Вопрос: Подскажите рецепт приготовления цветной капусты

Добавил(а): Ариадна

Дата добавления: 2011-09-19 09-32

Категория: Капуста

Просмотров: 617

Ответы:

Фелиция
16:36
Вам потребуются: цветная капуста; яйцо; сливочное масло, соль, зелень - по вкусу Цветная капуста с яйцом. Фото-рецептУвеличить Увеличить: Цветная капуста с яйцомЦветную капусту разобрать на соцветия. Воду довести до кипения, посолить и добавить капусту. Бланшировать несколько минут, после чего откинуть кочанчики на дуршлаг. Цветная капуста с яйцомВ глубокой сковороде разогреть сливочное масло, давить капусту и быстро обжарить. Цветная капуста с яйцомВ миске слегка взбить яйца с солью. Вылить содержимое миски в капусту и быстро перемешать, чтобы яйцо схватилось, но не зажарились. Блюдо готово. Цветная капуста с яйцом
Изабелла
12:22
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/zvk... здесь много всего
Marta
14:48
Цветная капуста в кляре **Ингредиенты:1 кочан цветной капусты, 150 г топленого масла, 1 стакан муки, 1,5 стакана сметаны, 4 яйца, 1/2 ч. ложки соды, сахар, соль по вкусу.ПриготовлениеЦветную капусту разобрать на отдельные соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде.Приготовление кляра. Во взбитые яйца поочередно добавить сметану, муку, соду (погашенную в 1 ч. ложке кефира), соль и сахар, все перемешать до однородной массы.С помощью вилки каждое соцветие обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленном масле.Цветная капуста с сыром **Ингредиенты:1 кочан цветной капусты, 2 головки репчатого лука, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1-2 ст. ложки муки, 3/4 стакана молока, 150 г сыра, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.ПриготовлениеКапусту разделить на соцветия, отварить в подколенной воде до полуготовности.Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле вместе с мукой, посолить, поперчить, влить молоко, непрерывно помешивая, положить лавровый лист. Чуть прокипятить, лавровый лист вынуть.Сыр натереть на крупной терке. Смесь лука с мукой соединить с капустой и 3/4 частями сыра, все тщательно перемешать.Выложить массу в глубокую сковороду или противень, разровнять и посыпать оставшимся сыром.Запечь в духовке.Цветная капуста, запеченная в молоке*Ингредиенты:1 кочан цветной капусты, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана сметаны, 50 г сыра, 1 яйцо, соль по вкусу.ПриготовлениеЦветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, уложить в смазанную сливочным маслом форму, полить растопленным маслом.Яйцо тщательно размешать с мукой, солью, сметаной и молоком. Этой смесью залить капусту, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.Цветная капуста со сметаной *Ингредиенты:1 кочан цветной капусты, 150 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.ПриготовлениеКапусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности, затем выложить на сковороду, залить сметаной и посыпать натертым на мелкой терке сыром, запечь в разогретой духовке на 10 минут.
Bogdana
13:27
слабо отварить нарезанную крупно капусту(цветную),пожарить лук,добавить туда капусту,обжарить,посолить и поперчить,залить яичками взбитыми.Получается вкусно и легко.Приятного!"
Северина
20:48
1).Рецепт: Отварную цветную капусту положить в огнеупорную стеклянную форму, посыпать тертым сыром и отварной тертой морковью, полить растительным маслом или сверху положить кусочки сливочного масла, посыпать сухарями и запечь в духовке. Подавать к рубленым рыбным или мясным блюдам. 2).Классическое блюдо— обжаренная в сухарях цветная капуста, которая подается как самостоятельное блюдо или как гарнир. При этом соцветия можно подкрасить свекольным отваром с добавлением уксуса и тогда гарнир приобретет красивый, праздничный вид. 3).Очень проста в приготовлении цветная капуста, запеченная с сыром. Соцветия следует отварить до полуготовности и выложить на смазанный растительным маслом противень. Слегка полить нежирным майонезом и обильно посыпать тертым сыром. Запекать до золотистого цвета. 4).Немногим более сложен рецепт запеканки из цветной капусты и творога. Отваренную цветную капусту следует мелко изрубить, сложить в миску, добавить тертого сыра, пару яиц, жирного творога. Все это следует посолить и хорошо взбить до однородной консистенции. Полученную массу укладывают ровным слоем в форму и запекают в разогретой духовке. 5).На ужин можно приготовить капусту в горшочке. Ее следует разобрать на букетики, обдать кипятком. В горшочек укладывают слоями капусту и творог, подсаливают по вкусу, а затем сверху поливают сметаной или йогуртом. Процесс тушения в духовке занимает не более 15 мин. Вообще, цветная капуста хороша тем, что готовится она быстро, и для людей, живущих в постоянном цейт-ноте, продукта лучше нет. 6).Для таких еще один рецепт - цветная капуста «пане» - варим соцветия, затем каждое по отдельности обваливаем в муке, обмакиваем во взбитое яйцо и в сухари. Жарим на хорошо разогретом растительном масле, смешанном пополам со сливочным. 7).Практически также легко и быстро готовится капуста в кляре – достаточно развести муку с водой и оливковым маслом. Количество салатов из цветной капусты, вероятно, не подается подсчетам, поскольку она сочетается практически со всеми овощами, травами, орехами. Крупно дробленые орехи достаточно смешать с майонезом и сметаной, залить этой смесью разобранную на соцветия охлажденную капусту и готов легкий и питательный салат. ИЛИhttp://kuking.net/13_71.htm
Ivanovna
16:48
Ее нужно слегка отварить, а потом запекать в кляре, омлете , сыре и так далее. Можно сделать салат с помидорами, луком, перцем. Рецептов много ,проявите смекалку, у вас все получится.
Adeliya
22:10
Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде. Положить в форму или сковороду (если есть - в порционные сковородки), Если хочется, можно добавить специи, посыпать тертым сыром и залить майонезом. Запечь в духовке или микроволновке .
Feodora
06:09
я люблю так...цветную капусту слегка отваритьпотом выложить ее в посудину для запеканияприправитьполить майонезомпосыпать тертым сыроми в духовкуОчень вкусно!!!
Данута
02:54
Цветная капуста в сырном соусе - цветная капуста - 800 г - лимонный сок - 1 ст. л. - сыр гауда - 100 г - мука и масло - 1 ст. л. - молоко - 1/2 стакана - овощной бульон - 1/2 стакана - соль - 1/2 ч. л. - мускатный орех - щепотка - яйцо (желток) - 1 шт. - сливочное масло - 1 ст. л. - панировочные сухари - 2 ст. л. - петрушка - по вкусу. Варить капусту в 2 литрах подсоленной воды, прикрыв крышкой, в течение 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и держать над паром, чтобы она не остывала. Натереть сыр. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее. Понемногу добавляя бульон, довести до кипения. Добавить молоко, помешивая венчиком, добавить сыр и мускат, посолить и варить на слабом огне 8 минут. Смешать желток с 2-3 ложками соуса и также добавить его. Растопить масло, обжарить на нем крошки или сухари. Смешать капусту с сухарями и заправить соусом. С капустой можно подать фрикадельки и картофельное пюре. Цветная капуста со сладким ананасовым соусом - консервированный ананас - 50 г - кинза (веточки) - 2 шт. - цедра - 1/2 лимона - крахмал - 1 ч. л. - цветная капуста - 300 г - болгарский перец - 1/2 шт. - растительное масло - 1 ст. л. Цветную капусту погрузить на минуту в кипяток, затем откинуть на дуршлаг. Болгарский перец нарезать полосками, быстро обжарить на растительном масле. Для соуса консервированный ананас вместе с жидкостью, кинзу и цедру поместить в блендер, измельчить. Разогреть сковороду, выложить смесь из блендера, добавить постепенно ложку крахмала и перемешать. Готовить, пока смесь не загустеет. Цветную капусту аккуратно выложить в горячий соус и прогреть. Выложить оба вида капусты на тарелку, украсив полосками перца. Цветная капуста с креветками - креветки (очищенные) - 300 г - шампиньоны - 300 г - цветная капуста - 500 г - сладкий перец - 1 шт. - растительное масло - 2 ст. л. - крахмал - 1 ст. л. - лук-порей - 50 г - чеснок - 1 зубчик - сахар - 1 ч. л. - соевый соус - ст. л. Шампиньоны порезать вдоль пополам, перец – кольцами. Цветную капусту разделить на соцветия. Лук-порей измельчить. В разогретую сковороду вок влить 1 ст. л. масла и, помешивая, обжарить поочередно креветки, капусту, перец, грибы, лук. Готовые компоненты выкладывать на решетку, установленную на сковороде. Чеснок истолочь, крахмал развести в холодной воде. В оставшееся масло добавить сахар, перец, соль, чеснок и крахмал. Добавить соевый соус и потушить, помешивая, 3–4 мин. на небольшом огне. Готовое блюдо подавать к столу с полученным соусом. Цветная капуста, тушеная с грибами и сыром - цветная капуста (кочан) - 1 шт. - грибы - 500 г - твердый сыр - 300 г - молоко - 1 стакан - сливочное масло - 100 г - соль - по вкусу. Капусту разобрать на соцветия, промыть теплой водой и залить 100 мл молока. Тушить 10 минут. В отдельной посуде потушить грибы. Влить в капусту остальное молоко, положить масло и добавить грибы, посолить. Тушить еще 2 минуты. Снять блюдо с огня и посыпать тертым сыром. Капуста по-домашнему1 кочан цветной капусты1 головка репчатого лука1 помидор1 болгарский перец50 гр. сыра2-3 ложки сметанысоль, перец по вкусу2 яйцаРазобрать капусту на соцветия и отварить до полуготовности. Пока капуставарится, обжарить на растительном масле порезанные полуколечками лук, перец и помидор. Капусту, когда она дойдет до полуготовности, откинуть на дуршлаг и отправить к обжаренным овощам на сковородку.Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и яйцами. Дальше идут вариации, если время позволяет можно переложить овощи в жаропрочную посуду сверху выложить сметану с сыром и в духовку пока не зарумянится. А если времени нет, то можно все смешать на сковородке и довести до готовности на медленном огне.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя