Вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт блюда из баклажан с грецкими орехами.

Добавил(а): Fransuaza

Дата добавления: 2011-09-14 17-56

Категория: Баклажан

Просмотров: 598

Ответы:

Беатриса
19:30
Ингредиенты2 средних баклажана150 г грецких орехов1 зубчик чеснокамайонезсольрастительное маслоРецепт приготовленияБаклажаны порезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.Орехи растолочь.В орехи добавить майонез, чтобы получилась кашица.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.На каждый кружок баклажана положить ореховую массу, разровнять. Поставить на 1-2 часа в холодильник.Приятного аппетита!
Stepanovna
14:39
БАКЛАЖАНЫ С МАЙОНЕЗОМ И ОРЕХАМИБаклажан, чеснок, майонез, орехи грецкие, зелень.Взять баклажаны, порезать их в длину на 3-4 части (получаются язычки), обжарить с двух сторон в масле.Поровну майонез и сметана, туда выдавить чеснок, мелко нарубить зелень (лучше кинзу), мелко рубленные грецкие орехи, соль - из этого сделать пасту, и намазать на обжаренный кусочек баклажана.
Zarema
17:15
Баклажаны с орехамибаклажаны крупные - 1 кгорехи грецкие молотые - 1/2 стаканалук репчатый - 5 головокмаргарин - 2 ст. ложкичеснок - 3—4 долькизелень укропалистья зеленого салатасольспециимасло растительное - 4 ст. ложкиБаклажаны очистите, нарежьте кубиками и поджарьте на части масла до появления румяной корочки. Нарезанный лук обжарьте на маргарине. Орехи обжарьте на оставшемся масле и смешайте с баклажанами, луком и толченым чесноком. Приправьте по вкусу и запекайте в духовке. При подаче оформите зеленью.Сациви из баклажановбаклажаны - 1 кгорехи грецкие очищенные - 2 стаканалук репчатый - 1-2 головкимасло растительное - 100 гуксус яблочный - 1/2 стаканахмели-сунели - 2 ч. ложкишафран - 1 ч. ложказелень (базилик, чабрец,петрушка, кинза, сельдерей, укроп) - по 3 веточкисольперец красный молотыйчеснок толченыйБаклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите, выдержите 40 минут, промойте, обсушите и обжарьте на части масла. Пропущенные через мясорубку орехи смешайте с чесноком, шафраном, перцем, хмели-сунели, рубленой зеленью, добавьте пассерованный на оставшемся масле лук, разведите кипяченой водой и уксусом до консистенции сметаны. Залейте баклажаны приготовленным соусом и выдержите в течение 3–4 часов. При подаче оформите зеленью.Фаршированные баклажаны в кляребаклажаны - 2 шт.грецкие орехи - 300 гр.чеснок - 3 зубчикакинза - 50 гр.зелень петрушки - 50 гр.хмели-сунели по вкусумасло для фритюраДля теста:мука пшеничная - 1/2 стаканаяйца - 3 шт.молоко - 1/2 стаканарастительное масло - 1 ст. ложкасоль по вкусуБаклажаны очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Для фарша орехи пропустите через мясорубку, соедините с измельченными чесноком, зеленью и хмели-сунели. Заверните фарш в баклажаны. Для кляра желтки разотрите с солью, добавьте масло, муку, влейте молоко. Осторожно введите взбитые в пену белки. Фаршированные баклажаны обмакните в кляр и жарьте во фритюре до готовности. При подаче оформите зеленью.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя