Вопрос: Картофель, а что и как из него можно приготовить

Добавил(а): Кирилла

Дата добавления: 2011-11-02 02-07

Категория: Картофель

Просмотров: 445

Ответы:

Norgul
20:42
Если я не шибаюсь из картофеля можно приготовить свыше 200 блюд,что конкретно интересует
Лукреция
08:26
Картофель по-греческиСостав:- 40 гр. оливкового масла;- 170 гр. воды;- 2 головки чеснока;- 30 гр. свежего лимонного сока;- 1 ч. ложка сухого тимьяна;- 1 ч. ложка сухого розмарина;- 2 кубика куриного бульона;- молотый черный перец по вкусу;- 6 картофелин очищенных и разрезанных на четвертинки.Инструкции:1. Нагрейте духовку до 175 градусов Цельсия.2. Смешайте вместе оливковое масло, воду, чеснок, лимонный сок, тимьян, розмарин, бульонные кубики и черный перец.3. Поместите картофель в емкость для запекания, полейте сверху приготовленной подливкой (см. п. 2). Выпекайте 1,5 – 2 часа.Картофель в сыреСостав:- 1 крупная картофелина;- 1 ч. ложка оливкового масла;- 1/2 ч. ложки соли;- 2 ч. ложки сливочного масла;- 1 щепотка молотого черного перца;- 30 гр. сыра «Чеддер».Инструкции:1. Нагрейте духовку до 150 градусов Цельсия. Хорошо помойте кожуру и проткните ножом или вилкой в нескольких местах. Натрите кожуру оливковым маслом с солью.2. Поместите картофель в предварительно нагретую духовку и выпекайте 90 минут. Горячий картофель разрежьте посередине, положите в середину сливочное масло и сыр
Алина
01:45
Можно приготовить жареный картофель=)для этого его нужно пожаритьможно вырёный!для этого сварить.добавить соли-специй по вкусу. сверху украсить веточкой укропа!))))))))))))))))))))))))))
Веселина
18:58
можно все что угодно...и суп картофельный, и поджарить и сварить, и пюре сделать, и рагу овощное замутить....а как смотри в поваренную книгу. Запечь в горшочке с мясом вообще объедение!
Gizella
11:04
Пюре, только взбивать обязательно миксером.
Диана
07:11
Начиная от простого отварного картофеля и кончая сладкими вычурными вкусностями.
Yanita
09:17
Запеченая картошка по - французски Ингредиенты: мясо 250 - 300 гр, картофель 450 гр. (6 средних кортофелены), 150 гр. репчатого лука, 150 гр. моркови, 100 гр. майонеза, 100 гр. твердого сыра, растительное масль 50 гр. , соль, специи по вкусу, петрушкаИнструкции: Все знают "мясо по - французки", если приготовить по такому принципу запеканку с кортофелем, то получится прекрасное блюдо как к повседнемному, так и к праздничному столу! Блюдо очень сытное! 1. Разогреть духовку до 180 гр. 2. мясо порезать на 6 кусочков и отбить. 3. картофель очистить и порезать средней толщины кружочками. 4. лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке 5. потереть сыр. 6. жаропрочную форму с краями 6 - 8 см смазать растительным маслом и укладывать все ингредиенты слоями: мясо - треть лука и треть моркови - картофель - посолить - оставшийся лук - оставшаяся морковь - приправить специями залить сверху майонезом и посыпать тертым сыром. 7. запекать в духовке на среднем огне до образования золотистой корочки 8. подавать "запеканку" украшенной веточкой петрушки.КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ С КРЕВЕТКАМИБлюдо простое в приготовлении, но очень изысканное, вкусное и сытное.Картофель, отваренный вместе с чесноком, приобретает аппетитный аромат, очень согласующийся с креветками. Начинка сочная и лёгкая. Расплавившийся сыр придаёт какую-то игривость блюду.Эти лодочки очень удобно готовить заранее перед приходом гостей. С вечера отварить картофель, а уже на следующий день его фаршировать. Времени на всю готовку уйдёт минут 15 - гости и соскучаться не успеют. СОСТАВ3 картофелины, 1~2 зубчика чеснока, 6 ломтиков сыра, 24 маленькие варёные креветки или 12 больших, 0,5 ч ложки муки, 6~8 ст ложек сметаны, 0,5~1 ст ложка томатного соуса, перец, щепотка соли Необходимо использовать картофель не разваривающихся сортов.Картофель почистить и отварить в подсолёной воде до готовности, положив к нему нарезанный чеснок.Воду слить, картофель остудить.Остывшие картофелины разрезать пополам и ложкой выбрать серединку.Небольшой противень слегка смазать маслом, выложить картофельные лодочки.В каждую лодочку уложить по 4 маленьких креветки или по 2 большие. Сделать соус.В сухой сковороде поджарить муку до лёгкого зарумянивания. Вместе с мукой обжарить свежемолотый перец.Добавить томатный соус, сметану, немножко соли и хорошо размешать.При помешивании довести до закипания и снять с огня.В лодочки поверх креветок положить соус.Поставить противень в разогретую до t=220°C духовку на 7~10 минут.Порезать сыр ломтиками, соответствующими размеру картофеля.На каждую лодочку положить по ломтику сыра и поставить в духовку до его расплавления (примерно на 3 минуты). До зарумянивания сыра доводить не желательно.Подавать горячими, посыпав зеленью.Вместо креветок в это блюдо очень удачно впишутся грибы.Только их для усиления аромата желательно не жарить, а слегка запечь в духовке - мелко порезать или натереть на крупной тёрке, выложить на противень, чуточку подсолить и поставить в горячую духовку, пока не пойдёт интенсивный аромат. Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_16...
Danuta
01:33
картофельные зразы с грибами Инструкции: Отварить 150-200 гр шампиньонов (или взять консервированные) и поджарить с парой головок репчатого лука.Сделать пюре из 1 кг вареного картофеля. Пока пюре не остыло, делать лепешки из него, на серединку класть фарш и защипывать. Обжарить или запечь в духовке (если запекать, то сверху можно помазать крепким сладким чаем).картофельная запеканка по - французскиИнгредиенты: мясо 250 - 300 гр, картофель 450 гр. (6 средних кортофелены), 150 гр. репчатого лука, 150 гр. моркови, 100 гр. майонеза, 100 гр. твердого сыра, растительное масль 50 гр. , соль, специи по вкусу, петрушкаИнструкции: Все знают "мясо по - французки", если приготовить по такому принципу запеканку с кортофелем, то получится прекрасное блюдо как к повседнемному, так и к праздничному столу! Блюдо очень сытное! 1. Разогреть духовку до 180 гр.2. мясо порезать на 6 кусочков и отбить.3. картофель очистить и порезать средней толщины кружочками.4. лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке5. потереть сыр.6. жаропрочную форму с краями 6 - 8 см смазать растительным маслом и укладывать все ингредиенты слоями:мясо - треть лука и треть моркови - картофель - посолить - оставшийся лук - оставшаяся морковь - приправить специями залить сверху майонезом и посыпать тертым сыром.7. запекать в духовке на среднем огне до образования золотистой корочки8. подавать "запеканку" украшенной веточкой петрушки.картофель, фаршированный сыромИнгредиенты: На 2-4 порции:4 большие картофелины2 больших яйца, только желтки2 ст л зернистой горчицы100 гр сыра Чеддер, тертогоИнструкции: 1. Разогрейте духовку до 220 гр С.2. Поместите картофелины на противень и запекайте в течение часа до готовности.3. Срежьте с каждой картофелины крышку и чайной ложкой выскоблите внутри картофелины, оставив 1/2 см до стенок. Поместите картофельное пюре в миску, пока оно теплое добавьте желтки, горчицу и 85 г Чеддера; перемешайте. Добавьте соль и перец. Ложкой наполните смесью картофельные шкурки и посыпьте оставшимся Чеддером.4. Уменьшите температуру духовки до 200 г С и верните картофелины в духовку на 10-15 мин до золотистого цвета. Перед подачей на стол можно посыпать петрушкой.
Faina
19:08
Italianskii "TORTINO DI PATATE" (tortik iz kartofela):800g kartofela, 300g vetchiny, porezannoi kusochkami, 400g gribov(mojno zamorojennyh),200g sousa Bechamel, syr (kotoryi plavitsa v duxovke, tipo takogo, kotoryi kladetsa v hamburgery, porezannyi kusochkami),1 lukoviza,2 zubka chesnoka, petrushka, sol, olivkovoe maslo.Svarit kartofel v mundire, zatem pochistit i ostavit ostyvat. Na skovorode v olivkovom masle objarit luk, melko porezannyi do zolotistogo zveta, dobavit griby, tushit 30 minut na slabom ogne, v konze dobavit chesnok melko porezannyi i petrushku.Porezat kartofel kruzhochkami 1/2 cm tolschinoi.Na smazannuyu olivkovym maslom formu dla duxovki vylozhit sloiami: kartofel, zatem griby s lukom, vetchina, nemnogo sousa bechamel i kusochki syra. Prodoljat tak, poka ne zakonchatsa vse ingredienty. Nakryt formu listom alluminia(folgi dla duxovki) i potushit v duxovke pri temperature 180C, 20 minut. Pered podachei posypat petrushkoi.P.S.: esli ne znaesh,kak delat sous Bechamel, vot tebe rezept: 50g slivochnogo masla, 50g muki, 1/2 litra molokaMaslo v kastrulku, rastopi, potom postoyanno pomeshivaya, dobavlai postepenno muku, posle chego, ne prekraschaya pomeshivat medlenno vlivai gorachee moloko. Meshai horoshenko, inache, obrazuyutsa komki! Vari vsio eto(vsio vrema pomeshivaia) minut 15, vykluchi ogon i zatem dovab nemnojko soli, a takje mojno(pri zhelanii)chut-chut tertogo muskatnogo orexa i tertogo syra parmigiano(parmezan).

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя