Вопрос: Подскажите рецепт приготовления кабачков.

Добавил(а): Faina

Дата добавления: 2011-12-07 14-08

Категория: Кабачок

Просмотров: 473

Ответы:

Elizabet
06:26
Я их летом просто режу на относительно тонкие кусочки, обваливаю в муке,добавляю соль,перец и обжариваю,а в конце добавляю чеснок)))Быстро и вкусно)
Любомила
03:13
В гугле масса интересных рицептов
Забава
09:07
Нафаршируйте мясом. Вот один из вариантов с пошаговыми фото. http://втарелке.рф/2011/08/07/kabachki-farshirovannye-myasom/
Diodora
19:36
1.Фаршированные рисом и мясом.Сердцевину вынуть,наполнить полуотварным рисом с сырым фаршем.Можно в духовке запечь,можно в кастрюле потушить. 2.Оладьи-кабачёк,яйцо,соль,мука. 3.Нарезать на кольца,обжарить,смазать майонезом с чесноком,посыпать петрушкой(или любой зеленью).
Медея
16:53
сделать карпаччо. очень легко очень быстро вкусно полезно.
Фелиция
22:20
Кабачки с мацони по-грузински Кабачки 500 г, масло - 70 г., мацони (простокваша) - 2 ст., сахарная пудра - 1 ст. л., соль по вкусу. Кабачки очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 1 - 1 1/2 см и посолить. Сложить их в один ряд на горячую сковородку с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. При подаче на стол залить кабачки хорошо взбитым мацони и посыпать сахарной пудрой. Кабачки фаршированные по-русски Кабачки - 1 кг, Фарш овощной. Лук репчатый - 3-4 луковицы, морковь - 3 шт., петрушка - 2-3 шт., томат-пюре - 1 1/2-2 ст. ложки, масло растительное - 1/2 стакана, соль по вкусу. Фарш мясной. Мякоть говядины - 300 г, рис - 3 ст. ложки, лук репчатый - 2 луковицы, маргарин - 3 ст. ложки, соль по вкусу. Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперёк на куски толщиной 4-5 см, удаляют из них семена с частью мякоти и отваривают до полуготовности в подсоленной воде. Отверстие заполняют фаршем, так чтобы он выступал горкой, кладут кабачки на противень или сковороду, смазанную жиром, посыпают тёртым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в духовке. Фарш овощной. Овощи нарезают соломкой, слегка обжаривают, добавляют томат, тушат. Фарш мясной. Мясо варят или жарят, пропускают через мясорубку, добавляют сваренный рис, мелко рубленный лук, соль, перец и перемешивают. Кабачки с хреном (консерва) 1,5кг кабачков, 2 корня хрена, 10г зелени укропа, 10г зелени петрушки, 2 лавровых листочка, 2 горошины душистого перца, 4 горошины чёрного перца, 1/2 стакана 6%-ного уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 2ст. ложки сахар, 1ст. ложку (не горкой) соли. Кабачки промыть, очистить от кожуры, порезать кольцами толщиной в мизинец, сложить в эмалированную кастрюлю. Хрен натереть на крупной тёрке, чеснок на мелкой. Зелень измельчить. Всё переложить к кабачкам, добавить специи. Сахар, соль, масло перемешать, вскипятить и залить овощи в кастрюле. Добавить уксус и накрыть марлей. Оставить на всю ночь. Утром разложить по стерильным банкам, залить этой же масляной смесью, стерилизовать полулитровые банки 15 минут, литровые 20-25. Закатать, укутать, дать остыть.
Роберта
24:24
1. Выбирая кабачки, постарайтесь обратить свое внимание на небольшие плоды длиной до 20 см. и весом не более 300-х гр. Такие молоденькие кабачки обладают нежной кожицей и мягкими семенами, что при приготовлении позволит использовать ваши овощи целиком. Для приготовления салатов лучше всего подойдут совсем юные, нежные кабачки длиной до 15 см. Но если вы захотите сохранить ваши овощи свежими до середины зимы, то вам следует выбирать крупные, спелые плоды с толстой, полностью сформировавшейся кожицей. Вес таких кабачков обычно превышает 2 кг. Перед покупкой внимательно осмотрите каждый кабачок. Выбирайте плоды с упругой, неповрежденной кожицей и зеленой, сохраняющей свою свежесть ножкой. Дряблые, слишком мягкие кабачки, сморщенная или поврежденная кожица, засохшая желтая ножка расскажут вам о не первой свежести предлагаемых плодов. От такой покупки лучше отказаться. 2. Простой салат из свежих кабачков удивит вас своим легким и нежным вкусом. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте тонкими длинными полосками два огурца и два маленьких кабачка, длиной до 12 см. Сложите овощи в салатник, посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на 10 минут до образования сока. Тем временем приготовьте заправку. Смешайте 4 ст. ложки сливок, 1 ст. ложку белого винного уксуса, 1 ст. ложку оливкового масла, 50 гр. мелко нарубленной зелени укропа, соль и молотый тмин по вкусу. Полейте овощи готовой заправкой, перемешайте и сразу же подавайте к столу. 3. Брусочки молодых кабачков, обжаренные во фритюре можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве восхитительной закуски, сопроводив острым соусом. Два кабачка, длиной до 15 см. нарежьте длинными брусочками, толщиной около 1 см. Сложите кабачки в миску, добавьте 2 ч. ложки молотой паприки, 2 ч. ложки молотого орегано, соль и черный перец по вкусу. Аккуратно перемешайте руками. В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте 150 гр. растительного масла. Небольшими порциями опускайте ваши кабачки в кипящее масло при помощи шумовки и обжаривайте в течение 2 минут до легкой золотистой корочки. Готовые кабачки поместите в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте теплыми. 4. Легкой и нежной получается очень простая в приготовлении закуска из кабачков с орехами. Один кабачок, весом до 300 гр. нарежьте тонкими кружочками. В чаше блендера смешайте и измельчите 100 гр. грецких орехов, 50 гр. любого твердого сыра и одну веточку розмарина. Кружочки кабачков выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, посолите и поперчите по вкусу. На каждый кружок выложите по 1,5 ч. ложки ореховой массы. Запекайте в заранее разогретой до 180⁰ духовке в течение 10 – 15 минут. Можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. 5. Изысканная закуска из кабачков, запеченных с Моцареллой, порадует даже самых требовательных гурманов, а приготовить ее очень и очень просто. Один маленький кабачок и 4 шарика Моцареллы нарежьте тонкими кружочками. Порционные сковородки или форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом, выложите кружочки кабачков, чередуя их кружочками сыра. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте 1 ст. ложкой очищенных кедровых орешков, сбрызните сливочным маслом и запекайте в заранее разогретой до 180⁰ духовке в течение 15 – 20 минут. Сразу же подавайте к столу.
Регина
18:34
Почистить,порезать,вынуть сердцевинки,заполнить фаршем:сваренный до полуготовности рис+свиной фарш+яйцо+консервированный укроп. Тушить в соусе из воды с кетчупом и растительным маслом. Жидкость не должна покрывать кабачки,но следить,чтоб не выкипело. При конце варки класть припущенные лук с морковью.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя