Вопрос: Подскажите какой нибудь рецепт приготовления баклажан, что бы было очень вкусно!!!:)

Добавил(а): Милада

Дата добавления: 2011-12-09 22-52

Категория: Баклажан

Просмотров: 466

Ответы:

Азиза
19:14
ну с баклажанами каждый извращается как может... морковка, сыр, чеснок - неплохие добавки кним... обжарить нада, а потом тушить со всей фигней подольше чтоб мягкие были и пропитались....
Faya
23:12
www.say7.infoвот держи сайтик поищи там,а если подойдёт про меня не забывай=)
Trifena
18:48
1 Запечь в духовке или на гриле до обугливания шкурки и пока сам овощь не станет мягким, растереть с чесноком, оливковым маслом, рубленной зеленью и специями в пасту. Можно добавить к пасте мелко нарезанные помидоры, болгарский перец и репчатый лук (свежие). 2 Нарезать кружочками, вымочить в воде с солью (от горечи), обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на растительном масле. Выкладывать слоями промазывая майонезом с натертым чесноком. Есть горячими.3 Вымочить в соленой воде, нарезать кубиками, также кубиками нарезать помидоры, лук, болгарский перец, натереть морковь. Все тушить под крышкой до мягкости, добавить специи и томатную пасту, перемешать. 4 Нафаршировать чем угодно (лучше все-же мясом с зеленью) и запечь, в конце запекания посыпать тертым сыром.
Ayagul
01:54
Баклажаны порезать вдоль по сантиметру,посолить и пусть полежат 1 час,укроп порезать,майонез заправить чесноком,порезать томаты долькам.Баклажаны обжарить,каждую дольку смазать майонезом,посыпать укроп,положитьдольку томата и закатать в рулетик.Как баклажаны впитают в себя,они готовы.
Zinaida
11:18
10. ЧУДО-БАКЛАЖАНЫ. Баклажаны,оливковое масло,чеснок ,укроп,петрушка,0,5 литра кипяченой воды,2 ст. ложки уксусной эссенции,соль. Баклажаны вымыть, нарезать кольцами (1 см толщиной, не меньше, иначе они расползутся) и обжарить в оливковом масле (посолить по вкусу перед жаркой баклажаны). Потом баклажаны сложить в глубокую посуду рядами, посыпав мелко нарезанным чесноком, укропом, петрушкой. Затем залить 0,5 литра кипяченой воды добавив 1 столовые ложки уксусной эссенции и щепотка соли в воду. Все поставить в холодильник. Блюдо будет готово только на следующий день.11. Салат из копченой курицы с баклажанами . 1. Куры копченые, Баклажаны, Орехи грецкие, Салат листовой, Сельдерей (стебли), Укроп,. Майонез. Баклажаны запечь в духовке. Охладить, разрезать вдоль и вынуть мякоть. Мякоть нарезать ломтиками. С копченой курицы снять мякоть и нарезать тонкими ломтиками. Сельдерей и салат нарезать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом. Выложить в салатник на листья салата, посыпать дроблеными грецкими орехами и укропом.12. Баклажаны "ВЕЕР".Баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, майонез, сыр, оливковое масло.Взять средние по размеру баклажаны с хвостиком, промыть. Очистить хвостики и срезать нижний и верхний тонкие слои(кожуру) баклажана. Разрезать каждый баклажан на три слоя, т.е.до хвостика, раздвинуть слои, чтобы получился веер, зафиксировать путем нажатия и поджарить в таком виде на оливковом масле на сковороде. После чего поджарен."веер" смазать терт.чесноком, смазать поверхность майонезом, положить на каждый баклажан по три нарезанных кружка помидора, залить помидоры опять майонезом и посыпать сыром через мелкую терку. Все подготовленные баклажаны положить на противень и поставить в духовку. Сыр должен покраснеть. При подаче на стол, разложив красиво на большой тарелке, посыпать зеленью (киндза + петрушка + чеснок, мелко нарезанный). Поверьте, очень вкусно и красиво смотрится. Приятного аппетита!
Стелла
08:26
Баклажаны нарезать вдоль и вымочить в холодной воде 20-30 мин. Затем обжарить с двух сторон. Приготовить массу из: СЫР, ЧЕСНОК,УРОП,МАЙОНЕЗ=всё перемешать. массу на обжаренный баклажан и в рулетик! Охлажденные рулетики обалденные
Антонина
21:39
Баклажаны печеные Для рецепта Вам потребуются:- баклажаны - 6-8- лук репчатый - 1 шт.- грецкие орехи (очищенные) - 1/4 стакана- зерна граната - 1/2 стакана- перец - по вкусу- соль.Баклажаны испечь на противне в духовке (без жира), снять кожицу, мелко изрубить, добавить соль, молотый черный перец, мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи, хорошо перемешать, соединить с зернами граната. Котлеты из баклажан Для рецепта Вам потребуются:- баклажаны (средние) - 3 шт.- соль - по вкусу- яйцо - 1 шт.- мука (чтобы тесто не расползалось)- масло подсолнечноедля соуса:- перец, помидоры, лук, чеснок.Баклажаны помыть, отрезать верхушки, запечь в духовке 30 минут. Очистить от кожуры, прокрутить через мясорубку, добавить соль, яйцо, муку. Ложкой выкладывать на сковороду, смазанную подсолнечным маслом.Соус: перец, помидоры, лук мелко нарезать, поджарить, добавить тертый чеснок. Подавать к столу котлеты с готовым соусом. Баклажаны с помидорами и сыром Для рецепта Вам потребуются:- баклажаны - 350г- помидоры - 350г- сыр моцарелла - 350г- растительное масло - 4 ст.л.- черный молотый перец - по вкусу- базилик - по вкусу- кетчуп - по вкусу.Нарежьте баклажан и помидоры колечками. Тонко нарежьте сыр. Смажьте кусочки баклажана растительным маслом и поджарьте, чтобы они зарумянились с обеих сторон. Поперчите. На каждый кусочек баклажана положите листик базилика, кружок помидора и кусочек сыра. Сделайте таким образом башенку. Скрепите "строение" тонкой длинной шпажкой. Полейте кетчупом. Поместите в сковороду. Запекайте в сильно разогретой духовке 10-15 минут.
Matrona
07:03
Рулеты из баклажан:5 баклажанов5 ст.л. риса500 гр. мясного фарша3 ст.л. резанных маслин5 зубчиков чеснока5 ст.л. тертого сыра3 стебля зел.лука2 ч.л. уксуса1 ст.л. томатной пастыпо 1 ст.воды и белого вина3елень петрушки или кинзысоль, перецБаклажаны порезать в длину на тонкие пластинки, посыпать солью и оставить на 30 мин., затем отварить в кипящей воде 5 мин.Промытый рис отварить в течении 15 мин., слить воду,промыть. Смешать фарш, рис,измельченный лук, маслины, толченый чеснок,сыр, перец, петрушку и все хорошо перемешать.На более широкий конец баклажана положить начинку, свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой. Переложить рулетики в форму для запекания. Смешать уксус, томат.пасту, воду и вылить на рулетики. Духовку разогреть до 180"С и запекать 40 мин. Рулетики выложить на тарелку. Оставшийся соус перелить в сковороду, добавить вино, довести до кипения и тушить 3 мин. Полить этим соусом баклажаны.
Малика
08:08
Самые вксняхи - это имам баилды.. в переводе "имам упал в обморок". От вкуснотищи. Попробуй. Хотя мы семейно в обморок не падали, но... Короче даю два рецептаБаклажан разрезать вдоль на 2 части, в каждой сделать надрезы сеточкой (стараясь не повредить кожуру). Посыпать солью, перевернуть и оставить на час (дать стечь лишней жидкости, если баклажаны горчат). Баклажаны обсушить, смазать маслом с плоской стороной, обжарить в сковороде на среднем огне 5 минут. Помидоры и перцы очистить, нарезать кусочками, лук и острый перчик мелко нарезать, чеснок размять ножом в пюре. Баклажаны вынуть из сковороды, мякоть аккуратно вынуть ложкой, остальное отложить. На среднем огне с маслом обжарить лук до мягкости, всыпать острый перчик и размолотый кумин. Добавить перец, через 5 минут нарезанную баклажанную мякоть, через 3 минуты помидоры, через 5 минут чеснок, посолить, поперчить (добавить щепотку-две сахара, если надо), орехи и мелкорубленую зелень. Начинить этой смесью баклажаны, полить маслом, готовить в духовке 25-30 минут при температуре 180С. Подавать горячим или холодным.и второй, но от него не похудеешь, но вкуууусноГовядина 400 г Свинина 400 г Баклажаны 3 шт Лук 1 шт Помидоры 3 шт Яйца 5 шт Молоко 1 1/2 стакана Мука Зелень, соль, перец, жир для жаренья Баклажаны испечь в духовке и очистить от кожицы. Разрезать на полоски, посолить и дать постоять. Затем слегка отжать, обвалять в муке и обжарить в горячем жире. Лук измельчить, помидоры нарезать дольками и потушить и то и другое вместе с 1 ст. л жира. Снять с огня, поперчить и всыпать мелко нарезанную зелень петрушки или кинзы. В форму для запекания уложить слой баклажанов, слой рубленого мяса, слой помидоров, снова баклажаны, мясо и т. д. Сверху должны быть баклажаны. Яйца взбить, соединить с молоком и залить блюдо. Запекать в духовке до образования золотисто-желтой корочки (1-1,5 часа). Подавать в той же посуде с зеленым салатом.
Ядвига
12:10
какая прелесть Все ответы скопировала, завтра супругу что-нибудь приготовлю. Большое спасибо Всем.
Akgyul
06:38
Баклажагны, традиционно порезать, снять горечь. Сделать соленое тесто как на блины, но конститенции сметаны. Обмакивать каждый кусочек в тесто и жарить. Пальчики оближешь! Можно есть как холодными так и горячими.Получились отбивные из баклажан))))
Maksimovna
21:42
Баклажаны фаршированные мясомСоставбаклажаны - 2 шт,фарш из свинины и говядины - 300-400 г,помидоры - 1 шт,лук репчатый - 1 шт,чеснок - 1 долька,майонез,соль,перецПриготовлениеБаклажаны промыть, срезать плодоножки и разрезать баклажан вдоль на 2 части. Из полученных половинок с помощью ножа и ложки вынуть мякоть, посолить получившиеся лодочки и оставить на 20-30 мин.Через 20-30 мин слить выделившийся сок из баклажанов, поперчить их и положить начинку.Для начинки. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок, а затем выложить фарш. Обжаривать фарш до готовности, посолить и поперчить.* при желании в мясной фарш можно добавить мякоть баклажанов, вырезанную из половинок используемых для фарширования. Для этого, сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить баклажаны, порезанные кубиками, затем фарш и жарить все до готовности. В конце посолить и поперчитьВыложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму для запекания, положить ложкой в лодочки фарш, сверху уложить дольки или кружки помидоров, полить майонезом и поставить в духовку на 20-30 мин. За 5-10 мин до готовности, вынуть противень, посыпать баклажаны тертым сыром и снова поставить в духовку, пока сыр не расплавится.Подавать, украсив дольками помидоров и зеленью.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя