Вопрос: Как все таки правильно готовить жареный картофель, чтобы получилось действительно вкусно, не сухо

Добавил(а): Эмилия

Дата добавления: 2011-09-19 09-20

Категория: Картофель

Просмотров: 419

Ответы:

Vyacheslavovna
16:12
я жарю на сильном огне постоянно помешивая до крсивой корочкипотом кладу кусочек сливочного масла сыплю пиправы-сухие травы-для картофелянакрываю крышкой и довожу до готовности(на медленном огне)в конце-солюесли солить раньше-картофель весь сломается
Майя
15:28
Лучше сначала на большом огне - чтобы кусочки картофеля покрылись корочкой, а потом на медленном до готовности. Хотя меня мама так учила - но у нее всегда получается вкусно - у меня же почему-то нет (((
Blanka
19:28
Ну я делаю так: на сковородку наливаю побольше масла, жду когда нагреется, затем засыпаю картошку соломкой, через пару минут как бы "встряхиваю" сковородку, так несколько раз. Лопаткой чуть приподнимаю с краюшку, если поджарилось - переворачиваю, солю, перчу, добавляю пару листиков лаврушки, ну а там уже до готовности. Если поджаренки хорошие, а картошка еще не уделалась - накрываю крышкой, но плиту выключаю. =)
Dzhamilya
01:26
ломтики надо промокнуть тканевой салфеткой и класть на раскаленную сковородку.
Анна
21:15
Почистить, порезать, промыть, обязательно просушить, можно полотенцем. На горячую, чугунную сковороду наливаем растительное масло. Можно чуть добавить сливочного,но не обязательно, на любителя. Жарим без крышки, мешаем по мере поджаривания, должна быть румяная. В оконцовке солим и накрываем крышкой, доводим до готовности.
Биргит
12:33
Я делаю по-китайски, лет уже 10. Рецепт вычитал, не поверишь, в журнале "Сделай сам". Там весь фокус в том, чтобы ломтики картофеля были тонко порезаны, обязательно обсушены, и жарятся на раскаленной сковорде с небольшим количеством растительного масла. Жарятся ломтики быстро, буквально, пять минут, солят при подаче на стол. в конце жарки не солить
Igorevna
06:05
почти под конец жарки добавьте кольцами нарезанный лук. и можете не накрывать крышкой. получается классно!
Radosveta
14:34
Секрет один - надо жарить под крышкой. Периодически ее снимать, перемешивать картофель и опять закрывать. Без крышки он сразу начинает сохнуть.
Polina
11:36
Жареный картофель.Обжарить на растительном масле репчатый лук, выложить в него порезанный брусочками картофель и жарить до готовности, крышкой не накрывать, а за пять минут до готовности посолить по вкусу. Приятного аппетита.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя