Вопрос: Полезна ли капуста ну я имею ввиду просто если есть качан!!

Добавил(а): Veselina

Дата добавления: 2011-09-23 08-43

Категория: Капуста

Просмотров: 3137

Ответы:

Леонтина
20:41
От капусты грудь растет...
Гертруда
18:26
наверно тем что ЖРАТЬ ужасно хочется, а под рукой ничего кроме капусты нету.
Ruslana
04:14
капуста полезна, особенно качан, у него много витаминов
Zhozefina
07:02
мама сказала там все витамины!
Zheraldina
06:01
Полезна очень! Тем более целому от целого-сохранена вся энергия. Есть можно,..ну..чтоб не лопнуть... Я её обожаю. Фамилия Капустина (кстати частая)- самая вкусная. Из капусты столько вкусного можно приготовить!!! А лечит все на свете болезни.
Марина
07:11
Капуста прочно обосновалась на нашем столе. На самом деле ее нахваливают зря. И совершенно напрасно народ ест ее в таких огромных количествах…Да, действительно, однажды капуста спасла мореплавателей от цинги. Но, заметьте, это была квашеная капуста, в которой действительно концентрируется витамин С. В остальном, особенно в целебных свойствах, слава капусты значительно преувеличена, а в некоторых случаях вообще не соответствует действительности.Кстати о витамине С. Если бы мореплаватели в то далекое время о нем знали, они бы вместо множества бочек с капустой взяли бы с собой всего лишь мешочек сушеного шиповника. Потому что в нем 1100 мг витамина С в 100 гр. продукта (в свежем шиповнике – 650 мг), а в белокочанной квашеной капусте – 60 мг (в сырой – 45 мг). Почувствовали разницу Старушка-мать одной моей знакомой все время привязывала к голове капустный лист, потому что считается, что это вернейшее средство от головной боли. Ну и что Всю жизнь проходила старушка с капустой, и всю жизнь у нее голова болела.Говорят, сок сырой капусты лечит язву желудка. Грамотные гастроэнтерологи от этого утверждения просто на глазах звереют. Все как раз наоборот – сок раздражает слизистую желудка, вызывает изжогу.Самая главная отличительная особенность капусты – обилие грубых пищевых волокон, которые улучшают работу кишечника. На этом свойстве капусты строят свои диеты доморощенные диетологи. Но почему-то забывают добавлять, а, скорее всего, в силу своей невежественности просто не знают, что в капусте есть еще немало серы. А сочетание клетчатки с серой – это настоящая катастрофа для желудка и кишечника. Особенно если этим органам уже довольно много лет. Поэтому пожилым людям от капусты лучше отказаться, или сократить ее в своем рационе до минимума. А еще лучше есть ее в вареном или тушеном виде, тогда грубые волокна в капусте разрыхляются и уже не вызывают такой сильный понос и вздутие живота, как после сырого продукта.В общем, капусту можно употреблять только здоровым людям, мечтающим похудеть, поскольку в ней 28 ккал в 100 граммах. Но и здесь могу подкинуть ложку дегтя: в свежих огурцах калорий и того меньше – всего 12 штук. И они значительно полезней.
Salomeya
01:28
она полезна, но не всемклетчатки в ней много, витаминов, многим для похудения полезна, но есть еще фактор, который некоторым людям просто противопоказан: у некоторых людей капуста вызывает сильное брожение в кишечнике, что сопровождается большим выделением газов (метеоризм), так что поаккуратнее с капустой :-)
Лола
08:32
Листья капусты содержат сахара, белки, жиры, клетчатку, витамины (С, Р, В1, В2, В6, К, D, каротин), ферменты, минеральные соли, бактерицидное вещество—лизоцим. Кроме того, в свежих листьях капусты найдены тиогликозиды (гликобрассидин, неогликобрассидин), содержащие серу.Свежий сок капусты способствует рубцеванию язв желудка и двенадцатиперстной кишки, предупреждает обострение хронических гастритов, При назначении капустного сока (по 1/2 стакана 2—3 раза в день в теплом виде до еды) у больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки исчезали или уменьшалась боли, прекращалась рвота, тошнота, изжога, запор.Капуста находит применение и в косметике. Из нее хороши питательные маски, особенно при жирной коже. Кашицу из кислой капусты накладывают на лицо тонким слоем, покрывают салфеткой, а через 25—30 минут снимают, умываются водой комнатной температуры и смазывают лицо питательным кремом. Такие маски, хотя бы раз в неделю, смягчают, освежают кожу лица и придают ей красивый цвет. Свежий сок можно втирать в кожу головы, когда волосы секутся, особенно благотворно действует на корни волос смесь сока из капусты, лимона и шпината. В Японии сок капусты рекомендуют при лучевой болезни.Капуста — прекрасный и полезный продукт питания и пусть она появляется на вашем столе: свежая, квашеная, вареная, жареная, особенно зимой и весной, когда не хватает витаминов. Хорошо есть капусту каждый день, особенно людям пожилого возраста.
Светлана
20:07
фи гадость!!!
Oksana
18:28
высокое содержание клетчатки,набухает в желудке и придает чувство сытости.капуста одна из овощей,сохраняющая витамин с при тепловой обработке.
Bibiana
12:31
Кочанная капуста содержит сахара, соли калия, фосфор, клетчатку, жиры, различные энзимы (лактоза, протеаза, липаза и др.), фитонциды и витамины (А — 0,03 мг°/о, В, _ 0,16—0,26 мг/о, С — 25— 66 мг°/0, Р, К, В6, противоязвенный витамин U). Особенно много витаминов в капустном соке.Применение. Капуста издавна использовалась с лечебной целью. Древние римляне считали, что капуста придает крепость организму и устойчивость против различных заболеваний, устраняет бессонницу и успокаивает головные боли.Большое внимание уделяет капусте народная медицина различных стран, в частности русская народная медицина.Измельченная сырая, а также кислая кочанная капуста значительно повышает аппетит, усиливает секрецию желудка, регулирует работу кишечника и тем улучшает процесс пищеварения. Считают, что кислая капуста является хорошим профилактическим средством против цинги и лучшим средством против хронической диспепсии.Капусту употребляют как легкое слабительное при запорах и как мочегонное при водянке и подагре. Свежий капустный сок с сахаром хорошо действует при кашле («разбивает» мокроты, «прогоняет хрипоту») и обладает антисептическим и противовоспалительным свойством. Капустный сок, сваренный с сахаром, используют для отрезвления опьяненных. Капустный сок пьют - при болезнях селезенки, желтухе, а в смеси с отваром семян капусты — и при бессоннице. Сок квашеной капусты в прошлом принимали при падучей болезни.Семена обладают противоглистным действием.По новейшим данным, капустный сок является отличным средством лечения язвенной болезни желудка и кишечника. Сок свежей капусты способствует рубцеванию (заживлению) язвы желудка и двенадцатиперстной кишки и хорошо действует на обмен веществ и нервную систему. Капустный сок используют также при заболеваниях желудка с пониженной кислотностью и при колитах. Капуста способствует выведению из организма холестерина, что весьма важно для профилактики атеросклероза. Капусту рекомендуют употреблять и при ожирении и сахарном диабете.Капуста широко применяется в русской народной медицине и как наружное средство. Сырые листья, приложенные к больным местам, «унимают подагрическую боль и колотье в боку>. Листья, сваренные в молоке и смешанные с отрубями, употребляют в виде припарок при золотухе, мокнущей экземе. Измельченные листья свежей капусты, смешанные с яичным белком и прикладываемые к гнойным ранам, хроническим язвам и запущенным ожогам, способствуют их более быстрому излечению.Многократное наружное употребление сырого сока капусты действует на бородавки. Сок, разведенный водой, полезен для полосканий при воспалении горла.
Роксана
16:20
Капуста , которая продается в наших магазинах содержит нитраты , если есть капусту умеренно , то нитраты в небольших количествах легко выводятся из организма и капуста принесет пользу , если есть капусту кочанами , то нитраты в больших количествах не выводятся из организма и оседают в нем , это может привести к онкологическим заболеваниям. В наше время все надо употреблять в разумных пределах.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя