Вопрос: Уважаемые хозяева и хозяюшки! Поделитесь каким-либо рецептом заготовки баклажан

Добавил(а): Одетта

Дата добавления: 2011-09-04 11-39

Категория: Баклажан

Просмотров: 516

Ответы:

Maksimovna
11:36
Баклажаны маринованные Целые очищенные баклажаны кладут в кипящую воду на 5 минут. Остужают, режут на кубики. Добавляют масло, уксус, давленый чеснок и петрушку. Солят и перемешивают, накрывают тарелкой, придавливают гнетом и кладут в холодильник. Через 3 часа блюдо готово. При подаче его можно полить лимонным соком. 1 кг баклажан, 1 с.л. соли, 3 зубка чеснока, 3 с.л. оливкового масла, 100 г винного уксуса, ½ лимона Баклажаны тхе Баклажаны очистить, нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в закрытой посуде на 6 часов. Добавить лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, перец, креветочный соус и семена кориандра. Все это залить раскаленным растительным маслом. Охладить баклажаны до комнатной температуры. 1 кг баклажан, 2 луковицы, 2 морковки, 100 г постного масла, головка чеснока, 2 с.л. уксуса, 2 с.л. сахара, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. острого красного перца, 50 г креветочного соуса, ½ ч.л. семян кориандра
Ульяна
15:53
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ....2 кг баклажанов,800 г томатной пасты,150 г чеснока,2 ст сахара,1 ст раст масла,2 ст.л. соли,1,5 ст.л. уксуса ,12-13 болг перцев Томатную пасту разбавить водой, чтобы получилось 3л томат сока, добавить сахар, соли, уксус и раст масло. Баклажаны нарезать с кожурой полукружками, перец соломкой, чеснок мелко порубить.Все овощи положить в томатный сок, варить около 20-30 мин. САЛАТ "ГРИБОЧКИ".. не совсем грибочки,конечно,но остренькие и хрустящие кусочки баклажанов получаются... 2,5 кг баклажанов 1 кг сладкого красного перца 500 г лука 2 головки чеснока 2 стручка горького перца 2 пучка укропа ½ л растительного масла 2,5 ст.л. соли 2 ст.л. уксуса 70% 1,5 ст.л. сахара Нарезать баклажаны на 4 части (вдоль), затем ломтиками по 2 см, лук-полукольцами, чеснок и горький перец нарезать мелко, укроп – измельчить, сладкий перец- соломкой. Поместить овощи в большой таз, посолить, добавить уксус, масло, сахар, перемешать.Уложить овощную смесь в стерильные банки (литровые, 5 шт.), стер-ть 45 мин,закатать и укутать. ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ... 1 кг баклажанов,150 г растительного масла,2-3 головки чеснока,соль Для маринада:1 л воды,500 г фруктового или ароматизированного уксуса 5% Нарезать баклажаны кружками по 1см, посолить, оставить на полчаса.Воду для маринада довести до кипения, добавить уксус.Варить баклажаны в маринаде порциями, вынимать при помощи шумовки, давать стечь воде,слегка обжарить на раст масле, Уложить баклажаны в банки слоями, каждый слой прокладывая измельченным чесноком.В банки с баклажанами наливается маринад, в котором варились баклажаны, банки пастеризуются, закатываются.
Dominika
08:40
«баклажанный хе: 2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов через 12 ч нарезать соломкой : 1 кг лука 3 морковины 4-5 болгарского перца 150 гр чеснока измельчить 1 пучок укропа все сложить в таз ( кроме баклажан), добавить 1 ст ложку 70% уксуса, тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить. баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по банкам ( я беру 0,7 литра) и стерелизуем 20 мин, закатать. попробовала этот рецепт 2 года назад и теперь это самый любимый из баклажан, делаю две порции и на зиму не хватает!!буду рада если вам понравится» баклажаны 5 кг чеснок 100 гр перец болгарский 1 кг перец горький 3 шт уксус 9 % 250гр масло растительное 0,5 литра баклажаны нарезать кружочками, залить на 2 часа соленой водой ( на 1 литр 100 гр соли), поджарить баклажаны. перекрутить болгарский перец, чеснок, горький перец ( из 2 перчин удалить семечки), добавить в заливку уксус и перекаленное и остуженное масло, перемешать. обжаренные баклажаны укладвать в банки слоями, смазывая каждый слой заливкой, оставшую заливку выложить наверх, стерилизовать 30 мин, закатать, укутать. и еще рецепт: 3 кг помидоров 1 кг перца 2 головки чеснока 1 горький перец ( по вкусу) все это перекрутить на мясорубке и вылить в кастрюлю. добавить 100 гр. 9% уксуса 100 гр. соли 2 стакана сахара 1 стакан масла и дать закипеть. 3 кг баклажан нарезать кружками и опустить в кипящую массу. кипеть 20 минут. потом закатываешь в банки. выход 6 л.
Аполлинария
21:16
Закуска на зиму Баклажаны 5 кг, сладкий красный перец 1 кг, чеснок 300 г., укроп 1 пучок, уксус 9% 200 мл., сахар-песок 100 г., растительное масло для обжаривания 1 л., соль 100 г., красный горький перец в стручках 3-4 шт. Баклажаны режем поперёк на куски толщиной около 2-ух см.Посыпаем их солью и кладём в плоскую миску на полчаса, чтобы кусочки пустили сок.Сладкий перец, горький перец, чеснок и укроп пропускаем через мясорубку, добавляем уксус, сахар.Затем хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.Обжариваем баклажаны на растительном масле с обеих сторон.Каждый кусок снимаем со сковороды вилкой, обмакиваем в смесь и складываем слоями в предварительно подготовленные (стерилизованные) банки.Заполненные банки кипятим (стерилизуем) на водяной бане в кипящей воде 15 минут, после чего закатываем крышками для консервирования. Баклажаны в томатном соке 4 кг помидоров пропустить через мясорубку и поставить варить, 4 кг баклажан порезать кубиками, бросить в кипящий томат и варить , 10 шт. перца ратунды порезать кубиками, бросить туда же, через 10 мин добавить 2 горьких перца, 2 головки чеснока, через 10 минут добавить 1 стакан сахара, 1 стакан масла, 100 г уксуса, соль по вкусу (примерно 100 г). Все переварить. Получается 10 л банок. В конце бросить укроп. Баклажаны как грибы На 5 литров воды - 1 стакан соли, 0,5 литра уксуса, закипятить все. Баклажаны порезать - крупные на 4 части, мелкие - пополам. В кипящий рассол класть порциями и варить 5 мин. Вынуть, уложить в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т.д. Залить кипящим маслом и закатать. Баклажаны по-грузински Разрезать вдоль, посолить, оставить на 2 часа, затем жарить на медленном огне в подсолнечном масле. Взять 2 перца сладкого красного, 1 горький, 1 головка чеснока среднего все пропустить через мясорубку, добавить уксус по вкусу, примерно 2-3 столовых ложки. Пусть постоит с 0,5 часа. Намазывать баклажаны этой смесью и складывать в банки. Стерилизовать 30 мин. и в одеяло (рецепт на 1 кг. баклажан). Салат из синеньких Понадобится 2 л томатного сока, 1 кг сладкого перца, 2 кг синеньких, 1 кг лука, 0,5 л растительного масла, 100 г сахара, полстакана уксуса, 2 ст. л. соли, 1 горький перец. Томатный сок должен прокипеть 10 мин., затем кладем в него синенькие, порезанные дольками, перец соломкой, лук - кольцами, соль и варим 30 мин. Затем вливаем масло и уксус и кипятим еще 10 мин. Складываем в стерилизованные банки и закатываем. Должно получиться 10 банок по 0,5 л. Синенькие Пингвины На 5 кг синеньких берем 1,5 кг помидоров, 1,5 кг сладкого перца и 1,5 кг лука. У синеньких срезаем плодоножку и ставим в кастрюлю вертикально срезанным концом вверх. Затем режем кольцами лук, перец, помидоры и засыпаем сверху. Добавляем 4 ст. л. соли, 1 стакан уксуса, 0,5 л постного масла, 1 ст. л. сахара и кипятим 40 мин. Раскладываем по пол-литровым банкам и стерилизуем 10 мин. Всего получается 9 банок. Синие по-домашнему 3 кг синих порезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут, 2 кг моркови порезать кружочками, 2 кг перца сладкого порезать кружочками, 0,5 кг лука - кольцами, 3 литра томатного сока. Томатный сок вскипятить, добавить 2 стол. л. соли, 150 г уксуса, сахара - 1 стакан, масла растительное - 2 стакана. Овощи все ложатся в маринад. Сначала морковь кипит 20 мин, потом все остальные овощи кипят 10 мин. Разложить по стерильным банкам, закатать. Синие с перцем (на икру) Синие пропечь до готовности (шкурку можно снять), и перец пропечь до готовности (снять шкурку и почистить). Сложить порезанный в банки и стерилизовать 20 мин (литровую банку). Соте С баклажан снять шкурку, порезать мелко (или на терку) обжарить на постном масле, отдельно обжарить болгарский перец, порезанный мелко (или на терку), морковь (тоже), лук (тоже), смешать. Помидоры перекипятить, слить, все перемешать, пусть тушится до готовности. Сложить все в простерилизованные банки и закупорить.
Bogdanovna
08:51
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ 3 кг баклажан; 3 кг помидор; 1 кг болгарского перца; 2 головки чеснока; 2 шт. горького перца; 100 г 9% уксуса; 100 г соли; 2 стакана сахара; 1 стакан подсолнечного масла. Все компоненты перекрутить на мясорубке или миксером. Вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо. Добавить 100 г 9% уксуса, 100 г соли, 2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла. Закипятить. Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец, и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать. "Баклажаны как грибочки, в сметанном соусе на зиму" Баклажан — 6 кг Лук репчатый — 2,5 кг Майонез (ваш любимый) — 500 мл Уксус (9 %) — 100 г Масло растительное (без запаха, примерно) — 400 мл Перец черный (по вкусу) Соль (по вкусу) Баклажаны очистить и порезать кубиками (не очень мелко, но дело вкуса. Я резала примерно 1, 5 на 1, 5 см), засыпать 2 горстями соли. Оставить на 1 час. Лук очистить и порезать кубиками (это у автора, я нарезала соломкой в комбайне и не пожалела). Лук пожарить до светло-золотистого цвета. Баклажаны хорошо отжать от воды и поджарить (не сильно, не надо их выжаривать, так, чтобы не потерялась форма). Лук и баклажаны сложить в подходящую емкость, добавить майонез, уксус, перец. Хорошо перемешать и добавить соль по вкусу. Сложить в баночки по 0, 5 л. и стерилизовать 40 мин. от начала закипания воды. Закатать, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
Yuliya
24:60
"Баклажаны по-херсонски" Баклажаны — 3 кг Перец сладкий (желательно, красный) — 1 кг Чеснок — 300 г Перец горький стручковый — 1-3 шт Сахар — 1 стак. Уксус — 1 стак. Масло растительное — 1 стак. Соль — 1,5 ст. л. Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить... ...пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать. Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние - закатывать на зиму будет нечего!!! Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л.
Dinara
18:29
БАКЛАЖАНЫ МОЧЁНЫЕ. 3кг баклажанов, 1 стручок горького перца, 600г соли, 15 штук лаврового листа, перец душистый, чеснок по вкусу, зелень петрушки, 10л воды. Баклажаны разрезать вдоль, отварить до готовности. Положить под гнёт на 2-3 часа. Приготовить рассол, положив в воду соль, лавр. лист, душистый и горький перец, и вскипятить его. Мелко порезать петрушку и чеснок. Уложить в кастрюлю послойно: слой баклажанов, слой специй и т.д. Залить рассолом, поставить на 5 дней при комнатной температуре. Затем переложить в простерилизованные банки, залить растительным маслом. Хранить в прохладном месте.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя