Вопрос: Подскажите вкусный салатик из красной капусты ...как вы ее готовите

Добавил(а): Yanita

Дата добавления: 2011-11-26 10-01

Категория: Капуста

Просмотров: 711

Ответы:

Emiliya
12:09
Салат из краснокочанной капусты Мелко шинкуют капусту, бланшируют и подсушивают на сите. Мнут скалкой, смешивают с солью, перцем, медом и лимонным соком. Через полчаса капусту разминают руками до тех пор, пока не станет мягкой. Заливают вином и прованским маслом. Дают настояться час. 400 г краснокочанной капусты, 50 г сухого вина или сока граната, 50 г прованского масла, 1 ч.л. соли, ¼ ч.л. перца, 2 ч.л. меда, ½ лимона
Nadezhda
03:40
я покуапю корейскую приправу и делаю корейский салатик из красной капусты
Olegovna
21:54
можно просто с майонезом - очень вкусно!
Tarasovna
12:25
Салат из капусты с черносливом 500 г капусты, 250-300 г сушеного чернослива без косточек, лимонный сок, 1/2 столовой ложки сахара, соль по вкусу Очистить и обмыть кочан капусты, разрезать на четвертинки и, вырезав кочерыжку, очень тонко нашинковать острым ножом или на шинковке. Сложить капусту в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 минут, откинуть на сито или дуршлаг; затем облить холодной водой, отжать, сложить в салатницу, залить лимонным соком, посолить, положить сахар, добавить предварительно замоченный и нарезанный тонкой соломкой чернослив, перемешать и дать постоять 20-30 минут. Капусту для этого салата можно не обдавать кипятком, а посыпать солью и перетирать руками до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не начнет выделять темный сок; тогда ее нужно отжать и залить лимонным соком, добавить сахар, чернослив и перемешать. Через несколько минут капуста примет яркую окраску.
Kamila
07:25
для этого салата вам надо : 1 небольшой качан красной капусты , 2 ст. л. сахара , 2 ст.л. лимоннго сока или уксуса , 1 ч. л. без верха соли , 5 ст. л. майонеза . Капусту нашинковать тонкой соломкой , (удалить качан ) , заправить всеми продуктами ,перемешать и оставить на полтора часа Не в холодильнике. Готово!!!!
Yadviga
20:36
Маринованная краснокочанная капуста (салат) Ингредиенты: 500 г краснокочанной капусты, 1/2 стакана уксуса 3%-ного, 1 чайная ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 100 г зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла. Приготовление Темноокрашенную краснокочанную капусту нашинковать, посолить, добавить уксус, сахар и нагреть, помешивая. Как только капуста осядет (не допускать, чтобы она стала мягкой), снять ее с огня и охладить. Заправить капусту растительным маслом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Можно добавить в нее маринованные фрукты. Примечание. В уксус для заправки салата можно добавить отвар корицы и гвоздики. Краснокочанная капуста, тушенная с красным вином Ингредиенты: 1 кг краснокочанной капусты, 80 г сливочного масла, 30 г муки, 200 г красного вина, соль. Приготовление Растопить масло в кастрюле, положить капусту, нарезанную полосками, и держать на слабом огне 30 мин. Посолить, поперчить, добавить муку, влить красное вино, затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 ч.
Vesta
15:39
Салат из капусты. Нарезать тонкой соломкой краснокачанную капусту, растереть ее с солью и сахаром, добавить несколько капель лимонного сока или уксуса, на кончике ножа красного острого перца, нарезанную тонкой соломкой пкопченую колбасу. Для заправки смешать оливковое или подсолнечное масло, чайную ложку готовой горчицы, чайную ложку соевого соуса. Заправить салат. Все перемешать. Перед подачей добавить нарезанную зелень и зеленый горошек.
Elena
12:39
САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ красная капуста репчатый лук сладкий болгарский перец соль, сахар, уксусная кислота Рецепт приготовления Красную капусту нашинковать, посолить и помять руками, чтобы капуста дала сок и стала более нежной. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Лук сложить в тарелку, залить одним стаканом кипятка, добавить 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сахара. Затем добавить 1 столовую ложку 3%-ой уксусной кислоты или винного уксуса. Оставить лук помариноваться на 30 минут. Сладкий перец освободить от семян и порезать тонкими полосками, добавить к капусте. Маринованый лук откинуть на дуршлак и добавить в салат. Заправить салат можно майонезом или растительным маслом.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя