Вопрос: собрала в огороде около3 кг баклажан посоветуйте что мне из них можно заготовить на зиму

Добавил(а): Марьям

Дата добавления: 2011-09-03 21-12

Категория: Баклажан

Просмотров: 548

Ответы:

Есения
12:46
Икру...
Забава
17:16
Икру...)
Aleksandra
14:42
Икру.
Ada
21:27
Соте-6" Ингредиенты: (всё по шесть штук) лук баклажаны перец помидоры чеснок 100гр уксуса 3% 2 ст.л. соли 2 ст.л. сахара Рецепт приготовления: секрет состоит в том, чтобы баклажан нарезать полукольцами и обжарить каждое колечко с двух сторон, тогда получится красиво и вкусно. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой, помидоры как вам нравится, чеснок мелко и укладываем все в кастрюлю. Засыпаем соль, сахар и доводим до кипения, затем держим на огне еще 15 минут на медленом огне и раскладываем по банкам. А зимой эти баночки вас порадуют! Приятного аппетита!
Рената
10:60
АДЖИКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ... 3 кг помидоров,2,5 кг баклажанов,12 сладких перцев,4 головки чеснока,2 горьких перца 2,5 ст.л. соли,1,5 ст.л. сахара,1 ст.л. уксуса,1 ст.л. растительного масла Все, кроме баклажанов, перекрутить в мясорубке, соединить, поставить на огонь, прокипятить 10 мин.Баклажаны очистить, мелко нарезать, добавить к овощам, кипятить еще 25-30 мин.В конце добавляется уксус, Аджика из раскладывается по банкам, закатывается. БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ....2 кг баклажанов,800 г томат пасты,150 г чеснока,2 ст сахара,1ст раст масла,2ст.л. соли,1,5ст.л. уксуса,12-13 болг перцев Томатную пасту разбавить водой, чтобы получилось 3л томат сока, добавить сахар, соли, уксус и раст масло.Баклажаны нарезать полукружками, перец соломкой, чеснок мелко порубить.Все овощи положить в томатный сок, варить около 20-30 мин. ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ... 4 кг баклажанов порезать кубиками, посолить 1-2 ст. л соли,оставить на 20 мин. 10 болг перцев, 2-3 горьких перца (очистить от семечек),20 помидоров, 2 головки чеснока - все пропустить через мясорубку.добавить 200 г сахара, 0,5ст подсолн масла, 1ст 9% уксуса (можно заменить яблочным натуральным),80 г соли.Смесь довести до кипения, положить отжатые баклажаны. После закипания варить 25 мин, разложить в стерильные банки и закатать, укутать - до остывания. САЛАТ "ГРИБОЧКИ"..Не совсем грибочки,но получаются такие упругие хрустящие кусочки баклажанов..Фото см. в Моем Мире 2,5 кг баклажанов,1 кг красного перца,500 г лука,2 гол чеснока,2 стручка горького перца,2 пучка укропа.½ л раст масла,2,5 ст.л. соли.2 ст.л. уксуса 70%,1,5 ст.л. сахара Нарезать баклажаны на 4 части (вдоль), затем ломтиками по 2 см, лук-полукольцами, чеснок и горький перец нарезать мелко, укроп – измельчить, сладкий перец- соломкой.Поместить овощи в таз, посолить, добавить уксус, масло, сахар, перемешать.Уложить овощную смесь в стерильные банки (литровые, 5 шт.), стер-ть 45 мин,закатать и укутать. САЛАТ "РОСТОВСКИЙ" 5 баклажанов, 5 помидоров, 5 штук сладкого болгарского перца, 5 яблок, 5 луковиц, 5 зубчиков чеснока, 1,5 ст. растительного масла, соль по вкусу. Баклажаны, нарезанные кружочками, обжарить в растительном масле, уложить в кастрюлю слоями с другими измельченными овощами: баклажаны, чеснок, помидоры, перец, яблоки, лук и т.д. Залить 1 ст раст масла, посолить по вкусу, тушить на медленном огне 40-50 минут, горячими разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и охладить.
Maryam
10:31
«баклажанный хе: 2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов через 12 ч нарезать соломкой : 1 кг лука 3 морковины 4-5 болгарского перца 150 гр чеснока измельчить 1 пучок укропа все сложить в таз ( кроме баклажан), добавить 1 ст ложку 70% уксуса, тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить. баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по банкам ( я беру 0,7 литра) и стерелизуем 20 мин, закатать. попробовала этот рецепт 2 года назад и теперь это самый любимый из баклажан, делаю две порции и на зиму не хватает!!буду рада если вам понравится» баклажаны 5 кг чеснок 100 гр перец болгарский 1 кг перец горький 3 шт уксус 9 % 250гр масло растительное 0,5 литра баклажаны нарезать кружочками, залить на 2 часа соленой водой ( на 1 литр 100 гр соли), поджарить баклажаны. перекрутить болгарский перец, чеснок, горький перец ( из 2 перчин удалить семечки), добавить в заливку уксус и перекаленное и остуженное масло, перемешать. обжаренные баклажаны укладвать в банки слоями, смазывая каждый слой заливкой, оставшую заливку выложить наверх, стерилизовать 30 мин, закатать, укутать. и еще рецепт: 3 кг помидоров 1 кг перца 2 головки чеснока 1 горький перец ( по вкусу) все это перекрутить на мясорубке и вылить в кастрюлю. добавить 100 гр. 9% уксуса 100 гр. соли 2 стакана сахара 1 стакан масла и дать закипеть. 3 кг баклажан нарезать кружками и опустить в кипящую массу. кипеть 20 минут. потом закатываешь в банки. выход 6 л. БАКЛАЖАНЫ ПОД ШАШЛЫК Продукты: 3 кг синеньких, 1 кг лука, 4 красных болгарских перца, 2 головки чеснока, 1 горькая перчина, 2 пучка петрушки и укропа, 2 столовых ложки сахара, 100 гр. уксуса, растительное масло. Инструкции: Лук порезать полукольцами,добавить уксус и сахар и оставить на 1 час.Синенькие нарезать брусочками,посыпать солью и тоже оставить на 1 час.Зелень,чеснок, перец пропустить через мясорубку. Лук отделить от жидкости (жидкость оставить) и поджарить в растительном масле.Синенькие отжать и тоже обжарить. Все смешать в тазике, добавить жидкость от лука и разложить по стерильным банкам.Стерилизовать 1 л банки 30-40 минут.попробуйте еще вот такой рецепт

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя