Вопрос: Что мне завтра приготовить из баклажана Баклажан - основа блюда...

Добавил(а): Lvovna

Дата добавления: 2011-09-19 23-40

Категория: Баклажан

Просмотров: 645

Ответы:

Akgyul
13:05
Баклажаны, фаршированные овощами1 кг баклажанов, 500 г моркови, 3 средние луковицы, 1 пучок зелени, 100 г растительного масла, 1 головка чеснока, 2 - 3 помидора, соль, специи.Баклажаны разрезать на две половины, вычистить ложкой семена. Отдельно приготовить фарш: обжарить в масле нашинкованный репчатый лук, морковь, свежие помидоры, зелень, чеснок. Фаршем начинить баклажаны, уложить на сковороду, добавить немного воды и тушить на медленном огне 30 - 40 мин.Баклажаны, фаршированные рисом6 баклажанов (1 кг), 90 г риса, 500 г помидоров, 1 головка репчатого лука, 9 г чеснока, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка молотых сухарей, черный молотый перец, соль.Баклажаны со срезанными плодоножками разрезать вдоль, опустить на 5 мин в кипяток, затем посолить и положить между двумя досками под пресс на полчаса (чтобы стекла вода с горечью). Нашинкованный лук обжарить в растительном масле, добавить нарезанные ломтиками помидоры, измельченный чеснок, соль, сахар, перец, потушить около 10 мин. Затем все протереть через сито. Вынуть из баклажанов часть мякоти, порубить ее, смешать с отварным рисом и частью полученного соуса. Этим фаршем наполнить половинки баклажанов, уложить их в смазанную маслом форму, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом, поставить в не горячую духовку и запечь. Перед подачей полить оставшимся соусом.Запеканка с баклажанами1 кг баклажанов, 100 г растительного масла, 2 головки репчатого лука, 1 долька чеснока, 190 г рубленого мяса, 1,5 ст. ложки томата-пасты, 100 г тертого сыра, 50 г сливок, мука, мускатный орех, перец, соль.Баклажаны очистить, обмыть, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон и выложить на решетку, чтобы стекло масло. В сковороду положить мелко нарубленный лук, чеснок и потушить до золотистого цвета. Добавить обжаренное рубленое мясо, томат-пасту, соль, перец и около 100 г воды, тушить еще несколько минут. В форму уложить слоями баклажаны, фарш, сыр, полить сливками, приправить молотым мускатным орехом. Сверху образовать слой: баклажаны, сливки и мускатный орех. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 °С около 30 мин.Баклажаны со свежими грибами5 баклажанов, 600 г свежих грибов, 4 луковицы, 100 г топленого масла, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки муки, соль.Баклажаны вымыть, нарезать кусочками длинной 4 см, посолить, разложить на доске, покрыть другой доской и поставить груз на 1 час, чтобы из баклажанов вытек сок с горечью, обсушенные баклажаны обвалять в муке и слегка обжарить в масле. Лук нарезать кружочками, обжарить до золотистого цвета. Грибы вымыть, крупно порубить, на дно кастрюли положить баклажаны, на них грибы, затем лук и снова чередовать ряды, сверху должны быть баклажаны. Все это залить сметаной, смешанной с мукой, посолить. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на средний огонь на 25 мин.
Бронислава
05:42
пожарить их,смешать майонез с честноком,обмазать жареные баклажаны посолить.можно посыпать сыром и вдуховке запечь
Радосвета
05:25
самое простое - потушить их с помидорами.. Нарезать кружочками, присолить немного, чтобы сошла горечь.. тем временем лук и нарезанный болгарский перец обжарить на растительном масле, выложить на сковородку баклажаны, помидоры ошпарить, снять кожицу и выложить сверху колечками.. тушить все вместе до готовности баклажан.. В конце добавить зелень..
Илзе
06:26
Мне очень нравится, когда мама дома запекает овощи (баклажан, морковь, лук...) вместе с копченой колбаской (типа "Краковской"). Это потрясающе!
Стелла
01:60
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С КУРИНЫМ ФИЛЕ куриное филе, сладкий перец, растительное масло, сметана, приправы (карри, паприка), зелень.Баклажаны помыть, срезав места крепления плодоножек, разрезать вдоль на две половинки. Затем аккуратно, не повредив кожицу, вырезать мякоть. Куриное филе помыть и нарезать тонкими длинными полосками, после чего обжарить в растительном масле, добавив приправы. Перец, очищенный от сердцевины, тонко нарезать соломкой и слегка запечь. Мякоть баклажана покрошить кубиками в сковороду с растительным маслом, тушить на медленном огне, после чего выложить в заранее подготовленные половинки баклажанов. На этот слой положить обжаренное куриное филе, запеченный сладкий перец и сверху полить сметаной, а затем поставить в духовку на 10 минут. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя