Вопрос: баклажан

Добавил(а): Hilda

Дата добавления: 2011-09-02 11-59

Категория: Баклажан

Просмотров: 412

Ответы:

Алсу
04:43
если без заморочек - тушеные кружками или кусочками баклажаны вместе с помидорами, сладким перцем, зеленью...
Vassa
15:34
можно порезать баклажан кружочками и обжарить, положить первый слой на тарелку смозать майонезом с чесноком, можно добавить зелень (желательно кензу) и так далее. Получается очень вкусно.
Frederika
24:31
просто нареж тонкими ломтиками и пожарь в растительном масле с перетертым чесноком,можно сделать из этого рулетики с сыром...супер закуска!!!
Габриэлла
13:14
Режем кружочками на сковороду ,Слегка обжариваем,сверху слой лука,затем слой помидор,затем пол стакана риса и еще раз кабачки накрыли крыжкой и ждем,соль по вкусу.
Веселина
22:21
Тушеная баранина с баклажанами и помидорамиЖирную баранину нарезать небольшими кусками, обмыть холодной водой, сложить в кастрюлю и прожарить. Затем добавить нашинкованный репчатый лук и еще раз прожарить с луком.Баклажаны обмыть, разрезать вдоль на крупные куски и разложить поверх поджаренного мяса.Помидоры обмыть, нарезать, пропустить через мясорубку, залить ими содержимое кастрюли и варить 50 — 60 минут, прибавляя по вкусу соль и перец (стручковый).Перед подачей на стол всыпать в кастрюлю мелко нарезанную зелень петрушки.Жирной баранины -- 500 г. лука, репчатого — 300 г, баклажан — 500 г, помидоров — 800 г; стручковый перец, зелень петрушки и соль — по вкусу.Это так вкусно, что нет слов даже в грузинском языке, чтобы выразить это!
Елизавета
12:22
1. Мне нравится: 1. Порезать баклажан вдоль тоненькоми ломтиками2. Обжарить с 2-х сторон3. Натереть сыр в крупную терку4. Перемешать сыр с майонезом5. Добавить чесночка (или не добавлять - на усмотрение)6. Кладется обжаренный ломтик баклажана, промазывается сыром с майонезом, сверху ломтик - сыр - ломтик -сыр... мМм... пальчики оближешь)))2.
Венера
08:57
1. Испечь в духовке, очитить, + помидоры свежие снять шкурку+пару зубков чеснока-пропустить через мясорубку, добавить ложку подсолнечного масла и соль, перец по вкусу! Это икра! Мажте на хлеб или в прикуску к любому мясному блюду или картофелю.2. Разрезать вдоль тонкими полосками, посолить, оставить на несколько минут, чтобы стекла горечь, обжарить. Нарежаете помидор небольшими дольками и заворачиваете его в полоску баклажана смазанного майонезом с честноком, получаются своеобразные рулетики. Для красоты прокалываете зубочисткой или шпажкой предварительно украсив листьями петрушки!3. Ну а можно просто порезать кружочками, посолить, дать стечь горечи, обжарить обмакнув в муке. Отдельно приготовить заправку: пару ложек подсолнечного масла, немного соли, выдавить пару зубчиков честнока. Обжаренные кружочки выложить на тарелку и полить заправкой! Через пол часа подавайте на стол! Удачи!
Genovefa
04:19
Баклажановые рулеты150 г ломтиков баклажана 100 г мякоти баклажана 20 г анчоусов 100 г молотых грецких орехов 20 г сладкой горчицы 10 г чеснока 10 г петрушки 1 помидор листья салата 100 г томатного соуса 50 г оливкового масла 20 г сыра "Пармезан" лимонный сок соль, перецИнструкция: Поджарить ломтики баклажана на оливковом масле до золотистого цвета. Для начинки: мелко нарезать остальные продукты и перемешать, немного обжарить на сковороде. Положить начинку в баклажаны и завернуть в рулеты. Готовые баклажаны посыпать сыром и залить томатным соусом. Спагетти с баклажанами500 г спагетти (из сортов твердой пшеницы)4 баклажана5 ст. л. оливкового маслаизмельченные 4 зубчика чеснока4 помидоразелень петрушкиизмельченный маленький стручок острого красного перцасоль по вкусу150 г тертого твердого сыраИнструкция: Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью и через 10 минут ополоснуть водой. Поджарить в кастрюле на масле перец и чеснок. Добавить нарезанные и очищенные помидоры и баклажаны, посолить. Тушить на небольшом огне около 15 минут, добавить петрушку. Готовые спагетти залить этой "подливой" и посыпать тертым сыром.Бабагануш3 баклажана1 зеленый острый перец3 дольки чеснока2 ст. л. оливкового масла1 ст. л. гранатового сока (заменяется уксусом или лимонным соком)2 веточки петрушки 1/4 гранатасольИнструкция: Испеките баклажаны на гриле (переворачивайте, когда кожица сморщится) и почистите их. Истолките в ступке чеснок с солью до образования пюре, помешивая, вливайте в него оливковое масло. Добавьте гранатовый сок и снова перемешайте. Затем истолките баклажаны в салатнице, добавьте чесночный соус, перемешайте с порезанным на очень мелкие кусочки перцем. Выложите в "лодочки" из половинок баклажана или в специальные тарелочки, украсьте петрушкой и зернами граната. Баклажаны по-грузински6 баклажанов 1 стакан грецких орехов 2 зубчика чеснока 1 пучок кинзы 1 ст. л. уксуса соль, перец по вкусуИнструкция: Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими полосками, залить подсоленной водой и оставить минут на 20. Затем воду слить, баклажаны обсушить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, но не пережаривать. Орехи, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Влить в смесь 1-1,5 ст. л. оливкового или растительного масла и массу перемешать. На каждый ломтик баклажана выложить ореховую начинку и завернуть рулетиками. Выложить готовые рулеты на листья салата.Рис с баклажанами 200 г неочищенного риса 2 баклажана 500 г помидоров 2 луковицы 2 зубчика чеснока сок 1 лимона 2 кофейные ложки тимьяна 100 мл мясного бульона соль, перецИнструкция: Поварить неочищенный рис в кипящей соленой воде 35 минут и осушить его. Вымыть баклажаны, порезать их на кружочки. Вымочить в течение 20 минут в соленом растворе (с крупной солью) и промокнуть бумажной салфеткой. Потушить мелко нарезанный лук и измельченный в чесночнице чеснок на антипригарной сковороде в лимонном соке в течение нескольких мин. Приправить солью, перцем и тимьяном. Потушить отдельно под крышкой баклажаны и помидоры, порезанные на кружочки. Приготовленную массу выложить в форму слоями: слой риса, слой баклажанов и слой лука. Добавить мясной бульон и поместить в духовку , разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Подавать в горячем виде.
Aziza
09:05
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/bak...готовьте на здоровье!!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя