Вопрос: Дайте плиз рецепт консервированных баклажан

Добавил(а): Evgeniya

Дата добавления: 2011-11-09 10-49

Категория: Баклажан

Просмотров: 550

Ответы:

Камила
04:40
Баклажаны в маринаде4 кг баклажанов, 3 л томатного сока, 200 г чеснока, 20 шт. болгарского перца, 3—4 шт. горького перца, 1 стакан сахарного песка, 3 ст. ложки соли (без горки), 1 ст. ложка уксуса, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 стакан растительного масла.Приготовить маринад (томатный сок, сахарный песок, соль, уксус, масло), вскипятить. Опустить в него баклажаны, порезанные кружками, болгарский перец, разрезанный на четыре части, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, горький перец и зелень. Кипятить 7 мин. Сразу расфасовать в банки, закрутить, укутать на сутки. Баклажаны в томате3 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 1 стакан молотого или резаного чеснока, 1/2 стакана растительного масла.Из помидоров приготовить томатный сок. Поставить кипятить, опустить очищенные и порезанные баклажаны. Кипятить, пока баклажаны не начнут опускаться. Добавить масло и чеснок, готовить еще 5 мин. Разложить в банки и стерилизовать: литровые — 10—15 мин., двухлитровые — 30—35 мин. Баклажаны с помидорами и чесноком1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 100 г чеснока, 200 г растительного масла, лавровый лист, черный перец горошком, 1/2 ч. ложки 70%-ной уксусной эссенции.Очищенные баклажаны варить 15 мин. в подсоленной воде до полуготовности. Затем вынуть из воды и остудить, нарезать кружками, посыпать перцем и обжарить до готовности. Чеснок растолочь, помидоры нарезать кружками. Положить на каждый кружок баклажана чеснок и кружок помидора. Сложить в литровые банки, плотно утрамбовать. Залить маслом, оставшимся от жарки баклажанов. Добавить лавровый лист, перец горошком, 1/2 ч. ложки уксуса. Стерилизовать 15-20 мин. Закатать. Баклажаны "Осенние"1 кг баклажанов осенних, светлого цвета и с тонкой кожицей, 400 г репчатого лука, 200 г болгарского перца, нашинкованного, 1 кг помидоров, 0,5 л кукурузного масла, 100 г чеснока, перец красный молотый, соль, лавровый лист все по вкусу.В большой по диаметру сковороде обжарить в кукурузном масле нарезанные кружками (0,5—0,7 см) баклажаны до темно-золотистого цвета. Обжарить в масле нарезанные полукольцами лук и болгарский перец. Чеснок истолочь с солью и перцем или пропустить через мясорубку. Помидоры порезать кружками. Подготовленные банки и крышки смазать уксусом. Уложить слоями: чесночный соус с лавровым листом, баклажан (один кружок), обжаренные лук и болгарский перец, помидоры. Верхний слой из помидоров. Если не хватит соуса на все баклажаны, приготовьте еще или добавьте немного воды (на ваш вкус). Заполните банки, прикройте крышками и стерилизуйте 5 мин. Закатайте. Укутайте и оставьте до полного остывания. Баклажаны маринованные острые1 кг баклажанов, 2—3 головки чеснока, 15 шт. стручкового перца, большой пучок петрушки, 5 ст. ложек соли, 2 стакана 3%-ного уксуса, чеснок, листья мяты по вкусу.Рассол: на 1 литр воды 3 ст. ложки соли.Баклажаны (лучше брать мелкие) вымыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль, засыпать солью и выдержать 3—4 часа. Отжать, залить рассолом, довести до кипения, снять с огня, выдержать 2-3 мин. Затем поместить на сутки под гнет, для удаления лишней влаги. Чеснок, мяту, перец, петрушку мелко нарезать, залить уксусом, оставить на сутки.Этой смесью начинить баклажаны, уложить в банки, залить уксусом и закатать.
Genadievna
23:03
Пожалуйста. Минимальный набор продуктов - баклажаны, помидоры, чеснок. Баклажаны режете кружочками и замачыиваете примерно минут на 40 в соленой холодной воде после этого они мало втягивают масла при жарке, гораздо меньше, чем просто, когда стоят с солью). За это время прокручиваете помидоры на мясорубке, подсаливаете (немного),те в банки, положили слой - кинули пару ложе чеснока и залили кпящ ставите их в кастрюле вариться. Надавливаете чеснок. Банки, я думаю, Вы подготовили заранее (простерилизовали, они ждут под крышками0. Начанаете жарить баклажаны, складываете слоем в банку, на слой - пару ложек давленного чеснока, залили кипящим томатом. Так слоями - до верха банки, закручиваете и остужаете под одеялом. Каждая баночка получается очень своеобразно, где-то ведь больше чеснок, где-то томата, потом, ведь томат уваривается (он должен все время кипеть на небольшом огне), тогда получается уже более густая заливка. Стоят банки хорошо. Попробуйте, может, понравится.
Olesya
17:20
Баклажаны «подошвы».Режем неочищенные баклажаны (6кг) язычками толщиной 1 см. Солим , сливаем жидкость обмазываем маслом, запекаем на противне в духовке в течении 20 минут. Готовим заливку :10 болгарских перцев, 2 горьких перца, 5-6 головок чеснока крутим на мясорубке. Добавляем 0,5 литра подсолнечного масла, 0,5 стакана сахара, 100 гр 6% уксуса, соль по вкусу.Заливку доводим до кипения, макаем в неё баклажаны, складываем в банку и стерилизуем 20 минут литровую банку.Не думай что хлополтно, очень даже быстро. Если большая духовка- с одного противня получается 1поллитровая банка баклажан.
Polina
17:20
6 кг баклажанов порезать кружочками,посолить,отставить на час.!кг перца сладкого +6 стручков перца горького острого+6 больших головок чеснока перекрутить на мясорубку ,добавить 0,5л уксуса. Воду слить,обжарить кружочки баклажанов с двух сторон,макать в полученный соус и складывать в поллитровые банки.Стерилизовать 10 мин,закатать.Поверьте,супер

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя