложить в нее картофельную массу и разровнять. Поставить в предварительно нагретую духовку на 20–25 мин. 4. Готовое блюдо разрезать, как торт. Подавать горячим. ------------------РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ 6 картофелин • 2 ст. ложки муки • 1 ст. ложка крахмала • 1 ст. ложка крупы манной • 2 яйца (желтки) • 2 ст. ложки масла сливочного • 1 морковь • 1 головка лука репчатого • 3 ст. ложки масла растительного • 1 ст. ложка зелени (рубленой) • соль по вкусу 1. Картофель вымыть, отварить, очистить от кожуры, замесить в однородное тесто вместе с мукой, крахмалом, манной крупой, взбитыми желтками и сливочным маслом. 2. Для начинки морковь, лук, нарезанные кубиками, пассировать на растительном масле. Остудить, заправить мелко нарезанной зеленью. Смешать. 3. Тесто раскатать в прямоугольник на посыпанном мукой столе. Равномерно уложить начинку, свернуть в рулет. 4. Рулет выложить на противень и обжарить в духовке до золотистого цвета (20–25 мин). 5. Вынуть, смазать сливочным маслом, посыпать зеленью. |
Vasilevna 07:50 |
Ингредиенты для "Запечeнное картофельное пюре" * Картошка — 850 г * Сол — 1 ч. л. * Масла — 60 г * Желтки — 3 шт * Перец молотый * Орехов * Маргарина Рецепт "Запечeнное картофельное пюре" картофель почистить и отварить перетереть(я это сделала чере дуршлаг добавили все специи и масло хорошо перемешали добавили яичные желтки опять перемешали и взбили всю массу переложили в кондитерский мешок на противень выкладываем картофельное пюре порциноно ставим в духовку разогретую до 200гр. выпекаем 30 минут до румяного цвета ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Эльза 21:29 |
Фаршированный картофель в беконе. Отварить картофель в мундире,очистить и разрезать пополам.Вынуть из каждой половинки середину не нарушая стенки(бока).Отдельно потушить грибы с луком в сливках-это начинка.Нафоршировать картофельные половинки грибами,сложить вместе как целую картошину и обвязать сыро-копченым беконом так,чтобы сверху получился бантик(или сколоть зубочисткой).Сложить в смазанный маслом противень и запечь чтобы бекон подрумянился.Получаются красивые перевязанные пакетики. Можно еще запечь картошку с беконом.Сфрой картофель(очищеный) надрезать поперек на дольки,но не до конца.В разрезы положить кусочки грудинки по размеру ширины картофеля и запечь.Картошка получается сочная и вкусная. |
Смотрите также:
Добавить ответ
Посоветуйте вкусное и легкое блюдо из баклажан, пожалуйста.
Дайте пожалуйста рецепт из баклажан.
Дайте свой рецептик заготовок из баклажан,пожалуйста
Какую вкуснятину можно приготовить из баклажан
Рагу из баклажан и кабачков. Ищу вкусный рецепт! =)
Кто нибудь напишите пожалуйста рецепт приготовления курица с картофелем в духовке. Заранее спасибо!
читать
Как можно вкусненько приготовить шашлык Напишите, если не лень =) Спс...
читать
Подскажите рецепт фаршированного лука.Спасибо!
читать
Зависят ли лечебные свойства лука от сорта и формы
читать
В столовой все блюда посыпают зеленым луком...Правильно ли это Лично я лук ненавижу!!!!
читать