Добавил(а): Янка
Дата добавления: 2011-10-14 08-58
Категория: Капуста
Просмотров: 1209
Ответы:
Оксана 08:17 |
Пиши на мэйл, поделюсь! |
Layma 24:56 |
квашеная: wwwoman.ru/cookery/pantry/kvash/index.ht... - 17k -kuking.net/16_94.htm - 22k -recept.host.net.kg/zakuskapus.html - 54k -соленая:cooklib.net/georgia/cook/1411 - 17k - |
Emiliya 04:40 |
Мамины рецепты соления капусты 100-150 г соли на ведро капусты.Разложить в банки, оставив 10 см до верха залить водой, дать 3 дня постоять в тепле ( протыкать регулярно).Слить в одну емкость рассол, добавить 1 стакан сахара на ведро капусты,дать постоять, закрыть крышкой и на холод,в холодильник.Сколько раз делала, всегда получалась хрустящая и вкусная. Фаршированые капустные листы Натереть морковь на крупной терке,смешать с чесноком.Завернуть массу в капустные листы, предварительно опустив их в кипяток на 1-2 мин. Уложить стопкой в стеклянную посуду и залить рассолом: 1 ст. л. соли на 1 л воды. На 1 качан капусты 5-7 морковин. Дать постоять листьм 2-3 дня,слить рассол, добавить сахар, дать постоять немного и на холод. Есть можно прямо из банки.Что не съели за один раз, поставить в холодильник. Хочу добавить, что солить можно в любой стекл. ,эмалиров. посуде. Пресса никакого не нужно, ч-з три дня капуста готова. Вместе с сахаром можно добавить кусочек свеклы. Получается красивый цвет у капусты |
Манана 05:51 |
Мы делаем так :) Правда, обычно в больших объемах :) Нашинковать капусту и морковь (пропорции по вкусу), в тазу (или широкой кастрюле) руками перемешать с солью и положить в большую кастрюлю, ведро или кадушку. По вкусу можно укроп или коренья петрушки добавить, другие специи. Далее в посуду кладется гнет, мы обычно берем крышку чуть меньшего диаметра, чтобы она влезла в емкость, на нее ставим 3-литровую банку воды. Поставить в теплое место. Процесс квашения занимает 3-4 дня, в это время капусту нужно обязательно периодически протыкать в нескольких местах, чтобы вышли газы. Если выделилось много сока и затопило крышку, то гнет нужно немного уменьшить. Когда капуста заквасится до устраивающего вас вкуса (начинайте пробовать на 3-й день), разложите плотно ее по банкам (можно добавить уже всякие разности типа сахара, клюквы/брусники,яблок, болгарского перца, если любите), долейте рассола, чтобы капуста была в нем до верха банки, закройте полиэтиленовыми крышками и в холодильник, хранится довольно долго, в отличие от покупной капусты, которая, почему-то, дня через 3-4 перекисает. |
Гулара 03:31 |
На 10 кг капусты 250 г соли, 500-600 г тертой моркови, можно клюкву, яблоки тонкими ломтиками (по желанию). Капусту пошинковать, перетереть с солью и плотно уложить в эмалированное ведро или кастрюлю, чтобы она дала сок. Сверху поставить груз. Стоит при комнатной температуре. Дня через 2-3 ее надо протыкать утром и вечером, чтобы выходили газы брожения. Если не протыкать, капуста будет горькой. Как достаточно закиснет, увидите сами. Переложить в банки с полиэтиленовыми крышками и в погреб. Капуста соленая Ведро или кастрюлю устлать капустным листом, затем положить нарезанный тонкими ломтиками ржаной хлеб слоем 5-7 см. Хлеб должен быть хорошо пропечен. Он придает капусте особый, неповторимый вкус. На ведро шинкованной капусты добавляется 5-6 луковиц, разрезанных на 4 части. Лук кладется на дно ведра. Потом кладется шинкованная капуста и сверху накрывается листьями хренаКАПУСТА КВАШЕНАЯ I6 кг капусты, 100 г чеснока, 100 г хрена, 50-100 г зелени петрушки, 300 г красной свеклы, 3-4 стручка красного перца (по вкусу).Для рассола: 4л воды, 200 г крупной соли, 200 г сахара. Вымыть и почистить овощи. У капусты удалить кочерыжки, разрезать на куски по 200-300 г. Мелко нарезать очищен-ный чеснок и петрушку, натереть на терке хрен, свеклу нарезать крупными кубиками. Плотно сложить продукты в эмалированное ведро. Рассол вскипятить, немного остудить, профильтровать и теплым залить капусту. Накрыть мелкой фарфоровой тарелкой или деревянным кружком, положить груз. Оставить ведро на 48 ч при комнатной температуре, время от времени протыкая деревянной палочкой для ускорения брожения, затем перенести в более прохладное место. Через пять дней капуста готова. |
Клара 24:17 |
КАПУСТА КВАШЕНАЯ С ВИНОГРАДОМ Капуста 2 кг, виноград 1 кг, морковь 200г, базилик 100гКапусту и морковь тонко нашинковать, уложить в подготовленную тару,переслаивая виноградом и базиликом, залить кипящим раствором ( на 1 л воды - соль 15 г, мед 100 г). Накрыть воздухопроницаемой крышкой.На вторые сутки капуста будет готова к употреблению. |
Смотрите также:
Добавить ответ
Посоветуйте вкусное и легкое блюдо из баклажан, пожалуйста.
Дайте пожалуйста рецепт из баклажан.
Дайте свой рецептик заготовок из баклажан,пожалуйста
Какую вкуснятину можно приготовить из баклажан
Рагу из баклажан и кабачков. Ищу вкусный рецепт! =)
Есть крабочки и морская капуста. Можно это вместе приготовить в одно блюдо съедобное
читать
Венегрет или капуста...
читать
Пекинская капуста, что добавить что б получился салат
читать
У меня есть цветная капуста
читать
Ваш любимый салатик из краснокочанной капусты
читать