Вопрос: Ваше коронное блюдо из баклажан Кроме икры, пожалуйста. Если можно, рецепт...

Добавил(а): Marianna

Дата добавления: 2011-10-03 10-50

Категория: Баклажан

Просмотров: 441

Ответы:

Беата
02:33
Баклажаны взбитые всмятку - отменное блюдо.
Лукреция
22:37
Баклажаны жареные с луком Ингредиенты: 2 баклажана; 2 головки лука; 3 ст. ложки муки; 1/2 стаканасметаны; 1 ст. ложка томат-пюре; 3 ст. ложки масла; соль; Баклажаны жареныеБаклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить, затем нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять в муке с обоих сторон и обжарить в масле. Репчатый лук нарезать кольнами и тоже обжарить на масле. Готовые баклажаны затем переложить на блюдо, чередуя их с жареным луком, затем на сковородку, где жарились баклажаны, положить сметану, томат-пюре, смешать, дать прокипеть, после чего этим соусом залить баклажаны.
Гольпира
02:30
Баклажаны в кисло сладком соусе. с овощами и свининой
Радмила
04:59
Рулетики из баклажанов Баклажан – 1 шт Твердый сыр – 200 г Чеснок – 2-3 зубка Майонез – 100 г Зелень (укроп, кинза, петрушка) – по вкусу молотые грецкие орешки Способ приготовления: Вымытые баклажаны нарезаем вдоль на пластинки. Обжариваем пластинки с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета, затем выкладываем на плоскую тарелку. Сыр мелко трем на терке, чеснок измельчаем, добавляем молотые орехи и майонез и мелко нарубленную зелень, тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем на пластики баклажанов, сворачиваем в трубочки и закрепляем деревянной зубочисткой или специальной шпажкой. Тарелку, на которой подаем блюда, украшаем листьями салата и выкладываем наши рулетики из баклажанов. В холодильник на пару часиков
Гражина
12:07
баклажаны в тесте плюс кусочек мяса.
Evpraksiya
16:14
Маринованные баклажаны,фаршированные морковью,луком и грибами,вот только рецепт узнаю,отвечу.
Aida
08:10
Принц-баклажан : баклажан разрезатьна две чапсти вдоль. Сверху положить сырой фарш (можно с луком на любителя) без горки на всю площадь (даже слишком, т.к. в процессе готовки он сгруппируется), сверху выложить нарезанные толстыми кольцами помидоры. Запекать в духовке до готовности, которая определяется по виду фарша и баклажан. Приятного аппетита.
Фаина
10:23
Баклажаны отварить,отжать под прессом и разрезать на две половинки. Начинить: чеснок,черный молотый перец и соль в равных количествах. Класть в емкость и залить подсолнечным маслом.Гнет.Через 2 недели можно есть. Можно делать на зиму.
Павла
13:11
Нарезать баклажаны по вашему усмотрению (кружочками, соломкой). Бланшировать в подсоленной воде 1-2 минуты, обдать холодной водой, отжать. Обжарить лук на расстительном масле до золотистого цвета, прибавить специи по вкусу(зерна зиры кориандра черный красный перец). На баклажаны выдавить чеснок и выложить поджарку со специями, прямо с огня. Всё перемешать. Прибавить уксус или лимонный сок по вкусу, при необходимости соль, свежую зелень. Положить гнёт. Убрать в холодильник. Хорошо делать вечером, подержать ночь и можно пробовать. Приятного аппетита!
Viktorovna
14:16
Баклажанный пирог баклажаны небольшие - 6 шт. масло растительное - 2 ст. ложки фарш - 1 кг лук репчатый - 3 головки масло сливочное - 100 г сыр тертый - 50 г сок томатный с мякотью - 2 стакана молоко - 3/4 стакана яйцо - 4 шт. зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый соль Баклажаны, не очищая от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части. Обжарьте на половине нормы растительного масла. Лук очистите, тонко нашинкуйте, пассируйте в оставшемся разогретом масле. Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте немного воды для сочности и рубленую зелень. Перемешайте. В глубокую сковороду уложите половину баклажанов кожицей вниз, между ними положите кусочки сливочного масла. Равномерно разложите мясной фарш, на него — пассированный лук, полейте томатным соком. Сверху уложите баклажаны кожицей вверх. Яйца взбейте, постепенно добавляя молоко и сыр. Залейте баклажаны этой смесью и запекайте в разогретой до 220 °С духовке в течение 40–50 минут. При подаче оформите зеленью. Баклажаны с чесноком и сыром 2 баклажана, 100 г сыра, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. майонеза. Вымытые баклажаны очистить от кожуры и порезать на дольки толщиной примерно 0,5 см. Уложить один слой на сковороду, немного посолить, смазать натертым или давленым чесноком и майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром. Таким образом уложить несколько слоев и запечь в духовке до золотистой корочки. Это блюдо очень вкусно и в горячем и в холодном виде.
Maryana
20:26
Я люблю сотэ из баклажан. Нужно взять лук репчатый- измельчить, болгарский перец- почистить , порезать мелкими кубиками, Помидоры ошпарить, снять шкурку ,измельчить, можно в блендере, Баклажаны почистить, порезать вдоль на ломти толщиной до10 мм, положить в подсоленную воду. Репчатый лук спассеровать на растительном масле, добавить перец болгарский, затем помидоры., потушить до готовности. Баклажаны отжать , пожарить на растительном масле, так чтобы они стали мягкими,но непоменяли свой цвет на коричневый. Затем выкладывать слоями в кастрюльку -слой баклажан, слой лука с перцем и помидорами чередовать. Прогреть минут 3-5. Можно добавить чеснок пропущенный через пресс. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Соль ,перец по вкусу.
Leonidovna
20:53
Виталия
16:07
баклажаны режу кружочками,обжариваю.Каждый кружочек обмазываю майонезом с чесноком и накрываю кружочком свежего ( можно и обжаренным) помидора! Пусть постоит часа 2 . Приятного аппетита!
Liana
13:30
БАКЛАЖАНЫ ПО-ЕГИПЕТСКИ ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ: Молодая говядина, нарезанная мелкими кусочками или фарш - 300 г, (нам больше нравится кусочками) 2 баклажана; 3 - 4 томата; 3 ст. ложки тёртого сыра; 2 - 3 дольки чеснока; соль, перец чёрный молотый; зелень петрушки. КАК ПРИГОТОВИТЬ: Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть, смешать её с мясом или фаршем, мелко порезанным чесноком, добавить перец, соль и другие специи по вкусу. Полученную массу выложить в баклажаны, украсить их кружочками томатов. Баклажаны сложить на сковородку, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя