Добавил(а): Регина
Дата добавления: 2011-10-11 09-08
Категория: Картофель
Просмотров: 523
Ответы:
Лариса 11:31 |
пюре, картофель фри, вареную картошку с маслом и зеленью |
Ayzhan 04:47 |
ЖАРЕНУЮ ЛЮБЛЮ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ. |
Renata 10:04 |
Накрывать толстым слоем мяса и тушить.... |
Тахмина 12:25 |
пожарить с лучком! всё остальное из картошки тож очень вкусно, только издевательство это над ней!!) |
Надежда 19:14 |
жареную картошку))) ну или когда мне готовят картошку фри |
Harita 13:53 |
Жареную и много жареного лука. и смешать |
Неонила 21:28 |
Картофельные котлеты с подливкой из грибов. |
Луиза 15:29 |
И запеканку и жареную |
Dolya 05:13 |
Дранники, жареный картофель,вареники с картофелем,картофель фри. |
Glikeriya 05:08 |
просто пюре. иногда драники |
Milada 18:23 |
Картофельная запеканка с мясом и грибамиСостав: картошка - 6 шт, фарш (свинина + говядина) - 400 г, грибы - 100-150 г, сыр - 100 г, соль, перец, лук репчатый - 1 шт,для заливки: сметана - 0,5 стакана, майонез - 0,5 стакана, яйцо - 1 шт, чеснок - 2 дольки, соль, перецПриготовление:Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.Лук порезать полу кольцами. Грибы порезать соломкой.Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.Сыр потереть на крупной терке.В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.На лук уложить фарш, смешанный с грибами.Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.Залить запеканку заливкой и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр. Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать. |
Генриетта 18:32 |
Рецепт: ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ250 г картофеля, 50 г молока, 50 г точного масла, 1 яйцо, 50 г сметаны, г соуса. Приготовить картофельную массу, как для пюре, добавить горячее молоко, сырое яйцо (лучше желток) и растопленное явочное масло. Массу хорошо вымешать и выложить на противень. Выровнять поверхность лопаточкой, равномерно смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу.При подаче разрезать на порционные куски в виде квадратов или прямоугольников и полить растопленным маслом (или грибным или сметанным соусом).Рецепт: ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ200 г картофеля, 10 г масла сливочного, 1 яйцо, 50 г молока, 50 г сметаны, 50 г соуса. Запеканку делают так, как описано в предыдущем рецепте.Приготовления фарша: грибы сушеные промыть, положить на два часа в холодную воду и варить в ней же в течение 1-1,5 часов. Соленые грибы промыть. Соленые и сваренные сушеные грибы смешать и мелко порубить. Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Рубленые грибы перемешать с пассерованным луком, добавить перец и тушить 20-30 минут.Рецепт: КАРТОФЕЛЬНО-РЫБНЫЕ КРОКЕТЫ700 г картофеля, 600 г консервированного лосося, лимон, 3 ст. ложки петрушки, специи, 1 яйцо, мука, масло. Очистить картофель. Отварить до полной готовности и размять в пюре с маслом. Перемешать с консервированным лососем, выжать сок лимона, добавить петрушку, приправить по вкусу. Сформировать котлеты, обвалять их в яйце и муке и обжарить на сливочном или растительном масле до готовности.Рецепт: КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ "КЛАССИКА"1,5 кг картофеля, 150 мл молока, 25 г сливочного масла, мускат, черный перец. Очистить картофель, нарезать кусочками. Отварить в соленой воде и готовить еще 15-20 минут (до мягкости), воду слить. Разогреть молоко со сливочным маслом. Размять картофель, затем влить теплое молоко и посыпать мускатом и черным перцем. Подавать горячим.Рецепт: ЧЕСНОЧНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕКартофель, 3 зубчика чеснока, 150 мл горячего молока, 2 щепотки муската, перец, 1 красная луковица. Отварить картофель в подсоленной воде, добавив в нее чеснок. Размять картофель с горячим молоком, мускатом, приправить перцем. Добавить одну нарезанную и обжаренную красную луковицу и масло, в котором она жарилась.Рецепт: "СЫРНОЕ ЧУДО"Сделать картофельное пюре. Добавить сливочное масло, взбитое яйцо, измельченный лук и сыр кубиками. Пюре посолить и сильно поперчить, выложить в смазанный маслом горшочек, на поверхности разложить кубики масла. Запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 30 минут.Рецепт: В МУНДИРЕ, ГОСПОДА!Небольшие картофелины тщательно вымыть и очистить от загрязнений, положить в духовку и запекать до образования корочки. Готовый картофель очистить и подавать с солью, маслом или различными соусами. Молодой печеный картофель можно употреблять вместе с кожицей.Рецепт: ВАРЁШКА В МУНДИРЕКартофель вымыть и очистить от загрязнений, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить до готовности. Очистить картофель и подавать с различными соусами или использовать для приготовления салатов, запеканок и других блюд.Рецепт: САЛАТ "НЕОБЫЧНЫЙ"3-4 сваренные в мундире картофелины, 1 огурец, 2 средние моркови, 3-4 ст. ложки майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу, немного мелко нарубленной зелени петрушки или укропа. Огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Картофель очистить и тоже нарезать тонкими кружочками. Для этого салата лучше отварить нерассыпчатый картофель. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, чтобы получилось пюре. Овощи аккуратно перемешать, залить майонезом, посолить, поперчить, посыпать зеленью и подавать. |
Смотрите также:
Добавить ответ
Посоветуйте вкусное и легкое блюдо из баклажан, пожалуйста.
Дайте пожалуйста рецепт из баклажан.
Дайте свой рецептик заготовок из баклажан,пожалуйста
Какую вкуснятину можно приготовить из баклажан
Рагу из баклажан и кабачков. Ищу вкусный рецепт! =)
Как правильно жарить картофель
читать
Ранний картофель выкопала в первых числах июля и решила посадить 2-ой раз только средний т. к. остались семена.Как вы
читать
как вкусна сварить картофель =) купил в магазине. вроде молодой.
читать
Чем и как фаршируют картофель
читать
Кто нибудь напишите пожалуйста рецепт приготовления курица с картофелем в духовке. Заранее спасибо!
читать