Вопрос: Чем полезна морская капуста и сколько её можно сьедать за день

Добавил(а): Romanovna

Дата добавления: 2011-10-06 12-37

Категория: Капуста

Просмотров: 2967

Ответы:

Liana
04:02
1 капусту в 3 дня
Malvina
05:32
сколько совесть позволяет
Афина
09:54
в ней много йода и поэтому она полезна для щитовитки
Алиса
12:41
Клена
09:52
Морская капуста – это кладезь витаминов, микроэлементов и аминокислот, это также отличное средство для очищения организма от шлаков. В морской капусте в отличие от обычной в два раза больше фосфора, в 11 раз больше магния, в 16 раз больше железа и в 40 раз больше натрия. В ней также содержатся полисахариды, фруктоза, альгиновая кислота, йод, витамины В1, В2, В12, Д, А, Е, аскорбиновая кислота, калий, клетчатка, микро- и макроэлементы. По своему содержанию витаминов ламинария превосходит многие фрукты и овощи. Морская капуста способствует улучшению пищеварения и обменных процессов, укреплению иммунитета, нормализации функций щитовидной железы (в составе морской капусты имеется большое количество легко усвояемого йода, который и способствует нормализации функции щитовидной железы), центральной нервной системы и сердечно-сосудистой систем, выводит токсины, радионуклиды (благодаря содержанию альгинатов), холестерин, устраняет витаминно-минеральную недостаточность. Ламинария также способствует очистке крови в организме. В крови идут непрерывные процессы разрушения старых клеток и создания новых, для чего необходим постоянный приток активных веществ, витаминов (в особенности важны витамины группы В), микроэлементов, в частности железа, а все это как раз таки имеется в морской капусте. Врачи всего мира рекомендуют применять морскую капусту при атеросклерозе, гипертонии, ишемической болезни, хроническом запоре. Ламинарию можно также применять при разгрузочной диете, с целью снижения веса, при очистке организма от шлаков. Исследования выявили, что ламинария способна помогать и в онкологии (останавливает рост опухолей!). По сей причине невысокий процент заболевания раком груди у японок и китаянок объясняется именно тем, что они много употребляют в пищу морской капусты.
Алиса
20:27
В ней очень много йода, калия и минеральных веществ. Много есть нельзя - в противном случае запасайся туалетной бумагой :)))
Созия
10:29
йода много и других компонентов, но много ее не съешь. люблю салат из морской капусты, но он хорош когда сделал и съел, а если оставить потом уже не захочется.
Halima
23:60
богато йодом и микроэлементами и от запор хорошо помогает..грамм 150 в день вполне достаточна
Inga
24:34
микроэлементами, съедать можно сколько переносит ваш организм, есть замена Ламифорен - это та же капуста, только усваивается на 94%

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя