Вопрос: как приготовить настоящий картофель фри во фритюрнице

Добавил(а): Элина

Дата добавления: 2011-12-06 02-53

Категория: Картофель

Просмотров: 1368

Ответы:

Vera
07:59
покупаешь готовый картофель!замороженный!льешь во фритююр оч оч много масла подсолнечного и жаришь 15 мин(в кипящем масле)!не забудь посолить!приятного аппетита
Grigorevna
02:30
Картофель, жаренный во фритюре картофель 335 г жир для фритюра зеленьСырой картофель нарезать кубиками, брусочками или дольками. Перед жаркой картофель промыть в холодной воде, чтобы кусочки во время жарки не склеились, и откинуть на дуршлаг или сито. В сотейнике или глубоком противне нагреть жир до 170 - 180 градусов, положить в него картофель и жарить, периодически помешивая, до образования румяной корочки и до готовности картофеля. Готовый картофель вынуть из жира шумовкой и положить в дуршлаг или на проволочное сито, посыпать солью. Перед подачей картофель уложить на сковороду или тарелку горкой и посыпать зеленью петрушки или укропом.--------------------------------------------------------Картофель соломкой, жаренный в жире :картофель 400 гжир для фритюра Картофель нарезать соломкой (тонкими кусочками в виде соломки), промыть, обсушить и погрузить в два (три) приема в жир, нагретый до температуры 170 - 180 градусов. Жир вместе с картофелем должен заполнять глубокий сотейник не более чем на половину его емкости. Жарить картофель нужно, помешивая, до получения равномерной румяной корочки. Готовый картофель вынуть из жира шумовкой и посыпать солью. Подать как отдельное блюдо (любительское) или как гарнир к мясным блюдам.--------------------------------------------------------------Картофель вздутый, жаренный в жире картофель 400 гжир для фритюраКрупный картофель очистить и обровнять так, чтобы получился клубень цилиндрической формы. Нарезать картофель на кружочки толщиной 3 - 4 мм, промыть и тщательно обсушить. Затем нагреть жир до температуры 130 - 140 градусов (т. е ниже, чем для других видов картофеля, жареных во фритюре), погрузить в него картофель и жарить так, чтобы не образовалось румяной корочки. Одновременно в другой посуде нагреть жир до температуры 180 градусов. В этот жир небольшими частями перенести при помощи шумовки картофель и быстро его обжарить. При этом картофель вздувается. Готовый картофель вынуть из жира шумовкой, посыпать солью. Картофель можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. --------------------------------------------------------Фаршированные картофельные крокеты :картофельное пюре отварное куриное мясо (без кожи и костей) сваренное вкрутую яйцо репчатый лук сливочное масло рубленая петрушкамясной бульонизюмкрахмал или панировочные сухарижир для жареньяОтварное куриное мясо, яйцо и репчатый лук мелко порубить. Сливочное масло разогреть и обжарить в нем репчатый лук, пока он не станет прозрачным. Добавить петрушку, рубленое куриное мясо, яйцо и изюм и перемешать. Снять с огня и охладить. Сформовать шарики величиной с грецкий орех. Из картофельного пюре приготовить тесто, завернуть в него сформованные шарики, обвалять их в крахмале или запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя