Вопрос: Как Вам цветная капуста Мне что-то захотелось...

Добавил(а): Ефимия

Дата добавления: 2011-12-19 21-07

Категория: Капуста

Просмотров: 411

Ответы:

Mihaylovna
02:12
Сейчас у меня на кухне готовится.Вот по этому рецепту из инета:Цветная капуста в сметанеПриготовление:Берем среденюю по размеру головку цветной капусты и отвариваем ее 3 минуты, разбираем на соцветия и обжариваем на кукурузном масле до приятной розовой корочки. Складываем в кастрюлю и заливаем сметаной. Тушим минут тридцать-сорок. Добавляем сок лимона или лимонную кислоту, и много рубленой зелени, тушим еще минут пять.
Анита
05:56
Полезно попробуй пождарить с лучком, потом сливочек, минут 7 и прелесть готова. Можно томатным соком тушить - оригинально, можно супец...
Роберта
21:20
Супер,особенно в сухариках со сливочным маслом)))
Gulnaz
19:56
Обожаю с сырным соусом, и без соуса с маслом, в сухарях!
Yadviga
16:13
А совсем просто: отварить в слегка подкисленной воде минуты 3, вытащить, посыпать морской солью.
Eduardovna
14:21
обожаююююююююююююююююю
Konstantsiya
11:53
трава тровою
Zoya
01:49
Яйца с цветной капустой - яйцо - 8 шт. - чеснок - 1 зубчик - лук репчатый - 2 шт. - корень имбиря - 30г - помидоры (протертые) - 250г - овощной бульон - 150 мл - сливки - 1 стакан - растительное масло - 2 ст. л. - карри - 2-3 ст. л. - сметана - 4 ст. л. - цветная капуста - 1 шт. - соль - стручки зеленого горошка - 100г - молотый кориандр - 1 ч.л. - тмин - 1 ч.л - сливочное масло - 1 ст. л. - молотый черный и красный перец - по вкусу.Варить яйца 8 минут, очистить и разрезать пополам. Чеснок и лук мелко порубить. Имбирь очистить и натереть. Чеснок, лук и имбирь пассеровать в растительном масле. Добавить пряности. Влить томатное пюре и бульон, уварить на слабом огне. Добавить сливки и сметану.Цветную капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 6 минут. Стручки горошка обжарить в сливочном масле. Добавить к томатному соусу яйца, капусту и нагревать 5 минут. Незадолго до подачи на стол добавить стручки. Посолить и поперчить. -----------------------------------------Рецептик из цветной капусты Обжариваем цветную капусту (я не люблю отварную, но можно), выкладываем на противень, посыпаем панировочными сухарями, сверху выкладываем обжаренное мясо или фарш, опять - капусту, панировочные сухари, следующий слой - взбитые майонез и яйцо, все это посыпаем сыром ------------------------------Ингредиенты кулинарного рецепта:Картофель, лук, лук зеленый, морковь, горошек зеленый, кабачок, перец болгарский, капуста цветная (все «молодое»), зелень, масло растительное. Суп овощной «Летний»Способ приготовления блюда:В кипящую воду кладем порезанные кубиками картофель лук, морковь, зеленый горошек, и варим до готовности горошка, а затем порезанные кубиками - кабачок, перец болгарский, и капусту цветную – разделив на соцветия. Кладем специи по вкусу, лавровый лист, перец и две столовый ложки растительного масла.Совет :Можно варить бульон из куриных крылышек (без лаврового листа), сейчас картофель молодой, он не разваривается, можно добавить две столовые ложки манки, зелень – любую. Пробуйте, очень вкусно, ароматно и глаз радует. Подавать можно со сметаной .

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя