Вопрос: Ищу очнь вкусный рецепт из кабачков!!!!Подскажите плиз!!!!

Добавил(а): Glikeriya

Дата добавления: 2011-10-18 20-30

Категория: Кабачок

Просмотров: 659

Ответы:

Калерия
12:02
ну вот насчет вкусного не знаю... как раз готовлю новое... если вспомню, отпишусь о вкусе
Diodora
10:07
КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ Кабачки 1 кг, сыр 150 г, молоко 1 стакан, яйца 2 шт., сливочное масло 50 г, зелень, соль по вкусу. Очищенные и нарезанные кружочками кабачки отваривают в подсоленной воде с веточкой укропа. Затем откидывают кабачки на дуршлаг и, после того как вода стечет, половину их укладывают на смазанный маслом противень. Часть кабачков посыпают тертым сыром, остальные укладывают и заливают смесью молока и взбитых яиц, сверху кладут кусочки сливочного масла и запекают в духовке. Подают кабачки с молочным соусом. ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ-ЦУККИНИ С ПОМИДОРАМИ 3 зубчика чеснока, 500 г кабачков-цуккини, 250 г помидоров, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, сахар, нарезанные листики зеленого и красного базилика. Очистить 3 зубчика чеснока, нарезать кубиками. 500 г кабачков-цуккини вымыть, нарезать дольками, обдать кипятком, снять кожицу, вырезать несъедобные серединки. Помидоры разрезать на четыре части. Разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, потушить в нем чеснок, затем добавить нарезанные кабачки-цуккини, тушить кабачки вместе с чесноком около 5 минут, положить нарезанные помидоры. Добавить соль, перец, сахар и тушить еще около 5 минут при слабом нагреве до готовности. Приправить овощи солью, перцем, сахаром, посыпать нарезанными листиками зеленого и красного базилика.
Gulmira
18:06
Цукини "Алла скапече"ИнгредиентыЦукини: 500-600 гр.Чеснок: 4 крупных зубчика.Мята свежая: несколько веточек.Масло оливковое Extra Vergine: 100 мл.Уксус виноградный 4 %: 50 мл.Соль: по вкусу.ПриготовлениеПомыть цукини, и нарезать их поперёк, круглыми кусками. Нагреть масло в сквороде, при умеренном огне. Обжаривать каждый кусочек цукини с двух сторон. Обжаривать до светло-коричневого цвета. Когда все цукини будут пережарены, нужно их поместить в обьёмную миску с измельчённым чесноком. Измельчить и растетерть листики мяты, и положить их тоже в миску. Добавить пару ложек оливкового масла, уксус, соль. Осторожно всё перемешать и оставить пропитываться не меньше, чем на четыре часа. Потом уложить цукини на тарелку, украсить листьями мяты и можно подавать на стол.Цукини фаршированныеИнгредиентыЦукини 1 кг.Мясо свиное, не жирное: 300-400 гр.Лук репчатый: 2 шт.Каперсы: 20 гр.Базилик свежий: несколько листиков.Петрушка: несколько веточек.Чеснок: 4 зубчика.Томатная паста или помидоры протёртые: 2-3 ложки.Масло оливковое: 30 гр.Соль: по вкусу.Яйцо: 1 шт.ПриготовлениеМясо помыть, нарезать на средние куски. Пропустить мясо через мясорубку вместе с чесноком, луком, базиликом, петрушкой, каперсами. Посолить фарш по вкусу. Добавить томатную пасту и яйцо. Всё тщательно перемешать. Цукини помыть, разрезать поперёк на две части. Специальным ножом для чистки овощей удалить мякоть. Нафаршировать цукини подготовленным мясным фаршем. Уложить на противень. Полить оливковым маслом. Запекать в духовке минут 30, при средней температуре. Подавать можно как горячими так и холодными, на листьях салата. На заметку: Мякоть цукини можно добавить в фарш, если вы хотите, или в другие блюда: соусы, супы, борщи.
Евгения
04:24
Суп молочный с кабачками.Продукты: стакан молока, 100 г кабачка, 2 столовых ложки риса, 2 чайных ложки сливочного масла, соль по вкусу.Чтобы приготовить это первое блюдо по вкусному и простому рецепту, кабачки нужно вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки и вместе с рисом отварить в подсоленной воде до готовности. Затем протереть через сито, добавить кипяченое горячее молоко, заправить сливочным маслом и подавать.быстрая и вкусная запеканка из кабачков Ингредиенты: 1 большой кабачок1,5 кг фарша (свинина + говядина)2 луковицы2 моркови4 помидорамайонез (кальве французский)приправа кнорр 12 трав.Инструкции: На смазанную растительным маслом форму выложить очищенный и порезанный кружками кабачок так, чтобы один кружок немного находил на другой.залить все это соусом из смеси майонеза с небольшим количеством воды и чуть приправы 12 трав.Сверху выложить обжаренный с овощами фарш.И снова выложить кабачки а сверху полить соусом , посыпать тертым сыром. запекать при температуре 180 градусов пока не расплавится сыр а кабачки не станут мягкимиОладушки с кабачками На 4 порции:1 стакан муки, 1 кабачок, 1 стакан кефира, соль, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла. Кабачок натереть на терке. Вбить яйца, посолить, добавить сахар, кефир (если натертые овощи не дали много влаги, количество кефира увеличить!), муку и пекарский порошок. Все перемешать и выпекать на горячей сковородеКабачки, тушенные в сметанном соусе. 1 кг кабачков, 2 чайные ложки маргарина, 160 г сметаны, 1 чайная ложка муки, 2/3 стакана бульона, 1 чайная ложка сахара, соль.Кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками или кубиками, припустить с добавлением маргарина, смешать со сметанным соусом, сахаром и солью. Кипятить 1—2 мин. Для соуса муку слегка спассеровать, охладить, смешать с бульоном. Затем эту смесь влить в кипящую сметану и варить 10 мин. Заправить солью и процедить.Пюре из кабачков. 900 г кабачков, 1—1 1/2 столовой ложки маргарина, сахар, соль по вкусу.Кабачки очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками произвольной фермы. Припустить с добавлением маргарина (половина нормы) до готовности, протереть, смешать с молочным соусом, заправить сахаром и солью. Варить 1—2 мин.Рагу из кабачков. 900 г кабачков, 200 г перца, 1 — 1 /а головки репчатого лука, 250 г помидоров, 1/2 стакана бульона или воды, 2—3 столовые ложки жира, 1 столовая ложка муки, 2 1/2 столовой ложки сметаны, 3—4 чайные ложки рубленой зелени.Кабачки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками или кубиками. Лук нарезать и спассеровать. Перец, удалив плодоножку вместе с семенами, нарезать ломтиками и также спассеровать. Всё смешать. Влить немного бульона (или воды) и тушить 10—15 мин. Добавить обжаренные помидоры, мучную пассеровку, сметану. Перемешать и варить 5—7 мин. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.Кабачки с помидорами по-румынски. 1 кг кабачков, 500 г помидоров, 1 столовая ложка муки, 5—7 долек чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла (маргарина), 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль.Очистить кабачки (некрупные с мелкими зёрнами) от кожицы, нарезать кружочками, обвалять в муке, обжарить. В жаровню уложить рядами кабачки, помидоры, посолить, посыпать нарубленным чесноком, тёртым сыром. Сверху положить несколько кусочков масла и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью.Кабачки, фаршированные мясом и рисом. 1 кг кабачков, 300 г мяса, 1/2 стакана риса, 1 столовая ложка зелени укропа, 2 стакана сметаны (можно разбавить водой), 2 столовые ложки томата-пюре, перец, соль.Большой кабачок (по величине жаровни) обмыть, очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной 5—6 см, вынуть сердцевину. Говядину или свинину пропустить вместе с луком и зеленью укропа через мясорубку, смешать с рисом, отваренным до полуготовно
Yanita
03:33
ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ С МЯТОЙдуховку разогреть до 190 градусов.1,5кг молодых кабачковз00г жирного творога(протёртого через сито)200мл горячей воды200г твёрдого сыра2 ст. л. оливкового масла1 ст. л. сливочного масла4 ст. л. сливок3 яйца2 зубчика чеснокапучок мятыпучок зеленого лукасольмолотый черный перец1. нарезать кабачки кружочками толщиной 5 мм. покрошить зеленый лук и мяту.2.в сковороде разогреть слив.масло,добавить искрошенный чеснок,лук,мяту.через минуту добавить кабачки.залить горячей водой,накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 15-20 минут.3.половину потушившихся кабачков размять с творогом толкушкой для картошки,добавить сливки и яйца и вымешать.4.добавить остальные кабачки и 120г натертого сыра,посолить и поперчить по вкусу.5.большую разъемную форму смазать маслом.обсыпать сыром,выложить в нее кабачковое тесто и присыпать сверху оставшимся сыром.сбрызнуть оливковым иаслом и выпекать 35-40 минут.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=)
Rogneda
23:45
КАБАЧОК ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ.ПОНАДОБИТЬСЯ: 600-700гр.кабачков1-2ст.л. муки3ст.л. тертого сыразеленьсоль по вкусурастит. масло для жаркиДЛЯ СОУСА:100-150гр. сметаны2ст.л. сливоч. маслаПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. кабачки очистить если есть крупные семечки, удалить. 2. нарезать их кружочками толщиной 1,5 см. Посолить, обвалять в муке.слнгка обжарить на растит. масле с двух сторон. Обжаренные кабачки выложить в круглую форму или в глубокою сковородку. 3. Приготовить соус. Муку подсушить на сухой горячей сковороде. Добавить сливоч. масло, сметану, хорошо размешать довести до кипения и снять с огня. 4. кабачки залить горячим соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 20 мин. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Украсить по желанию.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя