Вопрос: как приготовить икру из баклажан

Добавил(а): Zinat

Дата добавления: 2011-09-25 09-01

Категория: Баклажан

Просмотров: 468

Ответы:

Таира
10:41
http://www.passion.ru/cb.php/vr/2071/
Радосвета
19:18
Баклажаны и болгарский перец испечь в духовке до мягкости, предварительно намазав их сверху растительным маслом (чтобы кожица снималась легко).Печеные овощи пропустиль через мясорубку, добавить натертые на терке свежие помидоры, приправить чесноком и специями, можно добавить зелень.
Ruzhena
03:20
Баклажаны порезать кубиками (предварительно вымочить( хотя бы 0,5ч) целые баклажаны в воде), (можно не чистить),промытые - перец сладкий (почистить от сердцевины), помидоры и лук порезать помельче -. Я начинаю с баклажан - бросаю в казан(5л) с разогретым маслом(0.5л), потом добавляю лук, перец, затем -помидоры( примерно -баклажаны -1кг, перец-800г, лук-0,5кг, помидоры 0,5кг), соль по вкусу -можно начать с 0,5 ст ложки, перец по вкусу,сначала все обжарить , помешивая, а потом тушить(закрыть крышкой)на медленном огне, не забывать помешивать иногда.В общей сложности варка длится около 1ч.Очень вкусно с мясом(говядина).Тогда начинать надо с мяса, тоже порезать кубиками и обжаривать , до баклажан. Готовую икру можно переложить в стеклянные банки, хранить в холодильнике, намазать утром на хлеб и со сладким чаем!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя