Вопрос: Подскажите пожалуйста!Какие заготовки Вы делаете из баклажан,чтобы было быстро и вкусно

Добавил(а): Станислава

Дата добавления: 2011-11-15 22-25

Категория: Баклажан

Просмотров: 464

Ответы:

Grigorevna
15:05
Для того, чтобы сделать эту домашнюю заготовку из баклажан, потребуется: 3-4 кг баклажанов, 3 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 2 стручка горького перца, 2 головки чеснока, 100 грамм соли, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара. Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок - прокрутить на мясорубке. В смесь добавить соль, подсолнечное масло, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую массу положить порезанные кружочками (полукружочками) баклажаны толщиной примерно полсантиметра. Кипятить 20 минут. Затем кипящие баклажаны вместе с гущей (ее больше всего на дне) уложить в банки, если гущи много - залить ею сверху (это вкусный соус). Но в идеале - гущи меньше чем баклажанов
Vasilisa
06:22
баклажаны фаршированные квашеные. 5-10 минут проварить баклажаны в воде на 1 литр 1 неполную столовую ложку соли, предварительно сделав продольный. но не до конца разрез.Дать стечь лишней воде и охладить.Натереть морковку, нарезать корень петрушки и лук и потушить в подсолнечном масле.Смешать с зеленью петрушки и добавить соль из расчета 1 столовая ложка на 1 кг фарша.Нафаршировать им баклажаны. обмотать ниткой и в кастрюлю под гнет.Через 3 дня положить в банки, добавить немного подсолнечное масло и в холодильник.
Zulfiya
05:35
Закуска из баклажан:4 кг. баклажан нарезать соломкой (вдоль) + горсть соли ----перемешать и поставить на 4 часа;1 кг. лука порезать полукольцами, 2 ч.л. эссенции, разведенной в 0,5 стакана воды, перемешать и поставить на 4 часа;0,5 литра растительного масла раскалить и по очереди добавить:200г моркови, натертой на корейской терке (чуть-чуть потушить), затем лук, 200 г чеснока ( выдавить),100г сладкого перца (соломкой), 100 г горького перца (соломкой) (если перец сильно жгучий-меньше) и отжатые баклажаны.Добавить2 ст. л. сахара и тушить 40 минут, разложить в стерильные банки, закатать, укутать в одеяло до остывания.Баклажаны консервированыеДля рецепта Вам потребуются:- баклажаны - 1400г- мука - 4 cт.л.- репчатый лук - 250г- помидоры - 600г- растительное масло - 8 cт.л.- перец, соль - по вкусу.Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, посолите. Через 30 мин, когда появится сок, отожмите баклажаны и ополосните их водой. Посыпьте перцем, запанируйте в муке и обжарьте в масле. Репчатый лук спассеруйте на масле. Добавьте нарезанные помидоры, посолите. Горячие жареные баклажаны вперемежку с луком и помидорами уложите в чистые простерилизованные банки (поллитровые), закройте крышками и стерилизуйте 10 мин в горячей воде. Закатайте крышками.
Akgyul
02:57
СОСТАВбаклажаны, 3 зубчика чеснока, 1/4 ч ложки красного перца, 10 капель уксусной кислоты 70%, сольБаклажаны порезать круглыми или овальными дольками толщиной ~0,7 см (чистить не нужно). В глубокую миску налить 1/4 стакана воды и растворить в ней 1 ч ложку соли. Баклажаны положить в миску и промешать так, чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор. Воду слить.Приготовить маринад.Чеснок размять, добавить красный перец и уксус. Влить 1/4~1/2 стакана кипяченой воды.Дольки баклажан обжарить на растительном масле с двух сторон до легкого золотистого цвета. Если дожаривать до более темного цвета, образуется горечь. Брать со сковороды по одной дольке и обмакивать в маринад. Если в маринад выложить сразу все дольки, они слишком долго пробудут в воде и раскисают.Далее можно подавать сразу к столу (например, с картофельным пюре) или консервировать.
Vedzhiha
18:44
Баклажаны темно-фиолетовой окраски замачивают в течение 10-15 мин,удаляя плодоножки, и делаю надрез по длине, баклажаны помещаю в посуду с подсоленной водой и проваривают до полуготовности, не перевари, лучше пусть чуть не доваренные. Баклажаны вынимаю , даю стечь воде и укладывают теплыми в 2-3 ряда на деревянную доску или стол. Сверху на баклажаны кладу лист чистой фанеры или доску, затем гнет. Зелень петрушки , сельдерея, укропа, ну что есть...режу и добавляю чеснок мелко покрошенный, перез болгарский, можно немножко горького , буквально один стрючок и морковь на терке и все солю на вкус....Сделав, надрез по длине баклажана, закладываю туда этот фарш (так его назовем). Все укладываю к кастрюлю эмалированную, слоями и опять под гнет дней на 3-5, пусть чуть подкиснет и даст собственный сок, а потом держу в холодильнике, при подаче н стол режу кусочками и поливаю оливковым маслом. НИКАКОГО УКСУСА или чего либо похожего на него....Вкус изумительный....можно постоянно делать новую партию, чтобы не выбывало....может понравится....
Ulduza
14:49
Приправа из баклажанов- баклажаны - укроп - сольБаклажаны сложите в большую посуду, лучше всего в эмалированную, и поставьте без воды в нежаркую духовку на 2-3 часа. Когда баклажаны станут мягкими, протрите их через сито или дуршлаг, снова положите в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный укроп, соль по вкусу и тушите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Затем остудите, переложите в банку, залейте сверху подсолнечным маслом. Герметично закройте и храните в холодном местеБаклажаны с помидорами и чесноком- баклажаны - 1кг - помидоры - 1кг - чеснок - 600г - растительное масло - 200гЦелые баклажаны очистите и варите 10-15 мин. в подсоленной воде до полуготовности. Затем выньте из воды и остудите. Остывшие баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте перцем и обжарьте до готовности. Чеснок растолките, помидоры нарежьте кружочками. Положите на каждый кружочек баклажана чеснок и кружок помидоров, затем сложите в литровые банки, плотно утрамбовывая. Банки залейте оставшимся от жаренья баклажанов маслом. Положите лавровый лист, перец и 0,5 чайной ложки уксуса, накройте крышкой и простерилизуйте 25 мин Затем банки закатайте крышкамиБаклажаны консервированые- баклажаны - 1400г - мука - 4 cт.л. - репчатый лук - 250г - помидоры - 600г - растительное масло - 8 cт.л. - перец, соль - по вкусуБаклажаны вымойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, посолите. Через 30 мин, когда появится сок, отожмите баклажаны и ополосните их водой. Посыпьте перцем, запанируйте в муке и обжарьте в масле. Репчатый лук спассеруйте на масле. Добавьте нарезанные помидоры, посолите. Горячие жареные баклажаны вперемежку с луком и помидорами уложите в чистые простерилизованные банки (поллитровые), закройте крышками и стерилизуйте 10 мин в горячей воде. Закатайте крышкамиБаклажаны острыеМаринад:Масло подсолнечное рафинированное - 500гуксус 6% - 500гвода - 3 стаканасахар - 1/2 стаканасоль - 1/2 стаканапродукты:баклажаны - 6кгперец горький (острый) - 3штчеснок - 2-3 головки Маринад довести до кипения.Баклажаны разрезать на четыре части (каждый), проварить в маринаде 10 минут.Чеснок и перец пропустить через мясорубку. Баклажаны уложить в банки, пересыпать чесноком и перцем, залить маринадом. Стерилизовать 30 минут - 1л банки.Маринованные баклажаны с зеленью- баклажаны - 1кг - чеснок - 2-3 головки - петрушка - большой пучок - мята, сельдерей - по небольшому пучку - болгарский перец - 15 шт. - уксус 3% - 2 ст. - соль - 5 ст.л. для рассола:- вода - 1л - соль - 3 ст. л.Баклажаны надрезать вдоль, очистить от семян, засыпать солью и выдержать 3-4 часа. Залить рассолом, довести до кипения и проварить 2-3 мин. Затем слить жидкость и поместить под гнет на сутки. Очищенный чеснок, петрушку, мяту, перец нарезать, залить уксусом и оcтавить на 24 часа. Этим фаршем начинить баклажаны, уложить в банки, залить рассолом и закатать.Баклажаны соленые- баклажаны (мелкие) - 6-7 шт. - чеснок 1 -2 зубчика - лавовый лист или лист сельдерея соль - 1/2 ч.л.для рассола:- соль - 5 ст.л. - вода - 2 лОтобрать маленькие баклажаны, промыть в прохладной воде, отрезать плодоножки и надрезать вдоль насквозь. Отварить в соленой воде (2 ст.л. на 1 л) до мягкости. Затем положить баклажаны под гнет и ждать, когда сойдет излишняя вода.Охлажденные при комнатной температуре баклажаны уложить в предварительно подготовленные банки. На дно банки положить лавровый лист (или лист сельдерея), затем плотно уложить баклажаны, предварительно смешав их с толченным с солью чесноком и залить кипяченым охлажденным рассолом. Накрыть банку крышкой и выдержать при комнатной температуре 5-7 дней (для брожения). После этого поставить банку с баклажанами в холодное помещение (не выше 5-8 градусов).К столу солены баклажаны подают нарезанными кусочками, приправленными растительным маслом. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя