Вопрос: Напишите, пожалуйста, рецепт квашенной капусты. Имеется капуста обычная зеленая, красная капуста, морковь и свекла.

Добавил(а): Bozhena

Дата добавления: 2011-09-18 20-48

Категория: Капуста

Просмотров: 490

Ответы:

Adeliya
20:08
Капуста острая с орехами ( пальчики оближешь!!!)На 1 кг шинкованной капусты 200г. лука, 100 толчёных грецких орехов, 30 г соли, 2 ст. ложки 6% уксуса, чеснок и красный молотый перец по вкусу.Капусту бланшировать в течение 1-2 мин. и сразу промыть холодной водой. Лук нарезать, соединить с капустой и остальными ингредиентами. Переложить в таз и довести до кипения, после чего сразу разложить по банкам и закатать. Если капуста даст мало сока, можн добавить немного кипячёной воды.Такую капусту можно использоать как салат, закуску или гарнир к мясу.Капуста по-грузински.На 5-литровую банку: 3-4 небольших кочана капусты, разрезанных на 4 части, стручок жгучего перца, 15 долек чеснока, 3 свеклы 5 морковок средней величины. (Если такой банки нет, то поделить ингредиенты на 5 литровых банок).Морковь порезать вдоль, свеклу - поперёк тонкими ломтиками. На дно банки положить половинку жгучег перца, затем слоями: морковь, свеклу, чеснок, капусту -- и так до верха. На самый верх -- вторую половинку перца и горсть соли. Всё заливаем холодной водой. 3-4 дня держим банку в тепле, 4 дня -- на холоде. Капуста готова. Приятного аппетита!!!
Kleopatra
15:04
классическая квашеная капуста- это капуста и морковь в соотношении 2 к 1....нарезаешь, солишь все и перемешиваешь....затем в посуду складываешь и ставишь под груз на 30-40 дней....
Дана
18:38
Квашеная капуста с медом1 большая (крепкая и белая) головка капусты, 2 – 3 морковки, несколько стручков сладкого перца, 1 корень петрушки с зеленью или корень хрена, 100 мл меда.Капусту нашинкуйте, перцы нарежьте, петрушку и хрен натрите, зелень нарежьте. Сложите все в ведро и перемешайте руками. В 1 л холодной кипяченой воды растворите мед. Залейте капусту и поставьте в холодное место на 2 – 3 дня.Квашеная капуста простаяНашинковать капусту, немного моркови, посолить (на ведро капусты – большая горсть крупной соли), туго утрамбовать и положить сверху груз. Держать в помещении не более трех дней. Потом разложить в стеклянные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и вынести в холодное помещение (например, погреб).Капуста по-грузинскиКраснокочанную капусту нарежьте дольками, как арбуз, вместе с кочерыжкой. Укладывайте слоями, перекладывая их кусочками острого перца и ломтиками свеклы. Залейте горячим маринадом (4 л воды, по 4 ст. ложки соли, сахара и уксуса). Выдержите 4 дня в тепле, а затем 7 дней на холоде. Капуста готова.Капуста со свеклойНарезать крупно 2 кг капусты и свеклу (количество по вкусу), сложить все в кастрюлю. Закипятить маринад из 1 л воды и по 1 стакану сахара, уксуса и растительного масла, 2 ст. ложки соли. Залить капусту, накрыть тарелкой и поставитьна нее груз (банку с водой). Через сутки капуста готова, переложить ее в банки и поставить в холодильник.
Клена
24:48
Красота! Вкуснота! Девушки тут уже написали рецепты. Уточню только, что капусту по- грузински лучше делать из краснокачанной капусты. Также и салат провансаль. Краснокачанную капусту разрезаешь на 4-8 кусков вдоль в зависимости от размеров, складываешь в большую кастрюлю. Добавляешь листья лавра и горошки черного перца, можно корень петрушки и заливаешь горячим рассолом (по рецепту Sandy). Этот салат закатывают в банки и едят всю зиму.
Анастасия
17:11
Я делаю остренькую закуску из капусты, моей семье очень нравится, уходит "на ура".Капусту резать небольшими кусками, складывать в банки, ререкладывая свеклой и морковью, нарезанными кружочками. Вскипятить рассол:на 9 литров воды 1 стакан соли6 стаканов сахара6 столовых ложек уксусной эссенцииКапусту в банках слегка утрамбовать толкушкой, добавить в банку горький перец по вкусу, залить теплым рассолом до самого края банки.По мере того, как рассол будет впитываться, добавлять в банку или рассол, или кипяченую воду, если рассола не осталось. Дня три постоит дома, потом можно убрать в холодное место, я храню на балконе. Приятного аппетита!Количество рассола расчитано, по-моему, на 6-ь трехлитровых банок.
Элизабет
18:36
ну и вкуснотища! все прочитаю и у мамы всю капусту переквашу :-)

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя