Добавил(а): Bogdanovna
Дата добавления: 2011-09-15 14-39
Категория: Кабачок
Просмотров: 1372
Ответы:
Софья 22:44 |
потушить и получится овощное рагу |
Анастасия 14:07 |
убери кабачок,капусту,свеклу,добавь специи и немного вермишели и приготовь лагман. |
Katarina 19:58 |
Ух ты! Это же огромное множество рецептов. И за неделю не перечислить. |
Лолита 12:19 |
борщ |
Zabava 16:55 |
Кабачок выброси , из остального борщ |
Арлета 22:17 |
свеклу убрать, остальное в рагу... |
Rozmari 04:09 |
БАСМА (узбекское блюдо) 500 г баранины (я делала со свининой) 350 г картофеля 200 г моркови 2 помидора 500 г лука Небольшой кочан капусты (450 г) 5 зубков чеснока Соль Зелень Специи: зира, кориандр и сухие травы по желанию. В холодный казан укладываем слой порезанного мяса, жиром вниз. Кусочки мяса с костями пойдут в нижний слой, а чистую мякоть- кубиками 3 на 3 см - уложим поверх косточек. Необходимо присолить этот слой и посыпать его зирой и кориандром (совсем капельку!). Лук порезать полукольцами и сложить на мясо. Помидоры необходимо порезать крупными кусками и уложить поверх лука, еще раз при этом присолив. Здесь нужно быть особенно внимательными, нельзя допускать, чтобы помидоры оказались поверх картофеля: после соприкосновения с помидорами картофель станет твердым и не сварится! После помидор уложим слой очищенной моркови, порезанной кружочками. Поверх моркови положим картофель, порезанный на две-четыре части так, чтобы потом картофель было удобно есть. Посолим и картофель с морковью. Чеснок очищаем от кожуры и раскладываем его целым на слой картофеля. Зелень можно положить целыми веточками. Еще раз солим и посыпаем зирой. Венчает блюдо капуста - ее необходимо нарубить крупными кусками и оставить несколько листьев целыми. Капусту натереть зирой и солью, уложить горкой и закрыть все капустными листьями. Все слои плотно придавить эмалированой миской, накрыть крышкой и поставить на огонь. Вначале будет достаточно огня средней силы. Как только будет понятно, что внутри уже все кипит, убавим огонь до слабого ( басма должна немного кипеть!) и оставим кипеть еще на 45 минут. Готова ли басма или нет, можно узнать по нестерпимо вкусному запаху! Приятного аппетита! |
Hristya 19:55 |
Даю дельный рецепт...)) приглашаешь деУшку., желательно хозяйственную...и...ужин готов...,нууу...а если не повезет...под утро сгрызете все сами )))...свежие продукты - новые витамины)))))))))))))))))))))))) |
Смотрите также:
Добавить ответ
Посоветуйте вкусное и легкое блюдо из баклажан, пожалуйста.
Дайте пожалуйста рецепт из баклажан.
Дайте свой рецептик заготовок из баклажан,пожалуйста
Какую вкуснятину можно приготовить из баклажан
Рагу из баклажан и кабачков. Ищу вкусный рецепт! =)
цветная капуста вкуснее в вареном или жиреном виде
читать
у меня в наличие: свежая капуста, отварные грибы (вешенка), есть яйца. как думаете получится салат
читать
Мне сейчас "коза" сказала, что у нас рецептов мало, из капусты (всех видов) ...
читать
Есть крабочки и морская капуста. Можно это вместе приготовить в одно блюдо съедобное
читать
Маринованная капуста
читать