Вопрос: Нужен рецепт баклажан, начиненных перчиком, чесноком, в рассоле и под гнетом, подскажите, ;))

Добавил(а): Елизавета

Дата добавления: 2011-11-16 14-44

Категория: Баклажан

Просмотров: 2238

Ответы:

Benedikta
11:54
баклажаны - 2 кг. болгарский перец - 5 кг. чеснок - 2-3 головки зелень (петрушка, кинза, сельдерей) уксус 6% растительное масло Баклажаны очистить, порезать вдоль ломтиками толщиной 0,7 -1 см,уложить на плоское блюдо слоями, пересыпая каждый слой солью, и оставить на 0,5 - 1 час. Затем слить вытекшую жидкость и обжарить каждый ломтик с двух сторон на сковороде с раскаленным маслом до темно-коричневого цвета (крышкой не накрывать!). Приготовить начинку: удалить из болгарского перца середину и мелко-мелко порезать. Hарезать мелко зелень. Чеснок подавить. Все перемешать. Hалить в широкую миску уксус. Обмакнуть в него обжаренный баклажан, выложить чайную ложку начинки по всей площади ломтика, свернуть в рулет и уложить в глубокую эмалированную миску (или небольшую кастрюлю). Когда первый слой рулетов будет уложен, полить каждый из них сверху половиной чайной ложки уксуса и начать укладывать второй слой. И т.д. Приготовленное таким образом блюдо желательно настоять в течение 3-4 часов при комнатной температуре и затем затем сутки в холодильнике.
Frida
09:43
Отварить баклажаны в кипящей соленой воде. 5 минут. Вытащить, остудить, зложить на столе, сверху разделочные доски, сверху хороший груз и продержать 7 часов. Затем надрезаете с одной стороны и вкладываете начинку: острый красный, зеленый перец, чеснок, сельдерей, петрушку, все мелко нарубить, посолить, перемешать и начинять баклажаны. Все укладываем в эмалированную посуду слоями, перетрусив солью, смесью зелени, сверху расположить деревянный кружок и гнет, оставить на 5 суток при комнатной температуре. Переложить в стеклянные банки, залить рассолом оставшимся, или соляной сделать. Простерилизовать 20 минут, закатать

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя