Вопрос: квашенная капуста

Добавил(а): Евлалия

Дата добавления: 2011-11-04 20-39

Категория: Капуста

Просмотров: 417

Ответы:

Hildegarda
20:50
Капуста 3 кг, соль 70 гр, морковь 100 гр (можно больше), сахар до 5 ст.л.(по вкусу). Чтобы получилась хрустящей, не сильно ее мять, просто перемешать хорошо. Сверху гнет. 3 дня в тепле, несколько раз проткнуть палочкой. Потом на холод. У меня получилась вкусная хрустящая капуста. Зайдите в категорию Еда, Кулинария - там можно найти разные рецепты.
Тереза
02:25
Рецепт простой - 20 граммов соли на килограмм капусты. И это надо соблюдать строго,иначе получится невкусно. И обязательно капусту надо мелко нарубить в липовом корытце,потому что пропущенная через шинковальную машину она становится мягкой. Морковь надо лучше нарезать мелкими кубиками,а не тереть на терке,и добавлять ее в капусту толлько после того,как уже порубленную вы ее немного помнете вместе с солью до получения сока. А добавлять для вкуса можно что угодно - и семена укропа,тмина,клюкву,яблоки. Это дело вкуса.Накрыть приготовленную капусту тарелкой,на нее поставить груз - можно трехлитровую банку с водой,и выдержать в комнате примерно неделю. А потом выставить на холод. Всё.что я написал - это из собственного опыта. Приятного аппетита :-)
Злата
08:47
Если РЕЦЕПТИК то взять один капустный лист и щепотку соли. Если же нужен РЕЦЕПТ смотри выше
Изольда
09:42
В рецепте от Светланы Гарус все уже есть,добавить нечего.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя