Вопрос: Слышал что из картофеля существует около 1000 блюд

Добавил(а): Vassa

Дата добавления: 2012-07-20 12-59

Категория: Картофель

Просмотров: 668

Ответы:

Афина
10:14
А ты не пробовал ингридиенты менять Главное чтоб картофель присутствовал...
Ева
15:33
зайдите лучше здесь как раз эта тысяча рецептов!)))
Ilona
05:28
Посмотри фильм "Девчата" =)
Evpraksiya
03:04
ну тысячу я тебе здесь не вмещу (лимит одного ответа - 4000 знаков вместе с пробелами), но парочку могу подкинуть:)сегодня делала котлетки картофельные. вариантов много, но вот мой: горячий картофель разминаешь вилкой, добаляешь пару яиц (на 4 крупные картофелины), соль, перец, укроп петрушку (можно сушеные), пару столовых ложек муки, обжаренные (мелко нарезанные) грибы с луком. перемешиваешь, формируешь котлетки, обваливаешь в сухарях и обжариваешь. можно также использовать не горячую, а холдную картошку, или картофельное пюре, постоявшее пару дней в холодольнике.еще очень вкусно картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить на противень, сверху лук колечками, полить все это дело маёнезом и посыпать сыром. запекать в духовке. ням-ням
Созия
07:25
это и не удивительно.на самом деле блюд из картофеля действительно очень много.немного фантазии и новое блюдо готово!)))
Диляра
01:21
ага.. кортофель жареный. кортофель вареный... :))))))
Oktyabrina
12:08
Да сколько вспомню напишу: Картофль со сметаной печенный в фольге. картошку среднего размера вымыть, потом завернуть в фольгу и положить на протвень, перед этим нагрей духовку. Сделай соус 1 стакан сметаны, соль, перец, и мелко нарезаный лук лучше шнитт. Когда картошка приготовиться через 30-40 минут достать развернуть фальгу разломить картошку на половину внутрь положить соус, и украсить.1 кг. карт. очистить, нарезать на кусочки, положить в соленную воду и довести до кипения, варить минут 20, слить воду, сразу же пропустить через через картофельный пресс или толкушкой, грамм 300 щавеля или шпината и на сковородке тушить с 1 ст. л. сливочного масла, пока он не размегчиться, затем нарезать крупными кусками, 2 крупных луковицы нарезать мелкими кубиками, потом растомить 2 ст л сливочного масла растопить и тушить в нем лук до золотистого цвета, прибавить картофель и щавель, это дело всё хорошо перемешать и припрабить соль перец обезательно мускатным орехом натертым, есть еще такая соль с запахом селдерея, 150 мл сливок немного их нагреть и добавить к пюре, если получается пюре слишком густым добавь ещё сливок или молока.Картофельный рулет: 500 г картофеля почистить нарезать положить в соленую воду, варить(чтобы разваливался) потом натереть на терке, замесить вместе с 100 г. пшеничной муки, 50 г крахмала, 50 г манной крупы, 2 желтками, пару ложек растительного и сливочного масла и соли. Для начинки 250 г проросшего мысного свиного сала нрезать мелкими кубиками вытопить жир, 1 луковицу нарезать мелкими кубиками, общатьв свином жире, добавить 1 ст. л. нарубленной петрушки, можно ещё добавить 1 ложечку свежих набубленных листочков майорана, перемешать охладить. Картофельное тесто раскотать на посыпанном пшеничной мукой столе в прямоугольник, равномерно нанести на него начинку, скатать в рулет. Одну салфетку из ткани форошо смазать сливочным маслом, закатать в неё картофельный рулет, связать концы ниткой, положить в кипящую соленую воду, довести до кипения ещё минут 5поворить, а потом вынуть окунув ненадолго в холодную воду, потом все это дело развезать сбрызнуть рулет сливочным маслом с петрушкой.Картофельные пельмени с повидлом 1 кг картофеля свотить 20-30 минут, помять и оставеть до следующего дня в холодном месте. На следующий день перемешать с 250 г муки 2 яйцами, солью, в однородное тесто. Посыпать стол мукой и раскотать тесто толщиной примерно 3мм, вырезать из теста кружки. Для начинки 200г сливового повидла перемешать с 1 ч ложкой рома если есть или бренди, на каждый кружок положить по ложки. 1 яйцо взбить с 1ч. л. воды, смазать края и соединить. Варить их не больше 8 минут. потом поджарить на сливочном масле можно посыпать корицей с сахаром.Омел из картофеля: 250 г шампиньонов нарезать ломтиками, 500г отварного картофеля и 100 г шпика нарезать куб. из шпика вытопить жир. 2 луковицы нарезать дольками, тушить в свиннои жире потом все туда закинуть и тушить до коричневого цвета. 6 яиц взбить вместе с 250мл молока солью, 2 ст. ложки шнитт-лука мелко нрезанного ну если есть, перемешать этой смесью полить карт. и продолжат жарить, если подгарает добавь еще сливочного масла. К гарниру рекомендую свеклу. Но это не все если что спрашивай.
Юстина
04:13
Да,много рецептов с картофелем.. вот сайт 1000 блюд из картофеляКАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ ПО-ШВЕДСКИ 600 г картофеля, 40 г сливочного масла, 50 г сыра, соль. Небольшие картофелины очистить, прорезать ломтики, но не до конца, чтобы картофелины не распались, положить их на сковороду разрезом кверху, посолить, положить сверху каждой по кусочку масла, посыпать тертым сыром и жарить на среднем огне.Драники Натереть на мелкой тёрке картошку, промыть холодной водой, хорошенько отжать, добавить яйцо, посолить, поперчить и жарить. Получаются очень вкусные и красивые драники. Можно картофельную массу просто на противень выложить, запечь в духовке до золотистости, нарезать на кусочки и подавать со сметаной.Картофельные котлеты с грибами.картофель, грибы, лук репчатый, яйцо, немного муки, соль по вкусуПодготовить грибы, мелко нарезать и обжарить, отдельно пожарить репчатый лук. Грибы и лук смешать. Отварной очищенный горячий картофель протереть через сито. Добавить немного муки и яйцо. Сформировать лепешку, положить на нее грибы, сформировать котлету. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить.Картофель тушёный, с копчёной грудинкой500 г картофеля100 г копчёной грудинки1 головку лука1 ст. ложку томат-пюре1 ст. ложку маслаОчищеный картофель нарезать крупными кубиками или дольками. Лук нашинковать и поджарить на масле. Копчёную грудинку нарезать небольшими ломтиками. Все эти продукты сложить в кастрюлю и залить водой настолько, чтобы вода покрыла их, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут.Вместо грудинки можно взять любое мясо.Картофельная гармонь. Для приготовления этого блюда понадобится картофель немаленького размера, грибы, соль и перец, зелень, сыр , сливочное масло. Картофель очищаем от кожицы.. И делаем глубокие надрезы поперёк картофеля, таким образом, чтоб картофель разложился как гармошка. В сделанные надрезы вставляем нарезанные грибы, раннее прожареные. Получившееся натереть солью, поперчить и обязательно натереть сливочным маслом, вставить в фольгу или рукав и поставить в духовку на полчаса. После того, как полчаса пройдёт, нужно вскрыть рукав или фольгу, обдать картофель натёртым сыром, перемешанным с зеленью, натереть маслом сливочным и поставить в духовку до полного обжаривания (до золотистого цвета).Картофель под грибной шубой 500 гр картофеля, 1 большая банка резаных шампиньонов, 1-2 луковицы, 1-2 морковки, зелень, специи, майонез. Картофель почистить, обмыть и нарезать не слишком толстыми кружочками. Обжарить на растительном масле на одной сковороде. Шампиньоны, мелко нарезаный лук, тёртую морковь и зелень обжарить на другой сковороде. Когда грибы обжарятся, выложить их на картофель, разровнять и залить сверху майонезом. Поставить в духовку минут на 10-15. Получается очень сытный гарнир!КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА 500 г картофеля, 1 стакан молока , 2 яйца, З cт. ложки тертого сыра, соль, перец, мускатный орех по вкусу. Яйца смешать с молоком и взбить миксером. Добавить сыр, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Очищенный картофель нарезать брусочками, выложить в форму и залить приготовленной яично-молочной смесью. Поставить в духовку и запекать 20 минут.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя