Вопрос: А что вкусненькое можно приготовить с баклажан

Добавил(а): Любовь

Дата добавления: 2011-11-26 14-41

Категория: Баклажан

Просмотров: 511

Ответы:

Daria
17:11
Баклажаны фаршированные, запеченные по-французски4 баклажана, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, 2-3 средней величины шампиньона или 1-2 ломтика белого хлеба, 3 стакана молока для размачивания хлеба, 2-3 ломтика шпика, 2-3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1/2 стакана сухарей, перец, соль, зелень для украшения Подготовленные баклажаны разрезать вдоль пополам, вырезать сердцевины, мелко порубить мякоть вместе с семенами, смешать с нашинкованными сырыми грибами или размоченным в молоке отжатым хлебом, измельчённым шпиком, зеленью, посолить и поперчить. Приготовленные половинки баклажанов посолить, дать выделиться соку, отжать, обсушить салфеткой, наполнить фаршем, уложить на сковороду, посыпать сверху сухарями и запечь под крышкой в горячей духовке. Подавая, украсить зеленью.Баклажаны, тушенные с мясом по-армянски4 баклажана, 400 г мякоти говядины или баранины, 1/2 стакана муки, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 2/3 стакана риса, 1 луковица, 2-3 стакана томатного соуса, 1/2 стакана сметаны, перец, соль Вымытые баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5 см, посолить, дать отделиться соку, отжать, поперчить, обвалять в муке и, поворачивая, жарить до румяного цвета. Уложить в смазанную маслом кастрюлю, переслаивая мелко изрубленным мясом, сухим рисом и поджаренным с маслом нашинкованным луком. Залить томатным соусом (см. "Соусы к овощным, крупяным и сладким блюдам"), тушить на слабом огне или в духовке 1 час, а за 10 мин до подачи добавить сметану.Баклажаны по-греческиБлюда из баклажанов, помидоров, бамии и сладкого перца 4 баклажана, 1/2 стакана сухарей, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана сметаны, соль, зелень Подготовленные неочищенные баклажаны опустить в соленый кипяток, дать вскипеть, откинуть, остудить и разрезать каждый вдоль на 4 части. Дать отделиться соку, отжать, обвалять каждую дольку в сухарях, обжарить, поворачивая, с маслом, полить сметаной и тушить до готовности. Подавая, украсить зеленью. Можно использовать как гарнир к тушеному мясу и котлетам из телятины.Запеканка из баклажанов по-французски4 баклажана, 1/2-2/3 стакана растительного масла, 1 ломтик черствого белого хлеба, 1/2 стакана молока для размачивания хлеба, 4-5 зубчиков чеснока, 3-4 куска соленой рыбы, 1 яйцо, перец, соль, зелень Баклажаны вымыть, разрезать каждый вдоль пополам, посолить, дать отделиться соку, отжать, обсушить салфеткой, обжарить с сильно разогретым маслом, остудить и мелко порубить. Мякоть хлеба размочить в молоке, размять, смешать с толченым чесноком, измельченным филе любой рыбы, посолить, поперчить, смешать с баклажанами и довести на огне, помешивая, до кипения. Снять с огня, вмешать взбитое яйцо, выложить слоем в смазанную маслом форму, выдержать 20 мин в горячей духовке, а подавая, украсить зеленью.
Антонина
02:40
повлиний хвос прекрасное блюдо
Александра
12:41
нарежь баклажаны кольцами, посоли и обжарь в масле с двух сторон; отдельно обжарь помидоры, тоже кольцами. Затем тоже отдельно обжарь мелко рубленный чеснок и лук.Сложи в сковородку слоями: баклажаны, помидоры, лук+ческнок, посыпь рубленой любой зеленью, черным перцем и потуши еще минут 5.Обалденно вкусно!
Раиса
13:35
Нарезать, засыпать солью, дать отстояться с час. Промыть. Обжарить с 2-сторон. Пока горячие, свернуть рулетиком. В качестве начинки - немного чеснока. Можно сырный салатик: сыр, чеснок, майонез. Можно к салатику добавить немного ветчины. Ням!
Аягуль
02:33
Уложить на противень, смазанный растительным маслом слои: баклажаны кружочками, лук, сладкий перец, кобаса или ветчина (можно и без), кружочки помидоров, майонез, базилик, тертый сыр. Запечь в духовке. Очень вкусно.
Vesta
06:34
порезать кубиками и пожарить с луком,соль,перец.Объедение!!!
Zara
09:22
башенки
Сания
04:58
оооо... баклажаны....1) можно его разрезать напополамвыковырять внутренности, оставить тока стеночку, чуть меньше сантиметра в толщину....то что выковыришь, порезать и обжарить... потом еще обжарить ветчину, помидорчик кусочками маленькими... посолить капельку, смешать все обжарила, посыпать приправкой вегеттой (синей), слегка заправить майонезом... потом сложить в баклажан... вернее в те две пиалочки что от него остались и обильно засыпать сыром)))) и в духовку....до готовности) чтоб там ничего не развалилось.. зубочисток напихай) приятного аапетити)))2) а еще я жарю малленькими кусочками баклажан - 2 чтуки и 2 маленьких цуккини))) по отдльности....ничего не солю... потом лук очень-приочень мелко тоже обжариваю и чесночек тоже очень мелко и тоже обжариваю... совсем капельку) потом все это смешивается, солится, заправляется майонезом))) (прям на сковородке) ну и минут 5 на среднем огне при постоянном перемешивании.. и сыыыр)) потом много тертого сыра и перемешать)))3) а мама моя салат горячий делает... мелко жаришь баклажан, в миску, потом мелко цуккини, в миску....потом красный сладкий перец и в миску)) потом все вместе на сковородку на пару минут, перемешать, посолить и в салатницу))) ну поперчить еще)) мммм, нямка))
Нана
15:26
Нарезать баклажаны кружками, посолить, дать постоять 20-30мин, промыть. На растительном масле обжарить с двух сторон, слегка посолить, уложить слой в глубокую посуду.На каждый кружок положи чеснок(на давилке), колечко горького красного перца, веточку петрушки, весь слой взбрызни слегка уксусом, так уложи все слои, залей маслом на котором жарила и поставь небольшой гнёт.На следующий день закуска готова, так же можно и болгарский перец.Приятного аппетита!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя