Вопрос: Когда -то попробовала варенье из кабачков с лимоном. Очень вкусно! Не могу найти рецепт. Подскажите.

Добавил(а): Vladislava

Дата добавления: 2011-12-10 10-53

Категория: Кабачок

Просмотров: 751

Ответы:

Roksana
15:22
1 лимон, 2кг. кабачков, 1 кг сахара
Сталина
10:17
лимоны-кабачки-сахар 1-2-1 соответственнокстати, еще очень вкусное варенье крыжвни с апельсином
Мирдза
12:59
Варенье из кабачков с лимоном :кабачки - 1 кглимоны - 500 гсахар - 1 кгСпособ приготовления :Промываются кабачки, затем срезается корка и вырезается мякоть, кабачки нарезаются кубиками примерно 2х2 см и ставятся на небольшой огонь. Нарезаются небольшими кусочками лимоны вместе с кожицей, добавляются к кабачкам, все засыпается сахаром, перемешивается и варится до готовности (30-40 минут). Горячее варенье разложить по банкам, закатать и перевернуть до остывания.ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ Продукты: 1 кг кабачков1 стакан сахара1 лимон3 столовые ложки водыКабачок очистить от кожуры и крупных семечек, если что-то пропустили, то не переживайте: при варке они все равно всплывут и вы их благополучно извлечете. Порезать кабачки кубиками. Промыть лимон и потереть его на терке вместе с кожурой. Сделать сироп: в кастрюлю влить воду и сахар и довести до кипения. В кипящий сироп положить кабачок и лимон.Закрыть крышкой, чуть снизить огонь и, иногда помешивая, варить 40 мин. В нашей семье это варенье съедается еще в кастрюле ;) Варенье из кабачков с лимонамиЧто нужно:1 кг. кабачков1 лимон1 кг. сахара5 г. лимонной кислоты в порошкеЧто делать:1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена.2. Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час. Лимоны вымыть и нарезать тонкими кружками.3. Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимоны. Снять с огня и и дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.Варенье из кабачков с лимономна 1 кг кабачков:1 кг сахара2 лимона Приготовление: Очищенные от кожуры и семян кабачки нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов.Когда кабачки пропитаются сахаром, поставить емкость с будущим вареньем на маленький огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Оставить смесь до полного остывания, потом снова на маленьком огне довести до кипения, кипятить 5 минут, потом дать полностью остыть.Эту процедуру повторить 7 раз.В последний раз в варенье добавить нарезанные тонкими дольками лимоны.Готовое варенье разлить по стерильным банкам и закатать.Знатоки утверждают, что по вкусу кабачковое варенье напоминает ананасы.Можете это проверить сами.
Марта
05:39
я это варенье делаю так. для варенья годится только вызревшие кабачки. их очистить от кожуры и семян нарезать тонкими дольками и выдержать над паром до размягчения, потом протереть через сито. затем в пюре добавить сахар (на 1стакан пюре - 1 стакан схара) и оставить на 10-12 часов, периодически мешая. потом довести до кипения и на сильном огне кипятить 5-7 минут, помешивая. лимон тщательн очистить от кожуры и пленок, натереть на терке или пропустить через мясрубку и добваить в кабачки после 5 минут кипения. огонь убавить и варить еще минут 20. готовность определяется капелькой сиропа на ребре блюдца ( не растекается - варенье готово). раскладываеть в стерильные банки холодным, чтобы не образовалась испарина. из-за нее образуется плесень.почему нужно с лимона убрать цедру - она придает горечь. так же можно варить варенье и добавляя аппельсин. на 1 кг кабачков - 2 лимона или 3 апельина
Ernestina
09:17
Кабачки кубиками 1кг, сахар 800-900г, лимон 2-3шт. Кабачки засыпаю сахаром на несколько часов, они дают сок. Лимонную цедру натираю на мелкой терке, потом выжимаю сок. Варю в 3 приема. Два раза довожу до кипения на медленном огне +10минут покипеть. В третий раз довожу до готовности. Перерывы 4-8 часов, как получится. Можно добавить немного лимонной кислоты Раскладываю в банки, не закатываю.
Павла
12:28
КАБАЧКИ 1КГ. лимон 1шт. для сиропа 0,5 стак. воды7 сахар 1кг. кабачки помыть очистить от кожуры и семечк и нарезать кубиками. сваритьт сироп опустить в него кабачки довести до кипения и варить 30мин. добавить мелконарезанный лимон без костей. и поварить варенье еще 15мин. в народе его называют ананасовым

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя