Вопрос: когда садить чеснок на зиму и можно-ли садить лук

Добавил(а): Антонина

Дата добавления: 2011-09-10 05-16

Категория: Лук

Просмотров: 6778

Ответы:

Томила
11:36
Чеснок можно сажать после 10-15 сентября, в зависимости от погоды, есть и лук, который садят под зиму
Aleshan
06:20
Чеснок "садят" в конце сентября, а лук как правило весной "садят"...
Альбина
15:20
Чеснок - перед заморозками. Лук под зиму - только на семена.
Mihalina
09:30
все перед заморозками или после 1 мороза
Гера
18:02
И лук и чеснок можно сажать. И почему только на семена И на репку можно. Лично я лук под зиму не сажаю . Может выпасть. Весной надёжнее.
Дариа
09:44
Чеснок бывает озимый и яровой. У озимого (именно его сажают осенью) луковицы более крупные, вкус острый, но яровой хранится лучше (его сажают весной). Озимый чеснок стрелкуется, его размножают ещё и бульбочками (семенами), а яровой - только зубчиками. Перед посадкой "заправляю" грядку полным удобрением, сажаю зубчики см на 7 в глубину, почву уплотняю (ладонью), посыпаю золой (чеснок любит калий). Укрыть можно или лапником, или опилками, хотя я это делаю не всегда. Весной при росточках в 10 см подкормить мочевиной, рыхлить осторожно - чеснок не любит, когда тревожат корни.
Ревекка
05:60
лук можно
Азиза
08:25
не раньше,чем температура на улице установится не выше +10 градусов, где то в начале или середине октября, а то прорасти может ))))
Damira
11:09
Чеснок на зиму я сажу в октябре.Здесь главное-чтобы он не взошел иначе вымерзнет.А лук сажу весной-вполне устраивает.
Милена
12:05
Посадка чеснока с15 сентября по 15 октября,лук можно посадить,но в эту зиму лук-семейка весь вымерз,чего не бывало ни одну зиму.Попробуйте покрыть мульчей.Простой лук-репка,забытый на грядке перезимовал.Лук очень мелкий-овсюшку сажают под зиму ,т.к. он за зиму все равно при хранении высохнет,сроки посадки такие же как у чеснока.Он не стрелуется и урожай дает раньше обычного.Думаю замульчировать его нужно тоже.Весной мульчу можно снять,а можно и оставить.У меня есть очень хороший опыт выращивания лука под глубокой мульчей,нужно только ранней весной полить раствором мочевины.
Evpraksiya
24:60
смотря в каком регионе живёте с-запад сажу после 25 сентября-надо что-бы укоренился,но не пророс лук севок тоже можно в эти же сроки.
Eva
09:47
В условиях Подмосковья чеснок сажаю во второй половине-конце сентября. Несколько лет назад нашла лук озимый, сажаю его после первых морозов и укрываю опавшими листьями, сверху пленкой. Под зиму можно сажать также мелкий лук-овсюжку, который не стрелкуется. Сейчас в продаже есть севок и озимый, и овсюжка.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя