Добавил(а): Фаина
Дата добавления: 2011-11-30 17-35
Категория: Картофель
Просмотров: 410
Ответы:
Доминика 07:17 |
Картофельная запеканка (рести) Промыть клубни картофеля и отварить около 20 минут, пока он не станет легко протыкаться ножам. Откинуть его в холодную воду, чтобы остудить, и очистить от кожуры. Натереть его на очень крупной терке. Если терки нет, можно нарезать его длинной тонкой соломкой. Растопить на сковороде масло и как оно начнет темнеть, выложить натертый картофель ровным слоем, не уминая. Сковорода должна быть очень горячей, но настолько, чтобы картофель не подгорал. Когда картофель начнет поджариваться, переворачивать его лопаткой частями и подсолить. Когда картофель слегка обжарится, прекратить помешивать и дать попечься снизу. Потом с помощью плоского блюда перевернуть картофельный блин и дать пропечься другой стороне. Подают, выложив блин на блюдо и нарезав ломтями. Фильм Rösti http://www.youtube.com/watch v=qh0VQGhCd... Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov... Картофельная запеканка с бри и беконом (Tartiflette) Картофель очистить. Нарезать его пополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 минут, отбросить на сито, подсушить и нарезать ломтиками. Очистить и нарезать полукольцами лук. Припустить его на сковороде в масле. Нарезать мелкой соломкой бекон, добавить в лук и обжарить. Отбросить бекон с луком на тарелку, а на жире, оставшимся в сковороде, обжарить картофель. Когда картофель будет готов и подрумянится, выложить в него лук с беконом, добавить сметану, щепотку мускатного ореха посолить, поперчить, перемешать и дать дойти, сняв с огня. Выложить запеканку на тарелку горкой, а на нее положить ломтики сыра. Поставить тарелку в духовку при 220°, чтобы сыр оплавился. Украсить зеленью, гарнировать соленьями. Подать с белым вином. 600 г картофеля, 100 г бекона, 50 г оливкового масла, 1 луковица, 60 г сыра Бри, 1 с.л. сметаны Фильм «tartiflette francais» http://www.youtube.com/watch v=CuvJ60GQ3... |
Vasila 10:21 |
Драники, пюре, жареная, тушеная, запеканка из пюре, с грибами, в мундире, печеная ) ну, рецепты все в интернете есть ) |
Berta 11:24 |
РЕЦЕПТ. КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ. Подсолнечное масло налить в сковороду и сильно разогреть. Положить очищенный, промытый и обсушенный картофель (крупные клубни разрезать на 2-3 части), жарить до золотистого цвета. Во время жарки приготовить чесночный соус для поливки: чеснок растереть с солью, добавить подсолнечное масло и перемешать. Жареный картофель вынуть шумовкой, посолить и полить соусом. 10 шт. картофеля,5 ст. ложек масла, 6 долек чеснока. |
Гликерия 01:40 |
Картофель – 3 шт, мука – 1 чашка., яйцо – 1шт., масло подсолнечное для жарки, лук – 2шт., чеснок, соль, перец – по вкусу. Картофель поставить вариться «в мундире». Снять с вареного картофеля кожу и размять в пюре. Добавить яйцо, муку, перец, соль, все хорошо замесить. Должно получиться тесто, по консистенции оно должно быть таким, чтобы из него можно было что-то слепить. От теста отрезать кусочек, скатать из него такую себе колбаску, чтобы тесто не липло к рукам, посыпайте его мукой. Колбаску порезать ножом на кусочки. Жарить на разогретой сковороде на подсолнечном масле. Затем приступаем к приготовлению соуса, для этого нужно обжарить лук. Добавить к нему резаный чеснок, и сразу снимать с огня. Наверх пампушек выложить лук с чесноком, подавать со сметаной. |
Veronika 16:11 |
крокеты |
Бронислава 01:19 |
"Паненка" - белорусское блюдо (время приготовления - 30 мин.) Картофель почистить, разрезать пополам (если крупные клубни- на 4 части),залить кипящей водой (я пока чищу, включаю электрочайник). Довести до кипения, убавить огонь. 1 луковицу порезать, поджарить на сливочном или топленом масле до золотистого цвета и добавить к картошке (я немного присаливаю лук сразу после выкладывания в растопленное масло). Через 20 мин после закипания картофеля добавить в кастрюлю 2-3 яйца, взбитых с солью, молотым перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.Перемешать. Через 5 мин бросить 1 лавровый лист и 2-3 горошины душистого перца-горошка. Через 30 мин после закипания картошки выключить огонь, накрыть кастрюлю чем-нибудь и дать настояться минут 5-10 (пока накрываете на стол). |
Смотрите также:
Добавить ответ
Посоветуйте вкусное и легкое блюдо из баклажан, пожалуйста.
Дайте пожалуйста рецепт из баклажан.
Дайте свой рецептик заготовок из баклажан,пожалуйста
Какую вкуснятину можно приготовить из баклажан
Рагу из баклажан и кабачков. Ищу вкусный рецепт! =)
Как правильно жарить картофель
читать
Ранний картофель выкопала в первых числах июля и решила посадить 2-ой раз только средний т. к. остались семена.Как вы
читать
Чем и как фаршируют картофель
читать
Кто нибудь напишите пожалуйста рецепт приготовления курица с картофелем в духовке. Заранее спасибо!
читать
как приготовить отварной картофель в микроволовой печке
читать