Вопрос: Какое ещё блюдо можно приготовить из картофеля,кроме жариного,вариного и дерунов

Добавил(а): Таисия

Дата добавления: 2011-11-06 04-58

Категория: Картофель

Просмотров: 430

Ответы:

Веджиха
09:52
пирожки из картофельного теста, пельмени с картошкой...
Жеральдина
03:35
Картофельная запеканка, пирожки с картошкой, пирог с карт. и мясом, картофель фаршированный.Картофель фри.
Эльга
04:49
а ещё мушкетёров
Латафат
14:58
картофель фри соломкой нарезанной
Филиппина
06:59
Картофельную запеканку с мясом, с зеленым горошком и со сметанным соусом
Дильмира
05:39
чудесная картофельная маска для лица из сырого картофеля!!!!
Antonina
20:37
Картофель фаршированный креветками250 г креветок, 250 г грибов, 2 столовые ложки пшеничной муки, 7 - 8 картофелин, 200 г соуса, соль по вкусу Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве масла, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими. Приготовление соуса: сырые яичные желтки влить в посуду с толстым дном, добавить воду, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы, Потом влить лимонный сок и готовый соус процедить.Запеченная картошка.Крупно режем картошку и удаляем влагу с помощью бумажного полотенца. Кладем в миску, посыпаем приправой крошка чеснок, крошка пучек, крошка паприка и все перемешиваем. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, в один слой и ставим в духовку при 200 градусов на час. Попробуйте.колдуны картофель - 800г яйцо - 1 шт. для теста и 1 шт. - для фарша мука пшеничная - 100г масло сливочное - 50г говядина - 400г мякоти лук репчатый - 100г сок томатный - 1 стакан сметана - 200г перец красный молотый - 1/4 ч. ложки перец черный молотый, сольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сырой очищенный картофель натрите на терке, отожмите сок, добавьте муку, яйцо, перемешайте. Мясо нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйцо, соль, перец и взбейте. Сформуйте из картофельной массы лепешки, в центр каждой положите мясной фарш. Края лепешек защипните, придайте изделиям форму шарика, уложите плотно в форму, подлейте сок, смешанный со сметаной и перцем, и припустите. Затем положите масло и запекайте в духовке до образования золотистой корочки. Подавайте с соусом, образовавшимся при запекании.
Дионисия
17:17
Советую: http://potatocook.ru/ - сама туда частенько заглядываю.)))
Katarina
05:09
ДРАНИКИ Картофель натереть на крупной терке, посолить, добавить немного муки, хорошо перемешать и жарить на растительном масле, набирая массу ложкой небольшими порциями.Картофельная запеканка с сыромКартофель - 500 г Масло сливочное - 80 гМука - 1 ст. ложкаМолоко - 125 млЯйца - 2 шт.Сыр - 125 гСольКартофель отварить "в мундире", немного остудить и почистить. Яйца тоже сварить. Затем картофель и яйца нарезать кружочками. Посуду для выпекания смазать маслом, уложить несколькими слоями картофель и яйца, посолить. Сверху посыпать частью тертого сыра. Приготовить соус:Сливочное масло немного разогреть на сковороде, перемешать с мукой. Влить молоко и готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Затем посолить и хорошо перемешать. Полить соусом запеканку, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до образования румяной корочки. КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ1 кг картофеля, 3 столовые ложки муки, соль, перец.Картофель сварить в «мундирах», очистить от кожуры в горячем виде и пропустить через мясорубку. Добавить муку, соль, перец – по вкусу, хорошо перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях. Жарить в подсолнечном масле. Подавать со сметанойКАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОМТИКИ С ГРИБАМИ500 г картофеля, 300–500 г свежих грибов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 долька чеснока, зелень петрушки.Огнеупорную посуду натереть разрезанной долькой чеснока и налить в нее ложку растительного масла. Положить слой тонких ломтиков картофеля, на него – слой нарезанных грибов, посолить, поперчить, добавить масла. Сверху положить еще один слой картофеля и грибов, последним должен быть слой картофеля. Сверху полить маслом. Запекать в духовке при средней температуре (175 градусов) в течение 30–40 минут. Подавать, украсив зеленью петрушки.Картофельные котлеты с грибами 1 кг картофеля 2 - 3 гриба 2 яйца 3 столовые ложки муки 80г лука жир соль Картофель почистить, отварить в соленой воде и потолочь, добавляя яйца, муку, тушенный лук и мелко порезанные грибы. Сформировать котлеты, обвалять их в панировачных сухарях и поджарить с обоих сторон. Картофель, зажаренный в духовке с чеснокомКартофель – 1 кг Луковица –1 (среднего размера) Приправа для картофеля – 1 чайная ложка Подсолнечное масло – 1 ст. ложка Соль – неполная чайная ложка Черный перец, молотый, на кончике ножа Чеснок – 1 зубчик Картофель вымыть и, не очищая, разрезать на 4 части. Лук почистить и разрезать на 6 частей. Мелко нарезать чеснок. Все ингредиенты смешать и уложить на противень. Запекать в духовке около 40 минут до золотистого цвета, периодически помешиваяКАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ.Очищенный картофель сварить в подсоленной воде. Пока он горячий – протереть и выложить на смоченную салфетку, сверху выложить фарш, соединить края рулета и осторожно поместить на противень «швом» вниз. Сверху смазать сметаной, посыпать сухарями. Подавать со сметаной.Фарш: грибы, морковь, репчатый лук, взятые в равных количествах, порубить, обжарить в сливочном масле, добавив нарубленный корень петрушки или сельдерея, зеленый лук, чеснок и перец.ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ Тесто: картофель яйца (для пюре) фарш грибы лук, морковь перец, соль по вкусу панировочные сухари Отвариваем картофель, делаем из него не жидкое пюре (чтобы потом можно было легко вручную формировать пирожки). Можно делать даже без молока (обычно я его всегда добавляю, если пюре у меня идет в качестве гарнира), но если много картошки, то побольше яиц, тогда пирожки лучше схватываться будут. Обжариваем лук, морковь, грибы, фарш. Все смешиваем. Солим, перчим. Берем на ладошку картофельное пюре (совет: чтобы было легко формировать пирожки, руки смачивайте в холодной воде - как при работе с котлетами в общем). Разминаем в лепешечку, кладем на нее начинку, сверху еще немного пюре и формируем пирожок. Обваливаем все это дело в панировочных сухариках. Жарим!
Ayta
07:15
Цеппелиннчики-Берёшь варёный смешиваешь тертым сырым,делаешь однородное тесто.Делишь на порции и раскатываешь их в лепёшечки.Одновременно готовишь начинку :припущенный фарш-мяса,рыбы,птицы.Ложишь начинку в середину и оккуратно скрепляешь края лепёшки и формируешь.Опускаешь в кипящее масло чтобы перекрыло сверхом и до готовности.Достаёшь стечь маслу ,выкладываешь на тарелку и зеленью,какая подходит к начинке. И красиво подать.
Майда
03:13
"Тропиканка".В отварной горячий картофель добавить тёплое молоко, соль, сделать пюре. На сковороду, смазанную маслом, выложите слой картофельного пюре, затем начинку, сверху ещё один слой пюре, смазанный майонезом. Поставить в духовку запекать до готовности.Начинка. Пожарить нашинкованную морковь и отдельно репчатый лук. всё это можно перемешать с грибами или с консервами в томатном соусе, масле
Vilgelmina
02:53
Точно ..как в Девчатах) Вартофель вареный, тушеный, жареный. Картофель фри, картофель-пай....Шанежки...итд)))))
Гульназ
02:42
Запеченная картошка.Крупно режем картошку и удаляем влагу с помощью бумажного полотенца. Кладем в миску, посыпаем приправой крошка чеснок, крошка пучек, крошка паприка и все перемешиваем. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, в один слой и ставим в духовку. Попробуйте, очень вкусно.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя