Добавил(а): Darina
Дата добавления: 2011-12-15 05-17
Категория: Лук
Просмотров: 410
Ответы:
Марианна 12:12 |
www.zavet.ru/post-vrec.htmwww.obedaem.ru/post/3_1.htmlyandex.ru/yandsearch text=рецепты+во+время+поста&from=fx2 |
Роксана 12:57 |
ГРИБЫГрибной винегретГрибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью.150 г маринованных или соленых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2-3 картофелины, 1 соленый огурец, 3 ст.ложки растительного масла, 2 cm. ложки уксуса, соль, сахар, горчица, перец, укроп и зелень петрушки.Грибная икраСвежие грибы тушат в собственном соку, пока сок не испарится. Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли, сушеные грибы вымачивают, отваривают и на дуршлаге дают стечь воде. Затем грибы мелко шинкуют и смешивают с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле. Смесь заправляют, сверху посыпают мелко нарубленным зеленым луком.400 г свежих, 200 г соленых или 500 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст-ложки растительного масла, соль, перец, уксус или лимонный сок, зеленый лук.Тушеные грибыМасло разогревают, кладут в него нарезанные тонкими ломтиками грибы и шинкованный лук. К отварным грибам добавляют бульон, свежие грибы тушат в собственном соку 15-20 минут. К концу тушения добавляют соль, зелень. На гарнир подают отварной картофель и салат из сырых овощей.500 г свежих или 300 г отваренных (соленых) грибов, 2 ст.ложки растительного масла, 1. луковица, соль, 1/2 стакана грибного бульона, зелень петрушки и укроп.ВТОРЫЕ БЛЮДАПерцы, баклажаны, кабачки фаршированныеПерцы, баклажаны, молодые кабачки очистить от плодоножек и семян (с кабачков срезать кожуру) и начинить овощным фаршем, в состав которого входят мелко нарезанные лук, морковь, капуста, взятые в равных долях, и 1/10 часть от их общего объема петрушки и сельдерея. Все овощи, идущие на фарш, предварительно обжарить в растительном масле. Обжарить также баклажаны, перцы и кабачки в начиненном виде. Затем сложить в глубокую металлическую посуду, залить 2 стаканами томатного сока и поместить в духовку на 30-45 мин. для запекания.Каша тихвинскаяГорох промыть, разварить в воде, не подсаливая, и, когда вода на 1/3 выварится и горох будет почти готов, засыпать продел и варить до готовности. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посодить.1/2 стакана гороха, 1,5 л воды, 1 стакан гречневого продела, 2 луковицы, 4 cm. ложки растительного масла.Тушенка простаяСырой картофель порезать на крупные кубики и на широкой сковороде, на растительном масле, как можно быстрее (на сильном огне) и равномерно со всех сторон обжарить до золотистой корочки. Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком, посолить, долить кипяток, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 мин. Готовую тушелку едят с огурцами (свежими или солеными), квашеной капустой.1 кг картофеля, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст.ложка укропа, I cm. ложка петрушки, 1 луковица, 1/2 стакана воды, соль.Тушеная капустаЛук мелко порубить, положить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить мелко нашинкованную капусту и жарить до полуготовности. За 10 мин. до окончания добавить соль, томатную пасту, красный или черный молотый перец, душистый горошек и лавровый лист. Сковороду закрыть крышкой. Перед подчей на стол посыпать зеленью.2 средних луковицы, 1 небольшой кочан капусты 1/2 стакана растительного масла, соль, переи,, 2-3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 1/2 стакана томатной пасты, разбавленной водой. |
Zoya 10:17 |
купите себе в православной лавке специальную книгу с постными блюдами!!там много интересного и вкусного!!! |
Hildegarda 05:55 |
500 г фасоли, 300 г очищенных грецких орехов, 3 луковицы, винный уксус, стручковый перец, зелень петрушки и кинзы, чеснок, корица, гвоздика, имеретинский шафран, соль по вкусу.Фасоль в зёрнах отварить в 5-6 стаканах воды. Отвар слить в отдельную посуду и накрыть крышкой.Орехи растолочь с зеленью петрушки и кинзы, чесноком и солью или пропустить через мясорубку. Хорошо потушить нашинкованный репчатый лук.Зелень кинзы и стручковый перец растолочь с солью, добавить молотые корицу и гвоздику, винный уксус, толчёные орехи и шафран, всё перемешать, разбавить 5-6 стаканами отвара, влить в кастрюлю с луком, дать закипеть и варить 10-15 мин. Затем опустить туда готовую фасоль, снова дать закипеть и тотчас же снять с огня.Фасоль предварительно замочить на несколько часов. |
Veselina 09:51 |
Суп из вешенок( можно заменить шампиньонами):1 луковицу, 1 морковь и грамм 150-200 грибов режем соломкой и обжариваем на оливковом масле, заливаем горячей водой , солим, перчим ,доводим до кипения, бросаем картофель,порезаный небольшими кубиками(чтобы быстрее сварился), через некоторое время закидываем петрушку, лавровый лист. Варим пока картофель не сварится. Отставляем кастрюлю, бросаем укроп и дадим настояться минут 20.Я еще все блендере перемалываю- получается типа вегитарианский крем-суп , но довольно сытный. Перед подачей посыпать укропом и мойно немного давленого чеснока |
Аврора 18:01 |
http://www.sestrenka.ru/cid78/ |
Dina 11:19 |
ВЕЛИКИЙ ПОСТПостные блюда Великого постаМеню в Великий постhttp://supercook.ru/700-rpk-09.htmlПодробнейшая информация. |
Илона 05:07 |
картофель - 2 шт,свекла - 1 шт,морковь - 1-2 шт,капуста квашеная - 100 г,лук репчатый - 1 шт,соленые огурцы - 1-2 шт,масло растительное - 100 г,соль - по вкусуКартофель, свеклу, морковь отварить, остудить, очистить от кожуры и все овощи порезать кубиками.Репчатый лук порезать четверть кольцами или полукольцами.Огурец порезать кубиками.Квашеную капусту отжать и нашинковать.* чтобы свекла не окрасила другие овощи и сохранила свой цвет, нужно полить растительным маслом каждый овощ отдельноВсе овощи перемешать и посолить.* в винегрет можно добавить 2-3 столовые ложки зеленого горошка или столько же отварной белой фасоли-----------------------------морковь - 500 г,лук репчатый - 1 шт,чеснок - 2-3 зубчика,растительное масло - 50-60 мл,уксус 9% - 1,5-2 столовых ложки,кориандр - 1/4 чайной ложки,красный острый молотый перец,черный молотый перец,сахар - щепотка,сольМорковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.Луковицу почистить и мелко нарезать.На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.Добавить в морковь уксус и перемешать. Морковь хорошо охладить в холодильнике.---------------------------перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,картофель - 4-5 шт,морковь - 1 шт,лук репчатый - 1 шт,перец-горошек - 4-5 шт,лавровый лист - 1 шт,огурцы соленые - 2 шт,огуречный рассол - 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок)Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп.Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить).Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле.Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу).За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы.В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок).--------------------------------------картофель - 6-8 шт,шампиньоны - 6 шт,лук - 1-2 шт,морковь - 1-2 шт,соль,свежемолотый перец,зелень петрушки или укропа,зеленый лук,растительное маслоКартофель вымыть, очистить и порезать соломкой.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками или произвольно.Лук очистить и мелко порезать.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.В кастрюлю для микроволновки положить лук и морковь, налить немного растительного масла (3-5 столовых ложек), накрыть крышкой и тушить при 100% мощности ~5-6 минут.К луку с морковью добавить картофель и грибы.Посолить, поперчить и перемешать.Затем в кастрюлю влить воду (вода должна доходить до верхнего уровня картофеля, но не покрывать его).Кастрюлю накрыть крышкой и тушить в микроволновке при 100% мощности ~30-35 минут (во время тушения картофель не нужно перемешивать).Готовый картофель посыпать зеленым луком и рубленой зеленью. |
Смотрите также:
Добавить ответ
Посоветуйте вкусное и легкое блюдо из баклажан, пожалуйста.
Дайте пожалуйста рецепт из баклажан.
Дайте свой рецептик заготовок из баклажан,пожалуйста
Какую вкуснятину можно приготовить из баклажан
Рагу из баклажан и кабачков. Ищу вкусный рецепт! =)
Кто нибудь напишите пожалуйста рецепт приготовления курица с картофелем в духовке. Заранее спасибо!
читать
Как можно вкусненько приготовить шашлык Напишите, если не лень =) Спс...
читать
Зависят ли лечебные свойства лука от сорта и формы
читать
В столовой все блюда посыпают зеленым луком...Правильно ли это Лично я лук ненавижу!!!!
читать
"Лук - от семи недуг". Каких
читать