Вопрос: Что интересного можно приготовить из баклажан,кроме тещеного языка и икры

Добавил(а): Елена

Дата добавления: 2011-09-04 07-39

Категория: Баклажан

Просмотров: 482

Ответы:

Иванна
14:30
Замочить на ночь стакан фасоли, отварить до готовности. Сложить в казан, добавить 4 баклажана, 4 головки лука, 4 морковки, 4 сладких перца, 4 помидора, все это мелко порезанное. Помидоры можно заменить пастой. Посолить, поперчить, добавить столовую ложку сахара и тушить до готовности моркови. Конечно в растительном масле. Потом выключить огонь и добавить чеснок через давилку по вкусу. Этот же состав, кроме чеснока, можно в банки и стерилизовать на зиму, а зимой добавить чеснок
Юдита
04:07
я не знаю тёщин язык, , как его готовят корейский рецеп высушить их надо сначала, или заморозить, они лапшой режится перед этим и потом замачиваются в солёной воде, для заморозки замачивание не обязательноа , рецепт:обжарить в растительном масле, добавить красный жгучий перец, чеснок,какую любите приправу, немного уксуса. - похоже на грибы жареные и хорошо тем, что можно на зиму такие запасать
Agnessa
09:25
Ломтики баклажанов обвалять в муке, обжарить на оливковом масле( можно и на кукуруазном или соевом). потом сложить в кастрюлю, добавить немного воды, сметану(одну-две столовых ложки), мелко нарезанные 3 зубчика чеснока, 3 крупных помидора и тушить на среднем делении электроплиты примерно 15 минут до готовности. Добавить "Seasoning Salt", ( или что-нибудь эквивалентное) , сушеный тимьян или орегано.
Maksimovna
03:26
1. Просто пожарить дольками и есть с чесноком.2. Канапе: пожарить кружочками, предварительно посоленными, сверху положить кружок помидоры, а на помидору - майонез с чесноком.3. Рагу: порезать кубиками баклажаны, морковку на терке, среднюю головку лука, дольку - две чеснока, 2-3 помидоры нарезать, можно добавить фарш, разделенный на кусочки. и потушить до готовности.
Zita
06:43
острые баклажаны "уходят на ура"баклажаны нарезать 1 см толщиной кружочками,бланшировать в маринаде 2-3мин с момента закипания.вытащать разложить по банкам залить рассолом и стерилизовать 30мин.маринад4литра воды1ст уксуса9%4ст л.соли2кг.баклажанрассол:1горьк.перец3шт болг.перца100гр.уксуса9%0,5л под масла
Казимира
20:07
острые синенькиеобжариваем синенькие, укладываем слоем, перчим, посыпаем зеленью, чесноком, и так по порядку, пока не кончатся продукты. Заливаем маринадом из уксуса и воды. Ставим на некоторое время пропитаться и можно кушать.РАТАТУЙ В ТЕСТЕ350 гр. замороженного слоеного теста, 250 гр. баклажанов, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 маленькие луковицы, 300 гр. цуккини, 250 гр. помидоров,1 плод сладкого перца (примерно 150гр), 2 яйца, 250 гр. сметаны (20%-ной жирности), 1 веточка розмарина, соль, черный молотый перец, жир для смазывания и мука для обсыпки формы.Разморозить тесто. Овощи вымыть, удалить плодоножки. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1см. Смазать противень маслом, выложить на него баклажаны, затем перевернуть их и слегка посолить. Поставить противень в духовку и запекать до коричневого цвета. Остудить, каждый кружок разрезать на 4 части.Цуккини разрезать вдоль на 4 части, затем каждую часть ломтиками толщиной 1см. Помидоры нарезать кружками. Перец (сладкий) разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой толщиной 1см. Лук очистить и нарезать кольцами, слегка обжарить в масле, добавить нарезанные цуккини, перец, помидоры, заправить солью, молотым перцем, положить веточку розмарина и тушить около 5мин. при закрытой крышке. Затем добавить баклажаны, выключить конфорку и оставить смесь на плите еще на несколько минут. Веточку розмарина удалить.Отделить белки от желтков. Желтки смешать со сметаной, добавить соль, молотый перец, затем взбитые белки.Нагреть духовку до 200°С. Форму смазать жиром, обсыпать мукой. Тесто раскатать, выложить им форму, в нескольких местах наколоть. На тесто выложить яично-сметанную смесь, а затем овощи ровным слоем. Выпекать в духовке около 30 минут. Мясо, запеченное с баклажанами1 кг говядины, 6 луковиц, 6 баклажанов, 200 г сметаны, 200 г майонеза, 100 г жира, 200 г сыра, 6 помидоров, соль, перец. Нарезать мясо порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, уложить на дно сковородки, куда уже положили кусочки сливочного масла или жир (кусочки мяса толщиной не более 0,5 см, 80—100 г). Порезать репчатый лук тонкими полукольцами и уложить слоем на мясо, затем слой сырых кружочков баклажанов (с кожицей), на баклажаны — слой кружочков свежих помидоров, соль и перец по вкусу. Залить все эти слои смесью сметаны и майонеза и запечь в духовке на слабом огне 45—50 мин. За 10 мин. до готовности посыпать верхний слой тертым сыром (на крупной терке) и запекать до образования золотистой корочки. Блюдо подавать на стол горячим, резать в сковороде на порции и выкладывать лопаточкой, захватив все слои. Цыпленок с баклажанами1 цыпленок (около 700—800 г), 100 г сливочного масла или маргарина, 2 баклажана, 4-5 небольших луковиц, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, помидор, мука. Цыпленка отварить, отделить мясо от костей, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, обжарить в сливочном масле или маргарине. Очистить, нарезать круглыми ломтиками баклажаны, лук, посолить, поджарить. Мясо цыпленка выложить на блюдо, сверху положить баклажаны с луком, украсить зеленью петрушки и дольками помидора.
Kristina
24:57
Всевозможные салаты,вот рецепт одного из них:очистить баклажаны от кожуры и нарезать вдоль,замочить в подсоленной воде затем отжать и обжарить на растительном масле.Выложить на дно круглого салатника так,чтобы образовался цветок.Ветчину нарезать соломкой 50г, сыр натёртый на мелкой тёрке 10г,грибы маринованные 50г,огурцы свежие нарезать соломкой 30г,свежие помидоры ломтиком 40г,заправить всё майонезом и перемешать.Затем выложить всё в салатник и перевернуть на круглую тарелку,украсить зеленью и подавать к столу.Приятного аппетита!
Феодора
07:12
А как же знаменитый Рататуй Баклажаны+ кабачки+перечим, тушим в небольшем количистве воды, когда немного овощи потушились, добавляем помидорку, солим, перчим, специи по вкусу, добавляем лук, чеснок, тушим до полной готовности.ИЛи можно еще пожалить баклажан в специях и положить на предварителльно приготовленный бифштекс, очень вкусно.
Madina
16:40
Как-то давно на день рождения я приготовила блюдо. Гости долго думали из чего оно. Баклажаны порезать вдоль, обжарить в масле. Уложить на блюдо, переслоив майонезом с давленым чесноком. Дать настояться и пропитаться. Блюдо готово! Дешево, просто и вкусно!!! Приятного аппетита!
Hristya
15:32
аджапсандал - кавказское блюдо из баклажан, обжаренные баклажаны + помидоры + морковь соломкой + лук обжаренный, перемешать со сваренным рисом, в последнюю очередь чеснок, зелень и специи мое любимое блюдо
Tamara
22:05
батон, баклажаны кольцами обжарить, помидор кольцами. батон натереть чесноком, сверху баклажан, помидор,потертый сыр и в духовку. приятного аппетита.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя