Вопрос: БЛЮДА ИЗ капусты

Добавил(а): Elena

Дата добавления: 2011-09-08 18-29

Категория: Капуста

Просмотров: 451

Ответы:

Арина
21:51
http://www.restoran.ua/print_page.phtml ...
Любомила
21:48
Борьщ, тушенная с кортофелем
Клеопатра
09:59
Бигус (тушеная капуста с мясом) Состав: 400 гр. говяжьего филе (любители могут с жирком), 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 700-900 гр. белокачанной свежей капусты, 100 гр. кетчупа (лучше для шашлыков, гриля или барбекю), растительное масло, соль, перец, базилик, петрушка.В казан или глубокую кастрюлю налейте на дно растительное масло, положите нарезанное на небольшие куски (размер 2х3 см) мясо, нарезанный тонкой соломкой лук и тертую на крупной терке морковь и обжарьте со всех сторон под закрытой крышкой. Нашинкуйте капусту и добавьте к мясу. Накройте крышкой и дайте потушиться 5 минут, долейте немного воды, посолите, поперчите и перемешайте бигус. Тушите под крышкой 20-30 минут, пермешивая время от времени (минут через 5), добавьте специи, сушеную петрушку и базилик, залейте кетчупом, перемешайте бигус и тушите еще 5-10 минут. Подавайте к бигусу сметану.Объедение
Луиза
12:06
Салаткапусту порезать,потолочь + тертую морковь, огурец, зелень,яблоный уксус, сахарку чуть Можно потушить с калбасками
Беата
05:54
Капусту шинкуешь,добавляешь уксус,соль,перец и растительное масло!
Zarema
03:21
Борщ полтавский с галушками Необходимые продукты:гусь ил курица - 600 гвода - 2,5 литрасвекла - 400 гкапуста - 250 гкартофель - 400 гморковь - 100 гкорень петрушки - 80 глук - 2 головкишпик - 30 гсало свиное топленое - 40 гтомат-пюре - 4 ст. ложкисахар - 1 ст. ложкауксус - 2 ст. ложкисметана - 4 ст. ложкиперец горошком,соль,лавровый лист по вкусуКоличество порций: 6Время приготовления: 2 ч.Способ приготовления рецепта:Гуся или курицу сварить, вынуть из бульона, разрезать на кусочки, бульон процедить.Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности. Шпик и оставшийся лук порубить и растереть с солью. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 15 минут, добавить свеклу, коренья, лук, шпик, специи и варить до готовности.Для галушек в 270 г кипящей воды или бульона всыпать 3 столовые ложки муки и, помешивая, варить 1–2 минуты. Слегка охладить, добавить 1 яйцо, 4 столовые ложки муки и замесить некрутое тесто. Опуская ложкой в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.Подавать борщ с кусочками гуся или курицы, галушками, сметаной и рубленой зеленью.Суп из цветной капусты ) Необходимые продукты:вода - 6 стаканов.капуста цветная - 500 гморковь - 1 шт.лук репчатый - 1 головкакорень петрушки - 1 шт.масло сливочное - 4 ст. ложкисоль - по вкусуКоличество порций: 8Время приготовления: 50 мин.Способ приготовления рецепта:Лук, корень петрушки и морковь нарежьте соломкой, соедините, спассеруйте на масле.Капусту разберите на соцветия.В кипящую подсоленную воду положите пассерованные овощи, варите на медленном огне 10-15 минут. Затем добавьте капусту и варите суп до готовности.При подаче оформите зеленью.
Грета
23:20
Голубцы обычные или ленивые - объедение
Лейла
10:59
Капустные котлетыКапусту мелко режу или рублю сечкой в деревянной чашке. В кастрюльке довожу до кипения немного воды (подсолить), высыпаю туда капусту. Вода не покрыла капусту Тогда чуть-чуть долейте из чайника (лучше меньше воды, только чтоб капуста не пригорела), варите минут 10-15. Добвьте молока и варите капусту дальше - до мягкости. Вмешайте несколько столовых ложек манной крупы (хорошенько мешайте, чтобы не было комков). Тут нужен навык - сколько именно крупы. Она ведь через некоторое время разбухнет - и масса загустеет. Снимаем кастрюльку с огня. Когда капуста остынет - вмешаем сырое яйцо. Когда совсем остынет - мокрыми руками слепим котлетки. (Если масса теплая - котлетки сильно разваливаются, лучше подождать. Если всыпали мало манки и сейчас чувствуете, что жидковато - добавьте ложку-другую муки.) Теперь запанируйте котлетки в муке или в сухарях (я муку предпочитаю) и жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом. А есть можно со сметаной! А можно и просто так.
Bereslava
24:11
Капуста запеченнаяКапусту отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, обсушить, затем поджарить в масле. Залить небольшим количеством молочного соуса, заправив его сметаной. Положить на сковороду. Сбрызнуть томатной пастой, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Салат из отварной капустыНебольшой твердый кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на восемь частей и отварить в подсоленной воде. Вынуть капусту, отцедить и остудить. Выложить в салатницу, полить 3 ст л уксуса и 4 ст л подсолнечного масла. Посыпать черным молотым перцем. Салат следует приготовить по крайней мере за два часа перед подачей к столу. А на следующий день салат будет еще вкуснее. Салат из белокочанной капусты и огурцов400 г капусты тонко нашинкуйте (можно натереть через терку в комбайне), 200 г свежих огурцов нарежьте тонкими кружочками или кубиками, посолите, заправьте сметаной. Мелко порубите зелень и зеленый лук. Выложите в салатницу и посыпьте зеленью. Куриные котлеты с капустойСоединить 500 гр куриного фарша, 1 мелко порезанную луковицу и 500 гр белокочанной капусты. Слепить из полученного фарша котлеты, обвалять в муке и обжарить до готовности. Тушеная капуста с сосискамиОбжарить на сковороде 1 мелко порезанную луковицу, 4 порезанные сосиски, добавить 400 г нашинкованной капусты, немного бульона или воды и тушить до мягкости. Капустные оладьи1 кг капусты мелко порубить, припустить с 200 мл молока и 3.5 ст л маргарина до мягкости. Всыпать струйкой 3 ст л манной крупы, перемешать, посолить, варить до загустения. Немного охладить, осторожно смешать с 2 желтками и 2 взбитыми белками. Жарить на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной. Капуста в сметане1 кг капусты нашинкуйте, положите на 10-15 минут в подсоленный кипяток, охладите. Слегка обжарьте 1 мелко нарубленную луковицу с 2 ложками масла, смешайте с капустой, залейте небольшим количеством мясного бульона, посолите по вкусу. Затем переложите все это в горшок и запеките в духовке, после чего залейте 200 мл сметаны и подавайте к столу. Капуста, запеченная с рисом и сыромНашинковать кочан белокочанной капусты. 400 г риса отварить до полуготовности, смешать с 2 нашинкованными репчатыми луковицами и 150 г брынзы. В форму уложить половину капусты, затем весь рис с луком и брынзой, сверху - оставшуюся капусту. Залить горячей водой и смесью из 3 яиц и 100 г брынзы. Запечь в духовке при 200 гр С до готовности. Пхали1 маленький кочан капусты разрежьте на несколько частей, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дав воде стечь. Затем пропустите ее через мясорубку. 1 луковицу мелко порубите, 1 пучок зелени мелко порежьте. 1 стакан грецких орехов измельчите в ступке или порежьте ножом. Все перемешайте и добавьте 1/2 ч л аджики и сок. Готовый салат выложите на салатницу. Перед подачей на стол украсьте салат веточками петрушки и гранатовыми зернами. Салат из белокочанной капустыКапусту тонко нашинкуйте, слегка посолите и перетрите руками, чтобы выделился сок. Заправьте сметаной и майонезом. Зелень мелко порубите. Выложите готовый салат в глубокую салатницу и украсьте зеленью перед подачей на стол. В заправку можно добавить 1 ст л тертого хрена. Кимзи - капуста по-корейски - белокочанная капуста - 1 кг- соль - 3 ст. л.- лук репчатый - 1шт.- чеснок - 1-2 дольки- красный молотый перец- уксус. Необходимо взять белокочанную капусту и нарезать полосками, пересыпать солью и дать капусте просолиться в течение нескольких часов. Дальше взять лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным перцем. Все перемешать с подсоленной капустой, и положить в какой либо сосуд под пресс на 2-3 дня. Чтобы можно было подавать капусту уже в день приготовления, добавьте немного уксуса. Суп с сыром, рисом и капустой - рис - 1 стакан- капуста - 1 небольшой кочан- масло сливочное - 3-4 ст.л.- лук репчатый - 1 луковица- бульон мясной
Ariadna
07:55
Салат из свежей капусты и моркови. Свежую капусту очистить,промыть,нашинковать,слегка растереть с солью.Морковь,очищенную и вымытую,крупно натереть.Лук и зелень мелко нарезать.Всё перемешать,добавить растительное масло,уксус(или лимонный сок) и,по желанию,маслины.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя