Вопрос: Подскажите, какой-нибудь рецептик (оригинальный, но не сложный) с участием БАКЛАЖАН. ))) СПАСИБО!!!!)))

Добавил(а): Eduardovna

Дата добавления: 2011-09-03 03-42

Категория: Баклажан

Просмотров: 470

Ответы:

Ivona
18:21
Зайдите на этот сайтик http://say7.info/ там много простых и интересных рецептов с баклажанами + пошаговые инструкции с фотографиями..Я только по рецептам этого сайта научилась готовить))))
Гертруда
06:54
Запеки в духовке минут40 на решетке. Вынуть,снять аккуратно кожурку. Порезать,добавить чесночка,зелени,какую любите,и майонез ,домашний лучше. Получаеися не жирно и вкусно.
Фарида
08:49
В кастрюлю накидай, нарезанные кубиком : баклажан -3шт, сл перец - 2шт, лук репчатый - 1 шт, томат-2-3 шт. Посоли поперчи по вкусу, вылей 0,3 стакана растит масла. Ставь кастрюлю на огонь, как закипит убавь огонь, варить примерно 30-40 минут. Объедение! Приятного аппетита!
Bagdagul
01:41
Нарезаешь вдоль полосками толщиной 0,5 см, посыпаешь солью, чтоб горечь ушла минут на 10, моешь, обжариваешь до готовности. На одну половинку полоски кладешь кусок свежего помидора, мажешь пастой майонез+чеснок+тертый сыр, накрываешь второй половиной - и пусть лежат пропитываются. А если полежат в холодильнике - за уши не оторвать!!!
Бибиана
24:18
Закуска из баклажанов* 3—4 баклажана* 2 помидора*. 4 ст. л. растительного масла* 2 яйца* 2 ст. л. сметаны* 1 пучок зелени петрушки* соль по вкусуБаклажаны замочить в подсоленной воде на 1 час, затем опустить в кипящую воду, снять кожицу и нарезать кружочками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца взбить со сметаной. Баклажаны и помидоры положить в сковороду, посолить, добавить 3 столовые ложки растительного масла, жарить в течение 5 минут на среднем огне, затем выложить в смазанную оставшимся растительным маслом форму, полить смесью яиц и сметаны и запекать в разогретой до 180° С духовке в течение 5 минут. Готовые баклажаны выложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.Баклажаны "Праздничные"* 4 баклажана* 300 г сметаны* 200 г сыра сулугуни* 100 г сливочного масла* 2 вареных яйца* 3-4 веточки эстрагона* сольБаклажаны разрезать вдоль и удалить сердцевину, придавая форму лодочки. Посолите, положите на фольгу и запекайте в духовке при 220 градусах до полуготовности. Яйца мелко порубите, смешайте с тертым сыром, размятым маслом, измельченной зеленью. Смесью заполните углубления в баклажанах. Запекайте баклажаны до готовности. Охладите. при подаче полейте сметаной.
Агния
13:31
Марина,я обожаю так-порезать баклажаны вдоль на пластины,посолить,подержать некоторое время(15мин).хорошо промыть и обсушить.Опять солим, обваливаем в муке и на горячую сковороду.Выкладываем на блюдо,и смазываем майонезом,смешанным с рубленным чесноком .На край баклажана ложим кружочек помидорчика с рубленной зеленью и кусочком ветчины с майонезом.
Октябрина
15:50
Картошка, баклажаны, много репчатого лука (все это мелко резанное)+ сметана и посолить - очень вкусно!
Гелла
22:07
Порезать баклажан на тонкие овальные кусочки! Их в нутри намазать майонезом и положить маленький кусочик помидора! И скатать рулетиком! Приятного аппетита!
Саида
11:55
АКЛАЖАНЫ ПО-БОЛГАРСКИ ПопулярныеНа литровую банку:1200 г баклажанов,400 г красных томатов,300 г репчатого лука,30 г чеснока,30 г зелени петрушки,120 г растительного масла, 30 г соли, 0,5 г черного горького перца.Баклажаны одинаковой цилиндрической формы моют, удаляют плодоножки, разрезают на кружочки толщиной 15-20 мм. Кружки помещают не более чем на 5 мин. в раствор соли 12%-ной концентрации (на 1 л воды 120 г соли), после чего их вынимают, дают рассолу стечь и обжаривают кружки до равномерной золотисто-желтой окраски в прокаленном растительном масле. После обжаривания баклажаны охлаждают. Лук очищают, промывают, режут на пластинки толщиной не более 3 мм, обжаривают до желто-коричневой окраски в прокаленном растительном масле. Красные томаты промывают холодной водой, удаляют плодоножки, режут на дольки или пропускают через мясорубку, нагревают до кипения и протирают через сито. Протертую массу уваривают до уменьшения объема на 1/2. Чеснок замачивают на 1,5-2 часа в холодной воде, затем очищают дольки от пленки и пропускают через мясорубку с решеткой, имеющей отверстия диаметром 2,5-3 мм. Зелень моют и мелко режут. Перемешивают все составляющие, помещают фарш в эмалированную кастрюлю и нагревают до кипения, постоянно помешивая. В сухие подогретые банки помещают небольшой слой фарша, затем слой обжаренных баклажанов и так чередуют слои до заполнения банки. Сверху должен быть слой фарша. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в стерилизационную ванну с водой, нагретой до 60-70°С. Время стерилизации при 100°С для пол-литровых банок - 50 мин., литровых - 90 мин После обработки банки сразу закатывают.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя