Вопрос: что можно приготовить из кабачков (кроме икры,и просто маринование)

Добавил(а): Ирма

Дата добавления: 2012-06-03 13-06

Категория: Кабачок

Просмотров: 425

Ответы:

Gulnaz
11:51
выбираешь середину, туда накладываешь фарш и в духовку, норм.
Фелиция
15:53
Очень вкусное варенье из кабачков. Для вкуса туда нужно обязательно добавить лимон.
Анисья
01:27
Рататуй Рецепт навеян популярным мультфильмом с одноименным названием :) Состав баклажаны - 2 шт, кабачки или цуккини - 1-2 шт, помидоры - 4-5 шт, соль для томатного соуса лук репчатый - 1 шт, перец болгарский - 1 шт, помидоры - 3-4 шт, томатная паста - 2 столовых ложки, красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки, оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки, соль, перец для пряной приправы острый перец - ~1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда), зелень петрушки - 1 столовая ложка, чеснок - 1 зубчик, оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки Приготовление Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, толщиной ~0,2-0,3 см. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров). Приготовить томатный соус: Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. * Кожицу с помидоров можно не снимать - натрите помидор на терке: кожица останется в руке, ее можно выбросить, а мякоть помидора использовать для соуса. В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Положить перец и жарить, помешивая, ~5 минут. Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая ~5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения. Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить. На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса. На соус уложить гармошкой или в виде "чешуи", чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма. Приготовить пряную приправу: Острый перец вымыть и порезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить. Раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить. Соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить оливковое или растительное масло и перемешать. Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать ~60 минут в нагретой до ~190-200 градусов духовке. После приготовления, дать блюду немного настояться ~10-15 минут. Рататуй выложить на тарелку и подать с томатным или соевым соусом.
Bella
05:22
Фаршируйте,делайте оладьи,добавляйте в мясной фарш(будет сочным),варите варенье наполовину с лимоном,добавляйте в рагу....да много еще чего....
Filippovna
23:45
Из кабачков мы несколько лет назад делали варенье. Если употреблять понемногу - получается даже вкусно
Babetta
16:49
Добрый день. Сделайте " Тёщин язык" - очень вкусная заготовка , всегда идёт на ура и так поесть , и на праздничный стол. Рецепт: 3кг кабачков , 4-5 шт. болгарского перца, 3-4 шт. острого перца чили (можно больше, можно меньше - соответственно зависит от этого острота) , 1 крупная головка чеснока , 200г подс.масла, 2 стол.ложки соли, 200гр сахара, 0,5л томатной пасты, 2 стол.ложки уксуса . Кабачки кубиками . Перец болгарский и острый , чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Всё в большую кастрюлю , добавить масло, соль, сахар, уксус, томатную пасту и варить 20 минут с момента закипания. Разложить в стерилизованные банки , закрыть (закатать) и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Izolda
07:02
Салат из кабачков. 2 кг кабачков(только плотная мякоть, без середины)- 3-4 моркови 0,5 лука 50 г укропа 0,5стакана сахара 2 ст ложки соли 70 г уксуса 1 стакан подсолнечного масла Все нарезать, можно на крупной терке (я делаю на мелкой терке в комбайне, похоже на нарезку по-корейски). Перемешать, настаивать 30 минут. Нагреть до кипения, добавить уксус, кипятить 10 минут. Разложить в стерильные банки(неюольшие, лучше 0,5), 15 минут стерилизовать. Ну, очень вкусно! И непонятно, что это из кабачков.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя