Вопрос: Что можно приготовить из кабачков и как

Добавил(а): Снежана

Дата добавления: 2011-10-16 06-52

Категория: Кабачок

Просмотров: 412

Ответы:

Джульетта
10:51
все что угодно смотри источник
Камила
10:24
пожарить их кружочками и обмазать майонезом с чесноком и с заленью
Афина
16:21
Картофель с беконом и кабачками- картофель (молодой) - 350г- растительное масло - 2 ст.л.- бекон (ломтики) - 250г- кабачки (небольшие) - 2 шт.- горчица - 2 ст.л.- красный винный уксус - 2 ст.л.- зелень петрушки - по вкусу.Отварите картофель, откиньте. Тонко порежьте картофель, кабачки. Нагрейте растительное масло в сковороде и пожарьте бекон, кабачки и картофель на среднем огне до золотистого цвета. Смешайте горчицу и уксус, поперчите. Вылейте заправку на овощи, перемешайте. Подавайте с зеленью петрушки.
Прасковья
11:38
Всё, что душенька захочет: обваляй в муке - поджарь; обваляй в муке, потом в яйце - поджарь; потуши с другими овощами; сделай начинку к слоёным пирожкам, олааааадушки кабачковые, овощные оладушки и пр. и др.
Анфиса
22:05
Кабачки, фаршированные брынзойИнгредиенты:- 8-10 небольших кабачков, - 300 г брынзы или домашнего сыра, - 2 яйца, - 1 стакан, сметаны, - 100 г сливочного масла, - 1 ст. ложка муки, - соль, перец, - 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, - кинзы, базилика, - 1-2 сладких перца.Приготовление:Подготовить кабачки, как в последующем рецепте, обсушить на салфетке. Брынзу размять вилкой или измельчить на миксере, добавить перец, зелень, яйца, приправить солью. Начинить кабачки фаршем и слегка обжарить на сливочном масле, переложить кабачки в глубокую сковороду. На оставшемся масле обжарить до золотистого цвета муку, влить 1-2 ст. ложки сока, отжатого из мякоти кабачков, хорошо перемешать, приправить солью и перцем добавить половину сметаны. Горячим соусом залить кабачки и запекать в духовке 10-12 минут.Подавать с оставшейся сметаной и ломтиками сладкого перца. Приятного аппетита! Кабачки, фаршированные грибамиИнгредиенты:- 3-4 кабачка средних размеров, - 300 г свежих грибов, - 1/3 стакана риса, - 1 луковица, - 100 г сливочного масла, - 0,5 стакана сметаны, - 2 ст. ложки тертого сыра, - соль, перец по вкусу.Приготовление:Кабачки очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, удалить середину, подсолить, дать стечь соку.Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавить мелко рубленные хорошо промытые грибы, обжарить 3-5 минут, добавить промытый рис и неполный стакан воды, тушить до полуготовности риса, добавить соль и перец.Начинить кабачки фаршем, выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, влить 1-2 ст. ложки воды, сбрызнуть маслом, запекать 10-15 минут, вынуть из духовки; в каждый кабачок положить ложку сметаны, посыпать тертым сыром, запекать до образования румяной корочки (3-5 минут).Кабачки жареные с чесночным соусомИнгредиенты, используемые в рецепте: - кабачки - 4шт. для соуса:- чеснока - 1/2 головки - зелень - 2 ст. л. - толченые орехи - 2 ст. л. - растительное масло - 3 ст. л. - соль, молотый черный перец - по вкусу Инструкции по приготовлению:Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Для соуса: чеснок тщательно растереть с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влить 2 ст. ложки кипятка, перемешать. Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправить по вкусу молотым черным перцем. Горячие жареные кабачки уложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом. Отдельно в соуснике подать сметану, майонез или холодное кислое молоко. Кабачки жареные с уксусом и луком- кабачки - 3 шт. - мука для панировки - 4 ст.л. - уксус - лук репчатый - 1 луковица - масло растительное - 4 ст.л. - сметана - по вкусу Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, затем полить уксусом и дать постоять около 30 минут. Откинуть на сито, дать стечь жидкости и, запанировав в муке, хорошо поджарить вместе с пассерованным в растительном масле луком. Подать горячими со сметаной. Кабачки жареные с чесноком и лимонной цедрой- кабачки - 3 шт. - мука для панировки - 4 ст.л. - соль, специи, чеснок, лимонная цедра - по вкусу - масло растительное для жарки Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, положить в холодную подсоленную воду на 10-15 минут, затем откинуть на сито, дать воде стечь, обсушить салфеткой, запанировать в муке, смешанной со специями по вкусу, и хорошо обжарить в растительном масле. Готовые кабачки уложить слоями на блюдо, пересыпая каждый слой рубленой зеленью, чесноком и лимонной цедрой. Залить горячим растительным маслом, оставшимся при жаренье кабачков.
Sabina
24:22
Оладьи можно: трёшь на тёрке кабачок, добавляешь яйцо, муку, соль и жаришь. Со сметайнкой вкусно. А можно "тортик кабачковый" : жаришь те же оладьи, только больших размеров - это "коржи" а потом как кремом промазываешь эти коржи смесью сметаны с майонезом, с зеленью и чесноком, между коржиками еще кладём ломтики помидора. Остужаем в холодильнике. Оч. вкусная закуска. Правда это всё не очень быстро...
Алёна
17:53
Сама недавно озадачилась:)Вот, держи!ЗАПЕКАНКА.Для рецепта Вам потребуются:- кабачки - 700г- фенхель - 1 шт.- чеснок - 1 зубчик- трава шалфея - 1 ст.л.- помидоры (консервированные) - 400г- жирные сливки - 1/2 стакана- соль, перец - по вкусу- мука - 1/2 стакана- сливочное масло - 2 ст.л.- орехи - 2 ст.л.- пармезан или чеддер (тертый) - 1 ст.л.Разогрейте духовку до 200° C. Очистите кабачки и нарежьте ломтиками в 1 см толщиной. Уложите слоем в большую форму. Нарежьте тонкими кольцами фенхель и аккуратно уложите вторым слоем вместе с толченым чесноком и мелко нарезанным шалфеем. Залейте смесью консервированных помидоров и сливок, посолите, поперчите. В миске порубите масло с мукой и разотрите с орехами и сыром. Посыпьте этой смесью блюдо с кабачками. Форму накройте фольгой и выпекайте 40 минут. Снимите фольгу и пеките еще 15-20 минут до золотистого цвета.МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИДля приготовления Вам необходимо:- кабачки - 4 кг- лук репчатый - 2.8 кг- растительное масло - 240 мл- уксус 9%-ый - 4 ч. ложки- чеснок - 10 зубчиков- стебель петрушки и укропа - по 6 шт.- перец черный молотый - 6 г.Свежие кабачки тщательно моют, обрезают с двух концов. Нарезают кабачки кружками толщиной 1,5 см, обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезают кольцами и тоже обжаривают. Чеснок, зелень петрушки и укропа измельчают и растирают с солью. Обжаренные кабачки пропускают через мясорубку, смешивают с обжаренным луком и другими приправами. Полученную массу укладывают в банки и стерилизуют: полулитровые - 75 мин, литровые - 90 мин.Котлеты из кабачковРаздел: Овощные котлетыДля рецепта Вам потребуются:- кабачки - 500г- яйцо - 1 шт.- мука - 1.5 ст.л.- брынза - 50г- зелень петрушки, укропа - 40г- растительное масло - 1 ст.л. Кабачки, натерев на крупной тёрке, посолить и оставить на 10–15 минут. Затем отжать, прибавить 1 яйцо, 1,5 ст. л. муки, тёртую брынзу. Хорошо размешать, сформовать в виде котлет, жарить в масле. (Можно делать котлеты, не добавляя брынзу.) Посыпать зеленью.Кабачки с чесночно-майонезным соусомРаздел: Блюда из тыквеныхДля рецепта Вам потребуются:- кабачок - 1 шт.- масло растительное- мука - 3-4 ст.л.для соуса:- майонез - 250г- петрушка (зелень)- 1 пучок- укроп (зелень)- 1 пучок- чеснок - 1 зубчик- перец - по вкусу. Кабачки лучше брать молодые, у которых можно не удалять сердцевину. Очистить кабачок от кожуры, нарезать нетолстыми кусочками, обвалять в муке и обжарить до готовности. Складывать слоями в миску или неглубокую кастрюльку, каждый кусочек обжаренного кабачка поливать соусом.Соус: майонез смешать с мелко нарезанной зеленью, толченым чесноком, перцем (красным или чили, можно использовать аджику).Кабачки с соусом из йогуртаРаздел: Блюда из тыквеныхДля рецепта Вам потребуются:- кабачка или цуккини - 1-2 шт.- мука, маслодля соуса:- йогурт - 250г- чеснок - 1 зубчик- укроп, соль - по вкусу. Кабачки порезать или кружочками, или на 2 части и вдоль. Толщина около 4-5 мм. Обвалять в подсоленной муке и обжарить до красивого цвета. Уложить в салатную тарелку и залить соусом: чеснок раздавить, смешать с йогуртом, посолить. Украсить нашинкованным укропом. Время приготовления: 20-30 минРаздел: Закуски из овощейДля приготовления Вам необходимо:- кабачки - 4 кг- лук репчатый - 2.8 кг- растительное масло - 240 мл- уксус 9%-ый - 4 ч. ложки- чеснок - 10 зубчиков- стебель петрушки и укропа - по 6 шт.- перец черный молотый - 6 г. Свежие кабачки тщательно моют, обрезают с двух концов. Нарезают кабачки кружками толщиной 1,5 см, обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезают кольцами и тоже обжаривают. Чеснок, зелень петрушки и укропа измельчают и растирают с солью. Обжаренные кабачки пропускают через мясорубку, смешивают с обжаренным луком и другими приправами. Полученную массу укладывают в банки и стерилизуют: пол
Karolina
02:42
из кабачков можно чего можно - икру, например, а вот из КАК не знаю....
Аполлинария
14:06
режешь кабачок кубиками и обжариваешь под крышкой пока мягкими не станут. Потом туда давленый чеснок, и тертый сыр сверху, обязательно поперчить.
Вивиана
12:44
оладьи быстро. натереть на крупной терке отжать сок добавить яичко немного муки соль сахар если сладкие побольше сахара, если на гарнир то можно в тесто добавить обжаренный лук и зелень и обжаривать
Manana
19:25
Про жареные и оладьи повторяться не буду.Овощное рагу - морковь (на крупной терке), репчатый лук (пошинковать), кабачки (крупными кусочками) загрузить в сковороду, смазанную подсолнечный маслом, залить немного воды, оставить тушиться, пока овощи не станут мягкими. Можно есть как и в горячем, так и как холодную закуску. Заправить майонезом иои сметаной.Или нафаршировать кабачок- вычистить семена, заложить мясной фарш, смазать майонезом и в духовку. А можно нарезать на кружки и на каждый выложить ложкой фарш, посыпать тертым сыром и запечь.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя