Вопрос: Что оригинального можно приготовить из капусты,кроме голубцов и обычного тушения

Добавил(а): Bereslava

Дата добавления: 2011-09-09 15-32

Категория: Капуста

Просмотров: 496

Ответы:

Юханна
16:09
Биггус.
Адиля
09:02
квашеную капусту
Тахмина
20:11
сделайте квашеную капусту...гы
Юханна
20:51
Не знаю, как блюдо называется, но однажды поела - понравилось.Слегка отварите листья капусты. Обмакните в яйцо, сверните в трубочку, затемв сухарях обваляйте и поджарьте на сливочном масле.Было давно, но понравилось точно:)
Milana
15:25
Вариантов масса. Главное решить в горячем или холоднов виде блюдо будет подаваться к столу.
Dana
11:33
Капуста по-французски Разрезают пополам 3-4 небольших кочана капусты. Далее ее варят. Затем вырезают сердцевину, а листья перекладывают фаршем. Складывают половинки вместе, обвязывают накрест ниткой и складывают в чугунок с маслом (намазать 1/2 ложки масла). Чугунок ставят на уголья и накладывают угольями или тушат в печи, духовке. На фарш измельчают 400 г жаркого из телятины, отварные 20 раковых шеек и ножек, добавляют 1 ложку говяжьего жира, 1/2 белой булки, 3/4 стакана сметаны, 1 желток, 1 яйцо полностью, 1 ложку ракового (креветочного) масла, мускатный орех, соль. Всё это перемешать и начинить половинки капусты.Капуста ПожибродаСвежую капусту нарезают крупными кубиками, заливают кипятком и варят под крышкой, ненадолго приоткрыв ее. Готовят заправку: сало или копченую грудинку нарезают кубиками, поджаривают, смешивают с подрумяненной до золотистого цвета мукой, разводят отваром капусты и кипятят. Соединяют заправку с готовой капустой, солят и перчат, добавляют щепотку сахара и немного уксуса. Подают к мясу, картофелю и вареному гороху. Капуста свежая 150, сало или грудинка копченая 10, мука 5, перец, соль, сахар, уксус.Капуста по-фламандскиИз кочана белокочанной капусты средней величины вырезают кочерыжку, кладут его в кипящую подсоленную воду и варят 10-15 мин; затем обдают холодной водой и разбирают на листья. Соединяют молотую свинину и говядину, черный молотый перец, соль, мускатный орех и все перемешивают. Пассеруют мелко нарезанный лук, добавляют сваренный до полуготовности рис, мелко нарезанные помидоры, зеленый горошек и нарезанную соломкой копченую свиную грудинку. Полученную смесь тщательно перемешивают с котлетной массой, раскладывают на салфетке сначала самые крупные листья капусты так, чтобы верх каждого листа находил на верх другого листа, черешками наружу - образуется как бы раскрытый кочан. На каждый лист кладут фарш, сверху укладывают следующие по порядку их отделения от кочана листья, на них кладут фарш, и т.д., до самых мелких листочков. Затем осторожно при помощи салфетки листья поднимают, формуя кочан, хорошо стягивают салфеткой и перевязывают ниткой. Нафаршированную капусту кладут в кастрюлю, придавливают тарелкой, заливают бульоном и мясным соком и тушат под крышкой в средне нагретом жарочном шкафу 3-4 часа. Затем салфетку развязывают, капусту выкладывают на тарелку и разрезают на порции. Подают горячей. Капуста 200, свинина 70, говядина 70, рис 10, горошек зеленый 20, бульон 30, сок мясной 40, грудинка свиная копченая 20, лук репчатый 20, помидоры 20, перец молотый черный, орех мускатный, соль.
Ада
06:35
1 тарелка нашинкованной свежей капусты, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сливок, перец, соль, зелень Подготовленную свежую капусту нарезать крупными квадратами и отварить в соленой воде 30 мин. Уложить на сковороду с растопленным маслом, поперчить, жарить, помешивая, 20 мин, полить сливками и поставить в горячую духовку на 20-30 мин. Подать вместе с соусом из кастрюли и украсить зеленью петрушки. """"""""""""""""""""""""""""1 тарелка нашинкованной свежей белокочанной капусты, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ломтика белого хлеба, 1 стакан сливок, 5 яиц, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла для жарения, соль, зелень Нашинкованную капусту опустить на 15 мин в кипяток и тушить с маслом и водой 1 час. Смешать с размоченным в сливках отжатым хлебом, сметаной, сырыми яйцами, мукой, добавить еще масла, посолить и сформовать из полученной массы плоские котлеты. Обмакнуть их в яйца, обвалять в сухарях, жарить, поворачивая, с маслом, а подавая, гарнировать отварным картофелем, вареными яйцами, полить сметанным соусом (см. "Соусы к овощным, крупяным и сладким блюдам") и украсить зеленью. Так можно приготовить котлеты из квашеной и цветной капусты, но последнюю гарнировать грибным рагу со сметанойПриятного аппетита!!!!
Arkadevna
03:02
ляльку завернуть:))))))))дети же в капусте находят :))))с наступившим!!! :)
Мариэтта
06:23
Салат из капусты с семечками и лимонным соком.Или котлеты капустные с сыром500 гр. капусты,4ст.л.тертого сыра,1 яйцо,6ст.л. сметаны,3ст.л.топленого масла,1-2ст.л муки,соль по-вкусуТонко нашинкованную капусту припустить с 2-мя ст.л сметаны,немного охладить,добавить сыр,яйцо и хорошо перемешать. Из получившейся массы сформировать котлеты и,панируя их в муке,жарить на топленом масле.Подавать котлеты со сметаной.Приятного аппетита!
Borisovna
08:57
Борщ,щи.
Ефросиния
16:39
Попробуйте новый вкус котлет,добавив в фарш, кроме обычных ингедиентов,(свнина+говядина, лук, чеснок, соль, перец, яйцо) немного пропущеной через мясорубку капустты. Перед жаркой панировать котлеты лучше в муке. Потом сложить котлеты в кострюлю,добавить немного воды,1 лавровый лист и протушить 2-3 мин.,чтобы были нежными.
Наиля
13:54
салат
Praskovya
05:35
ЗАПЕКАНКА КАПУСТНАЯ- манная крупа - 1 стакан - молоко - 1 стакан - белокочанная капуста - 1кг. - масло сливочное - 200 г - яйцо - 2 шт. - соль - перец - по вкусу. Перемешать манку и молоко. Капусту мелко порубить и, посолив, хорошо помять руками. Масло растопить и вылить в манку. Размешать. Вбить 2 яйца. Размешать. Добавить соль, перец. Сковородку смазать маслом, выложить массу. Выпекать при 220-250 градусах в течение 25-30 мин. ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ- капусты - 1 кочан - жира - 100 г - красных помидоров - 2-3 шт. - картофель - 500 г - яйца - 3 - молоко - 350 г - перец, соль по вкусу. Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками и отжать, после чего влить 1/2 стакана воды, положить жир и тушить до тех пор, пока не станет мягкой. Если необходимо, еще немного долить воды. Положить помидоры, очищенные и мелко нарезанные, посыпать черным молотым перцем. Отдельно поджарить картофель, нарезанный ломтиками. На противень или сковороду, смазанную маслом, выложить половину капустной смеси, затем картофель и сверху оставшуюся капустную смесь. Запеканку залить яйцами, взбитыми с молоком, посолить и запекать в горячем духовом шкафу. РАГУ ИЗ КАПУСТЫ- капусты - 1 кочан - луковицы - 2 - 3 - жир - 150 г - яиц - 6 - тертый сыр - 100 г - рис - 150 г - вода - 450 г - перец, соль. Разобрать кочан капусты на отдельные листья, удалить кочерыжку и грубую часть черешков. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Слегка обжарить репчатый лук, добавить рис и тоже обжарить. Снять с огня, перемешать с мелко нарезанным луком, нарубленными яйцами, тертым сыром, солью, черным перцем и зеленью петрушки. Уложить слоями листья капусты и рисовую массу на смазанный маслом противень, причем последним положить слой капусты. Залить горячей водой и поставить в духовку. Довести почти до готовности, залить яйцами, взбитыми с тертым сыром, и снова запечь. КАПУСТА , ЗАПЕЧЁННАЯ С СЫРОМ- белокочанная капуста - 2 кг - сливочное масло - 60 г - мелко нарубленный лук - 50 г - пшеничная мука - 75 г - немного молотого душистого перца - молоко - 450 г - лавровый лист - 1 - натертый сыр - 150 г - панировочные сухари - 60 г - соли по вкусу. Капусту порубить, положить в кипяток и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 мин лук. Положить муку, соль и перец. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая до тех пор, пока не закипит. Положить лавровый лист и варить все на слабом огне 20 мин. Вынуть лавровый лист и добавить 3/ 4 стакана тертого сыра. Смешать с капустой, посолить по вкусу и выложить в высокий противень. Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями, и поставить противень в предварительно сильно нагретую (до 210 гр. С) духовку на 15 мин и держать там до тех пор, пока капуста сверху слегка не зарумянится.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя