Вопрос: Завалялся в холодильнике один баклажан, чего ж мне с ним придумать вкусненького !

Добавил(а): Igorevna

Дата добавления: 2011-09-01 06-36

Категория: Баклажан

Просмотров: 631

Ответы:

Astra
04:52
Порезать тонко, обжарить и намазать чесноком +майонезом!!И водовки!
Alberta
05:48
Сделать оладушки! Трешь баклашан на соедней терке, добавляешь муки и яйцо, перемешиваешь, можно добавить разную зелень по вкусу и специи. Затем ложкой выкладываешь оладья на сковородку и обжариваешь! Получается очень вкусно!
Газама
23:09
Поджарить с картошкой и мясом, можно еще перец.Залить майонезом с сыром.
Siotviya
14:26
www.gotovim-doma.ru там как раз последние новинки блюда из баклажанов.
Доминика
15:03
а помидор не завалялся если есть - супер!сделай пирамидки! режешь баклажан кружочками, обжариваешь. Потом помидор режешь кружочками.И начинаешь творить: чередуешь баклажан-помидор, баклажан - помидор... только очень высокие не делай - брать не удобно и разваливаются!
Liya
19:19
1.Нарежь кружочками 2.Ошпарь кипятком3.Обваляй в муке или в сухарях 4.посоли поперчи5.Обжарь с обеих сторон6.Посыпь зеленью7.Подавай со сметаной
Zinaida
06:36
Спагетти с баклажанами500 г спагетти (из сортов твердой пшеницы)4 баклажана5 ст. л. оливкового маслаизмельченные 4 зубчика чеснока4 помидоразелень петрушкиизмельченный маленький стручок острого красного перцасоль по вкусу150 г тертого твердого сыраИнструкция: Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью и через 10 минут ополоснуть водой. Поджарить в кастрюле на масле перец и чеснок. Добавить нарезанные и очищенные помидоры и баклажаны, посолить. Тушить на небольшом огне около 15 минут, добавить петрушку. Готовые спагетти залить этой "подливой" и посыпать тертым сыром.
Maksimovna
05:28
Мясная запеканка с баклажанами под соусом "Бешамель"Вкусная и сытная запеканка! Ее можно приготовить и без гречки - все равно получится очень вкусно!http://gotovim-doma.ru/view.php r=759-recept-Miasnaia-zapekanka-s-baklazhanami-pod-sousom-BeshamelСоставрассчитано на форму размером 24х18 смбаклажан - 1 шт,морковь - 1-2 шт,лук репчатый - 1-2 шт,фарш (свинина + говядина) - 500 г,зелень петрушки, укропа,чеснок - 1-2 зубчика,томатная паста - 1-2 столовых ложкигречневая крупа - 0,5 стакана,сыр твердый - 100-150 г,соль,перецдля соуса "Бешамель"сливочное масло - 30-40 г,мука - 2 столовых ложки,молоко - 2-2,5 стакана,зелень укропа,соль,перецПриготовлениеБаклажан вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной, ~0,5-0,7 мм.Каждый кружок немного посолить.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны с двух сторон по ~3 минуты.Баклажаны переложить в тарелку и убрать в сторону.Лук очистить и нарезать четверть кольцами.Морковь вымыть и натереть на крупной терке.На сковороде с разогретым маслом обжарить лук ~2 минуты, добавить морковь и жарить, помешивая, ~5-7 минут.Лук с морковью переложить в тарелку и отставить в сторону.Гречневую крупу перебрать, промыть, положить в кипящую воду (на 0,5 стакана гречневой крупы - ~ 1 стакан воды). Сварить рассыпчатую гречневую кашу, посолить.Приготовить фарш:Зелень вымыть, обсушить и порубить.Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.На разогретой с растительным маслом сковороде, небольшими порциями, обжарить фарш.Обжаренный фарш измельчить в мясорубке. Добавить к фаршу: соль, перец, зелень, чеснок, томатную пасту и хорошо перемешать.На дно формы для запекания выложить обжаренные кружки баклажан.Сверху равномерно распределить подготовленный фарш.На фарш уложить обжаренные лук с морковью.Затем уложить слой отварной гречки.Приготовить соус "Бешамель".В сковороде растопить сливочное масло.Всыпать муку и хорошо перемешать до однородности.Постепенно в масляно-мучную смесь, при непрерывном помешивании, тонкой струйкой влить горячее молоко.Соус, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить ~1-2 минуты.Соус посолить, поперчить, добавить мелко рубленую зелень укропа, хорошо перемешать и снять с огня.Сверху запеканку полить соусом "Бешамель".* Запеканку можно посыпать тертым сыром перед тем, как поставить в духовку, или за ~5-7 минут до готовности.Запекать ~20 минут при температуре ~180 градусов.
Анисья
06:32
Берете это баклажан разрезаете вдоль пополам осторожно вытаскиваете мякоть режете ее на кусочки добавляете помидоры лек чеснок -зажариваете начинку кладете ее внутрь баклажана свержу сыр кубиками и в духовку еще можно сметану или майонез кому что нравится обалдеть!
Zhanna
02:50
1-слой.небольшой кусок свининки порезать соломкой,лук полукольцами-перемешать с майонезом. 2-слой.баклажан кружочками. 3-слой.2-3перца сладких полукольцами. 4-слой.помидор кольцами. тушить,за пару минут до готовности засыпать (сыр в перемешку с зеленью)

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя