Добавил(а): Эмилия
Дата добавления: 2011-09-19 09-20
Категория: Картофель
Просмотров: 419
Ответы:
Vyacheslavovna 16:12 |
я жарю на сильном огне постоянно помешивая до крсивой корочкипотом кладу кусочек сливочного масла сыплю пиправы-сухие травы-для картофелянакрываю крышкой и довожу до готовности(на медленном огне)в конце-солюесли солить раньше-картофель весь сломается |
Майя 15:28 |
Лучше сначала на большом огне - чтобы кусочки картофеля покрылись корочкой, а потом на медленном до готовности. Хотя меня мама так учила - но у нее всегда получается вкусно - у меня же почему-то нет ((( |
Blanka 19:28 |
Ну я делаю так: на сковородку наливаю побольше масла, жду когда нагреется, затем засыпаю картошку соломкой, через пару минут как бы "встряхиваю" сковородку, так несколько раз. Лопаткой чуть приподнимаю с краюшку, если поджарилось - переворачиваю, солю, перчу, добавляю пару листиков лаврушки, ну а там уже до готовности. Если поджаренки хорошие, а картошка еще не уделалась - накрываю крышкой, но плиту выключаю. =) |
Dzhamilya 01:26 |
ломтики надо промокнуть тканевой салфеткой и класть на раскаленную сковородку. |
Анна 21:15 |
Почистить, порезать, промыть, обязательно просушить, можно полотенцем. На горячую, чугунную сковороду наливаем растительное масло. Можно чуть добавить сливочного,но не обязательно, на любителя. Жарим без крышки, мешаем по мере поджаривания, должна быть румяная. В оконцовке солим и накрываем крышкой, доводим до готовности. |
Биргит 12:33 |
Я делаю по-китайски, лет уже 10. Рецепт вычитал, не поверишь, в журнале "Сделай сам". Там весь фокус в том, чтобы ломтики картофеля были тонко порезаны, обязательно обсушены, и жарятся на раскаленной сковорде с небольшим количеством растительного масла. Жарятся ломтики быстро, буквально, пять минут, солят при подаче на стол. в конце жарки не солить |
Igorevna 06:05 |
почти под конец жарки добавьте кольцами нарезанный лук. и можете не накрывать крышкой. получается классно! |
Radosveta 14:34 |
Секрет один - надо жарить под крышкой. Периодически ее снимать, перемешивать картофель и опять закрывать. Без крышки он сразу начинает сохнуть. |
Polina 11:36 |
Жареный картофель.Обжарить на растительном масле репчатый лук, выложить в него порезанный брусочками картофель и жарить до готовности, крышкой не накрывать, а за пять минут до готовности посолить по вкусу. Приятного аппетита. |
Смотрите также:
Добавить ответ
Посоветуйте вкусное и легкое блюдо из баклажан, пожалуйста.
Дайте пожалуйста рецепт из баклажан.
Дайте свой рецептик заготовок из баклажан,пожалуйста
Какую вкуснятину можно приготовить из баклажан
Рагу из баклажан и кабачков. Ищу вкусный рецепт! =)
Кто нибудь напишите пожалуйста рецепт приготовления курица с картофелем в духовке. Заранее спасибо!
читать
Как можно вкусненько приготовить шашлык Напишите, если не лень =) Спс...
читать
Подскажите рецепт фаршированного лука.Спасибо!
читать
Зависят ли лечебные свойства лука от сорта и формы
читать
В столовой все блюда посыпают зеленым луком...Правильно ли это Лично я лук ненавижу!!!!
читать