Вопрос: Подскажите рецепт приготовления баклажан

Добавил(а): Мэрилант

Дата добавления: 2011-11-04 18-35

Категория: Баклажан

Просмотров: 425

Ответы:

Olesya
12:56
Тонко(пол-сантиметра)нарезаю баклажаны,обваливаю в муке и поджариваю на подсолнечном масле.Потом заливаю сметаной(чтобы немного покрывала кружочки баклажана) и тушу минут 10.В конце добавляю прожаренный лук,соль и приправы по вкусу.Тушу еще пять минут.
Евпраксия
06:03
Ну, кроме обычной жарки в кляре можно вот как: вырезать ножом углубление вдоль баклажана, чтоб получилась такая типа лодочка, натереть солью и оставить на 10 минут, чтоб горечь ушла. За эти 10 минут нарезать помидоры маленькими кубиками, смешать их с базиликом(или другой Вашей любимой зеленью) и чесноком(по вкусу), посыпать чёрным перцем и потереть сыр в отдельную чашку. Баклажаны промыть, начинить этими самыми помидорами, сверху смазать майонезом и поставить в духовку. Минут через 10 вынуть, посыпать тёртым сыром(прям шапкой) и снова в духовку, до образования корочки. Вкуууууусно!!
Alina
04:11
На юге Украине мы летом всегда делаем икру...холодненькая прелесть. Синие печём в духовке до мягкости или на железн лист на газ, делая ножом прокол по центру. Печеные переворачиваем-стекло,остыло.Чистим и рубим ножом,получается масса. Помидоры почистить и мелко порезать кубиками(дать стечь),лук кубиками,пару долек чеснока,соль,раст масло. Перемешать и в холодильник. Через час кушать. Все продукты сырые,синие на натур.огне печеные-----полезно.
Emma
21:20
Икра На 1 кг баклажан, 500 гр помидор (только переспевших, красных), две большие луковицы, 2 большие морковки и штук 5-6 сладких перца Баклажаны помыть, почистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать, сладкий перец полосками. Морковь на крупную тёрку В глубокую сковороду с подсолнечным маслом выложить баклажаны, затем лук, затем сладкий перец и сверху морковь. Будет очень большая горка. Её нужно сверху накрыть, чуть прижав крышкой (полностью не накроется) и томить на самом маленьком огне Куча начнёт постепенно "таять" и появляться сок. Аккуратно нужно помешивать с низу на верх. Через минут 20 куча окончательно упадёт и сок её накроет. Снимаем крышку и помешивая жарим пока жидкость не испариться. Как только её заметно убавится, добавляем нарезанные (желательно без шкурки) помидоры. Солим, перчим и жарим минут 15.
Изольда
22:34
Кладу в духовку,чтоб потом было легче снять кожуру. Даю баклажану полностью остыть. В это время на смазанную сковороду выливаю 12 баночки очищенных и резаных помидоров в собственном соку,разминаю для однородности. Туда мелко нарезаю баклажан,перец и несколько зубцов чеснока. Помешиваю при тушении. Получается очень вкусная икра.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя