Вопрос: хочу сесть на диету на основе капусты.Подскажите вкуcные блюда из нее

Добавил(а): Вилора

Дата добавления: 2012-09-26 15-60

Категория: Капуста

Просмотров: 414

Ответы:

Konsuella
09:15
Хорошая диета! Заодно и сиськи вырастут :)
Lina
14:26
не советую иди сразу на байконур там примут ракеты запровлять будет чем ГАЗЫ ЗАМУЧУЮТ
Дастагуль
19:09
Прежде,чем начать питаться блюдами из капусты,советую получить консультацию гастроэнтеролога!Она многими очень тяжело переносится из-за низкого кол-ва углеводов,появляется слабость,головокружение,ухудшается концентрация внимания.
Аягуль
06:14
Фитнесс-щи. В кипящую подсоленную воду кладем одновременно - натертые на крупной терке морковку и корень сельдерея, нарезанный кубиками репчатый лук, нарезанный соломкой сладкий перец, нашинкованную капусту, консервированный горошек. Варим до готовности овощей. Минут за 5 до окончания процесса добавляем мелкопорубленное вареное яйцо и зелень. В тарелку добавляем немного чеснока. Вкусно, диетично, полезно))) Суп "Четыре капусты". Легкий и свежий супчик! В 2 л кипящей воды закладываем 4 картофелины небольшого размера, порезанные кубиками, нарезанные соломкой треть небольшого корня петрушки и сельдерея и 1 сладкий красный перец, соломкой или тоже кубиками. Воду чуть подсаливаем, пусть варятся. Тем временем на сковородку кладем 50гр сливочного масла, как только растопится, засыпаем нарезанный зеленый лук и натертую на крупной терке морковку, пассеруем, то есть слегка обжариваем, припускаем, недопуская образования корочки. Добавляем в бульон. Шинкуем примерно стакан молодой белокочанной капусты, разбираем на кочешки немного цветной, брокколи и брюссельской капусты, примерно по полстакана. Напомню вам - цветная и брокколи - это кучерявые кочаны белого и зеленого цвета, а брюссельская - это как бы отдельные кочанчики на толстом стебле, в супере продается уже разобранной на кочешки. Закладываем к уже сварившейся картошке все сорта капусты, кроме молодой белокочанной, она слишком быстро варится. Довариваем суп до готовности капусты, досолив по вкусу, посыпав небольшим количеством кориандра. В конце закладываем молодую капусту и пучок резанного свежего укропа. Наливаем горячий суп в тарелки и посыпаем тертым твердым сыром острого вкуса. Запеканка из цветной капусты. 800гр цветной капусты разберите на кочанчики, опустите в кипящую подсоленную воду и проварите 5 минут. Откиньте на дуршлаг и немного охладите. Переложите в миску, добавьте белую часть лука-порея, тонко порезанную (можно заменить репчатой луковкой), небольшую морковь, натертую на крупной терке, стебель сельдерея, 2 красных сладких перца небольшими кубиками, стакан замороженного зеленого горошка (можно заменить консервированным). Посолите, посыпьте черным молотым перцем, сухим порошком кориандра и 2 полными столовыми ложками муки. Перемешайте. Взбейте 3 яйца со стаканом сметаны и половиной стакана майонеза. Добавьте к овощам и перемешайте. Выложите форму фольгой, смажьте растительным маслом. Равномерно разложите овощную смесь. Поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на минут 40. Готовность пробуйте на вкус овощей. В конце запекания посыпьте верх тертым сыром и дайте ему расплавится. Подавайте со сметаной, в которую добавлен растертый чесночок и зелень укропа. Можно и с майонезом, но чеснок добавьте обязательно - с ним вкуснее! Вкусно и в холодном, и в горячем виде. В диетическом варианте запекайте без яиц и майонеза, с растительным маслом. сыр исключить.
Petrovna
09:33
Не боитесь, что "газы" замучают от одной капусты
Zinaida
24:29
Посмотрите здесь – . Там много салатов в том числе и капустных.
Alana
08:11
Салат из капусты с огурцами Для рецепта вам потребуется: - капуста - 500г - огурцы - 2 шт. - укроп - 50г. Капусту нашинковать, перетереть с солью до появления сока, смешать с нарезанными огурцами и укропом. Залить салатной заправкой
Марта
06:41
Чтоб предотвратить попадание на байконур, капусту есть отваривая в двух водах и не совмещать с яйцом. А лучше подобрать более сбалансированную диету.
Милица
08:06
БИГУС 1 небольшой вилок капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г копченой колбасы или сарделек, 8 картофелин, 2 дольки чеснока, соль, перец, сметана, растительное масло. Капусту нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, уложить в кастрюлю, посолить, поперчить и поставить на огонь. Тушить до готовности капусты. Картофель почистить, нарезать небольшими брусочками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить картошку, обжарить до готовности, в конце жарки посолить. Добавить в картошку тертый чеснок. Выложить жареную картошку в тушеную капусту, аккуратно перемешать, добавить порезанную колбасу, поперчить, нагреть и проварить еще пару минут. Подавать со сметаной. "Обжорка" 500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 200 г копченой колбасы, 1 стакан майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу. Капусту мелко нашинковать и слегка перетереть с солью. Морковь и яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, копченую колбасу нарезать мелкими кубиками. Все продукты соединить вместе, перемешать и заправить майонезом. Готовый салат выложить в салатник, украсить зеленью петрушки Салат из белокочанной капусты с красным перцем. Капусту нашинковать и прогреть до легкого размягчения. Стручки перца, лук и неочищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Все продукты перемешать, заправить соусом из растительного масла, выложить в подготовленную посуду. Украсить листиками зелени. Капуста – 250 г, красный перец сладкий – 50 г, лук – 60 г, яблоки – 80 г, соус из растительного масла – 100 г, укроп, зелень петрушки, соль– по вкусу. Салат из белокочанной капусты с майонезом. Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока, добавить нашинкованный лук, майонез, соль и молотый перец. Выложить горкой в посуду и полить майонезом. Капуста белокочанная – 500 г, лук репчатый – 100 г, майонез – 200 г, перец молотый, соль – вкусу. Салат из капусты с овощами. Капусту нашинковать, подготовленные редис, морковь, свеклу натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить, растереть с солью. Потом все овощи смешать и заправить майонезом. Перед подачей салат уложить горкой в салатницу и украсить редиской, морковью, свеклой. Капуста белокочанная – 300 г, редис – 50 г, свекла – 100 г, морковь – 50 г, чеснок – 2 зубка, майонез – 150 г, соль – по вкусу. Салат с капустой и уксусом. 500 г белокочанной капусты, по 2 ст.л. уксуса и растительного масла, сахар по вкусу. Для варианта - дополнительно: помидор красный 1 шт., яблоко кислое 1 шт., перец красный горький по вкусу. Белокочанную капусту почистить, удалить верхние листья. Затем мелко нарезать, хорошо посолить и дать постоять 30 минут. Потом положить в салатницу или глубокую тарелку, после чего обдать кипятком, накрыть плотной крышкой и оставить еще на 30 мин. Откинуть на дуршлаг, полить уксусом, растительным маслом, добавить по вкусу сахар. Вариант: любители острого вместо сахара могут посыпать салат молотым красным перцем, добавив нарезанный свежий помидор или яблоко.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя