Вопрос: Почему квашеная капуста становится мягкой, не хрустит

Добавил(а): Adinay

Дата добавления: 2012-07-16 06-15

Категория: Капуста

Просмотров: 8949

Ответы:

Diana
16:39
Прижимать хорошо надо. Можно дольше в бочке продержать, как мне кажется. Но обязательно хороший груз сверху.
Ботогоз
24:30
У меня 2 года подряд скользкая была, грешу на сорт капусты. Может у Вас с луной связано
Feliksovna
17:18
может вы квасили в ПОЛНОЛУНИЕ....обратите на это внимание обязательно,мы даже специально делали такой эксперимент
Исидора
18:52
моя мама говорит что квасить нужно во вторник или четверг,не в полнолунее. ну и не в критические дни.
Stanislava
18:50
Сорт капусты однозначно. Скорее всего вы выращивали какой то гибрид, а он не для засола(в капусте не хватает сахара). Попробуйте решить эту проблему путем добавления при закваске не только соли, но и сахара, я вам дам рецепт, сделайте одну баночку и посмотрите, что в итоге получится. Я режу капусту с морковкой, набиваю в трех литровую (или в любую другую) банку, заливаю горячим рассолом из расчета на литр воды 2 стол ложки соли, 1,5 стол ложки сахара. На дно банки нужно положить листочки капусты. Когда укладываю капусту, постепенно вливаю рассол, так плотнее утрамбовывается. Капуста должна быть горкой. Рассола вливаем столько, чтобы он начал (при полной банке капусты) вытекать из нее, и когда уже капуста уложена, немного доливаем до самых краев. Учитываем, что при брожении капусты рассол буде выливаться из банки, поэтому желательно поставить баночку в какую то ёмкость, дабы это все не оказалось на полу или на столе)))))))) Накрываю листом. Через сутки протыкаю, через 12 часов еще раз протыкаю Потом пробую, если немного горчит, то оставляю еще на 6-8 часов. потом в холодильник. Все капуста всегда сочная и хрустящая. По желанию можно добавлять клюкву, бруснику, яблоки, и все что нравится. Оставьте немного рассола, бывает, что при заквашивании весь рассол «уходит», тогда можно просто долить его. Соленой от этого капуста не станет, а вот сочная будет это точно))))))))
Dzhafara
11:39
Может быть - передерживаете.Еще - слишком ранняя засолка капусты не подходящих для квашения сортов.У меня до слизи дело не доходило, но я заметила, что эти проблемы возникают ранней осенью.В позднеспелой капусте больше сахаров. она не требует никаких добавок(воды, сахара)...
Dolya
15:60
Дело в сорте капусты и еще играет роль какими удобрениями пользовались если присутствовала селитра тодело плохо капуста будет плохой
Гольпира
05:34
чем больше морквы тем мягче будет капуста
Василиса
02:38
1-да это сорт капусты...2перетираете вместе с морковкой и 3 попробуйте....мариновать на дно 3л банки по 4шт зубчика чеснока,гвоздички горького перца горошек и лавр листа....затем наполните банку ломтями капусты-умните ее и залейте кипящим маринадом.Маринад:воды -1,6л и по 4 стол.ложки соли и сахара +2стол ложки эссенции уксуса 70%.Мужскя вообще эта работа-шучу....готово через 6-8 часов.Стоит при комнатной температуре сколь хошь причем под полиэтилен крышкой.Приятного аппетита
Агата
24:33
я думаю, что дело в бочонке. в нем поселились микроорганизмы, которые портят вашу капусту. ведь стенки бочонка пористые и как бы вы его не мыли, стерильным он быть не может. попробуйте сделать капусту по своему рецепту, но в обычной эмалированной кастрюле, если капуста получится, значит бочонок вас подводит.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя