Вопрос: Так ведь пост матушка....

Добавил(а): Georgievna

Дата добавления: 2011-11-10 08-57

Категория: Лук

Просмотров: 421

Ответы:

Сталина
22:08
Засолите капусту, варите каши например гречневую, рыбные блюда готовте и картофельные. Очень сытны супы и борщи фасолевые)
Emma
04:47
У меня жена 2 дня стойко вынесла!!! Я чуть кроликом с капусты не стал!!!
Anelya
20:31
мужикам на пост нельзя!!! где силы для всего брать !
Oktaviya
21:56
а зачем связывать желание похудеть, очистить организм от лишних примесей - с религией
Tarasovna
04:39
Этот пост самый строгий можно только сырые овощи, орехи и сухофрукты. Даже растительное масло нельзя. Купила морковки и грызи.
Benedikta
06:48
пост - это очищение духовное , а не овощьная диета
Бернадетта
17:04
гречка с грибами, обжариваешь гребы и лучком на масле растительном, и добавляешь в вареную гречку, очень вкусно! Приятного аппетита!
Майда
01:34
Вы сейчас говорите не о посте, а простой диете - пост это ведь нитолько ограничение себя в еде
Chulpan
21:34
Суп Карнавалзеленая фасоль мороженая или консервированная 300 г разноцветный сладкий перец 2 шт. репчатый лук 1 шт. кукуруза консервированная 1 стакан лук-порей 1 стебель баклажан 1 шт. растительное масло 3 ст. л. петрушка измельченная 3 ст. л. тимьян, соль, перец по вкусуФасоль отварить в подсоленной воде (10 минут), откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Репчатый лук и баклажан очистить и нарезать полукольцами, порей - кусочками по 0,5 см, перцы - полосками. Разогреть масло (2 ст. ложки) в глубокой сковороде и обжарить баклажаны (3 минуты). Добавить репчатый лук, лук-порей и готовить 2 минуты. Положить перцы, фасоль, влить остаток масла и готовить еще 10 минут. Переложить овощи в кастрюлю, добавить кукурузу, тимьян, кипяток (1,7 литра), поперчить, посолить и варить 10 минут. Снять с огня и посыпать петрушкой. Кексы Постные2 стакана муки 1 стакан сахара 1 стакан сока 5-6 ст. л. растительного масла 1 неполная ч. л. содыМуку смешивают с сахаром, вливают сок (лимонный, апельсиновый, мандариновый, облепиховый), размешивают, вливают масло, снова размешивают, соду гасят лимонным соком или лимонной кислотой. В тесто кладут также изюм, мак, корицу, лимонную цедру. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Выпекают в формочках при температуре 200 градусов. очень много рецептов на сайтеhttp://www.kulina.ru/articles/holy/post/...
Агриппина
23:01
1 салаты- капуста, помидоры, огурчик, а чтоб сытнее было- горошек консервированный2 соя- цаца просто!!! мясо соевое отварить, зажарить с луком, морковкой, томатом- да с кашей пшенной, объедение3 борщи с сельдереем прекрасно вместо мяска..4 грибочки сначала отварить, потом тушить с лучком 5 котлеткт соевые готовые продаются, только жарить нужнои куча чего....в поиске напиши постные блюда и куча вариантов!! удачи!!! я уже 4 года пост соблюдаю
Таира
12:26
В церковных магазинчиках есть книжечки маленькие и большие называются "Кухня православного поста" или что-то подобное. Там очень много блюд. И строгий пост можно соблюсти не только на морковке. Главное условие для его выдерживание это духовный голод. Желание стать лучше хоть на чуть-чуть. С другими целями выдерживать посты тяжело. Ведь в первом случае с нами Бог а во втором скорее дъявол, т.к. остальные поводы исходят из гордости, желания обольщать и пр. грехов. Желаю всем духовного роста!
Nina
22:45
http://www.sestrenka.ru/cid78/Здесь много и без вирусов.
Сабина
24:41
Суп-пюре из овощейКартофельЛук МорковьЗеленьЛавр. лист, сольГеркулес (по желанию) Лук , морковь мелко порезать и пережарить. Разварить картофель в подсоленной воде, вынуть его и протереть или помять, а затем опять соединить с бульоном. Туда же положить лук и морковь, лавр. лист, можно геркулес и поварить 5 мин. в конце варки бросить мелко порезанную зелень. По желанию в этот суп добавляют немного сухих раст. сливок ( на 1л воды около 2-х ст. лож.)Картофельная запеканка с грибной начинкойКартофельСвежие шампиньоныЛук ЗеленьРаст. маслоСоль по вкусу Лук обжарить. Грибы мелко порезать и пережарить. Часть жаренного лука оставить для пюре, а остальное соединить с грибами. Зелень мелко порезать и тоже соединить с грибной начинкой. Картофель сварить до готовности ( но не разваривать), пропустить через мясорубку или потолочь( воду не добавлять). В картофельное пюре добавить немного масла. Противень смазать маслом, выложить на него половину картофеля и разровнять его по всему противеню. Затем на слой картофеля выложить грибную начинку ровным слоем, а верхним слоем – оставшуюся часть картофеля. Сверху запеканку сбрызнуть по всей поверхности раст. маслом или смазать постным майонезом, украсить ломтиками грибов. Запекать до румяной корочки.Салат слоеный с ананасом1-й слой- отварной рис маонез соевый 2-й слой- мелко порезанные жаренные шампиньоны с луком майонез соевый 3-й слой- мелко порезанные консервированные ананасы майонез соевый 4-й слой- мелко порез. зелень петрушки и укропа майонез соевый –сеточкой Все эти слои можно повторить, если хотите чтобы салат был повыше. Праздничная коврижкаМука - 2,5-3 стаканаЗаварка - 1 стаканКофе растворимый - 1 чай. лож.0,5 стакана раст. масла1 стакан сахара3 ст. ложки вареньятертая цедра половины лимоначернослив - 4-5 шткурага - 4-5 штгрецкие орехи - 2 ст.ложсода - 1 чай.ложлимон. сок - 1 ст.лож В миску всыпать сахар, влить масло, положить варенье. В горячую крепкую заварку добавить кофе и тоже влить в миску. Добавить муку и хорошо вымесить тесто. Орехи обжарить и растолочь мелко скалкой или деревянной толкушкой- добавить в тесто. Чернослив и курагу мелко порезать- добавить в тесто. Добавить цедру. Тесто вымесить. Соду погасить соком лимона и соединить с тестом. Противень смазать маслом, выложить на него тесто ровным слоем и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200* 40 мин.Грузинский салат (без масла)Капуста свежая - 2 средних кочанаОрехи грецкие - 1 стаканПерец черный молотый - 0,5 чай. ложЧеснок - 3 зубчикаСоль, сахар по вкусу Капусту разрезать на 4 части, уложить плотно в алюм. кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 2 часа. Затем вынуть из воды, остудить. Хорошо отжать руками из нее воду и пропустить через мясорубку. Потереть чеснок на самой мелкой терке и добавить в капусту. Орехи пропустить через мясорубку и соединить с массой. Также добавить соль, перец, сахар и хорошо перемешать.Беляши с чечевичной начинкойЗамесить дрожжевое тесто:Вода - 1 литрМука - 2 кгМасло раст.- 0,5 стаканаДрожжи - 20 гр.Соль - 1 чай. ложСахар - 3 ст. лож. Поставить его в теплое место для подхода на 1,5-2 часа. Начинка : 1 кг чечевицы хорошо разварить в соленой воде, отбросить на друшлаг, чтобы стекла вода. Затем пропустить чечевицу через мясорубку или потолочь до однородной массы. Потереть и добавить туда 3 зуб. чеснока. Мелко порезать и обжарить лук (2-3 крупных головки ) и соединить его с чечевицей. Из теста сделать меленькие лепешки толщиной 7-10 мм, диаметром 10 см., в середину положить чечевич. фарш, слепить круглые беляши и обжарить их в масле на слабом огне под закрытой крышкой, периодически их переворачивая пока не прожарятся.Это все рецепты монастырской кухни.
Веселина
10:29
Салат МЕТЛА: Сырая тертая моркорь, свекла, нашинкованная капуста, зелень + раст.масло. Всё это да с горячей картошечкой! Приятного аппетита!
Tsetsiliya
13:17
Грибы пережарить с луком, добавить чайную ложку томата и чуть-чуть водичьки пусть так протушиться 5 мин. а потом все это перемешать с заранее отваренным рисом!Очень вкусно фасоль пережарить с луком добавить томата и чуть-чуть муки.Рис с соевым соусом, оливковым маслом и мелко нарезаными крабьими палочками, так же можно добавить консервированную кукурузу.Голубцы можно делать, только вместо мяса грибы добавлять и побольше перетушенных морковки и лука.Салат винегрет, салат с капусты, ой, салатов вообще уйма постных!Тефтельки рисовые: отварной рис перемешать с жаренным луком, морковкой, грибами, слепить шарики и перетушить в томате.Картошку перерезать на 4 части чуть-чуть ее приварить, потом обжарить на сковородке добавить капусту мелко порезаную и уже когда блюдо дойдет до готовности часнок.Не знаю как на счет рыбы, многие придерживаясь поста рыбу не употребляют, если Вы принимаете ее в пищу в пост, то из рыбы можно много всего интересного приготовить.Рыба тушенная в томате с луком, морковкой и бурячком.Рыбные рулетики: рыбу отбить как биток только не сильно, в серединку завернуть морковку и лук и тушить в томате. Так же ее можно фаршировать грибами.Рыбные котлеты, можно кушать и так а можно притушить в томате.Тоесть все дозволенные во время поста продукты можно приготовить очень вкусно добавив в них овощей и томат, пофантазируйте, не бойтесь эксперементировать!Удачи Вам и крепкого здоровья!
Tsvetana
12:16
Бог в помощь!
Babetta
13:26
Овощной суп с макаронами Морковь, кабачок и сельдерей потушить в кастрюле с растительным маслом. Посолить, добавить воды, порезать картофель и варить 15 – 20 минут. Засыпать макароны и довести до готовности. На 200 граммов мелких макарон (колечки) : 2 картофелины, 2 моркови, 1 маленький кабачок, 1 стебель сельдерея, 1 столовая ложка масла.Мусс клюквенный Полстакана клюквы перебрать, промыть, размять деревянным пестиком и отжать сок. Мезгу залить 1,5 стакана воды, довести до кипения, процедить, добавить 2 столовые ложки сахара и поставить на огонь. Затем в кипящий отвар засыпать (помешивая, чтобы не образовалось комочков) одну столовую ложку манной крупы, варить 10 минут, охладить. После этого влить сырой клюквенный сок и взбить миксером до получения пенообразной массы. Разлить в чашки, охладить, украсить ягодами.
Вида
07:43
я сейчас тоже на посту, приведу немного примеров: грибной суп (картофель, лук, морковь, опята замороженные), горошница (горох варится до состояния пюре, обжаривается лук и морковь на раст. масле и все перемешивается), рис с овощами (рис отварить, болгарский перец, лук, грибы, кукурузу, стручковую фасоль обжарить ( в разных сочетаниях как вы любите) на раст. масле и смешать с рисом), картофель отварной и салат из соленой капусты, вегетарианская паста (макароны отварить, лук, болгарский перец, томаты обжарить, добавить чеснок, соевый соус или бальзамический уксус), салат витаминный (морковь тертая, яблоко и грецкие орехи), винигрет, любые овощные салаты и закуски, любые каши. Вся сложность в том, что не хватает привычного разнобразия вкусов, постное - читай пресное, поэтому надо использовать в приготовлении соевый соус, бальзамический уксус, перец, специи. Во многие крупяные каши я добавляю обжаренный лук и морковь, солю, перчу и молотый имбирь - поверте очень вкусно, приятного аппетита!
Anastasiya
14:47
Дорогая исключи мясо яйца молоко сметану копченности ешь отварное овощи и прочее по праздникам рыбу вот и весь тебе пост Заоодно похудешь

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя