Добавил(а): Roza
Дата добавления: 2011-10-24 04-01
Категория: Кабачок
Просмотров: 3878
Ответы:
Саида 17:38 |
Сделайте рагу, добавьте помидорк,морковку и лук! Потом фарш! Можете нарезать кабачок кольцами,вырезать середину, положить фарш, колечко помидорки и майонез сыром и отварите или пожарьте картошку! Вкусно получится! |
Дарина 23:38 |
Нам понадобиться: 1,5 кг молоденьких небольших (10-12см в длину) кабачков 250 г фарша -- пропущенного через мелкую решётку мясорубки 0,5 стакана риса специи по вкусу ( я брала мяту -- 0,5 ч.л. и чёрный перец молотый ) 1 мал. баночка томат пасты ( 70г) У меня на фото фарша и риса в два раза больше, так как я ещё готовила голубцы Фото Подготавливаем кабачки: их нужно вычистить изнутри при помощи специального приспособления, похожего на инструмент для шпигования. Фото для начала отрезаем у кабачков плодоножки Фото Затем берём кабачок и аккуратно, чтобы не проткнуть его насквозь, вводим инструмент внутрь. И так протыкаем по кругу с небольшим уклоном к центру кабачка. Фото вот примерно такая "свечка" должна получиться Фото Затем, опять же аккуратно начинаем выскабливать стенки кабачка изнутри поворачивая его вокруг своей оси и вытаскивая мякоть. Фото Фото Конечно без привычки вычистить кабачок немного проблематично, но если всё делать аккуратно и не торопясь, то всё получиться. Фото Ещё совет: когда кабачки свежие, они при выскабливании могут лопнуть, поэтому нужно дать им полежать примерно сутки, чтобы они как бы слегка подвяли Теперь о начинке: она может быть абсолютно любой, и с фаршем и без фарша. У каждой хозяйки свой рецепт. Например сестра моего мужа добавляет к рису и фаршу порезанный помидор, томат пасту и специи. А у меня в этот раз рис с обжаренным луком, фаршем и приправленный черным перцем Фото Итак, берём вычищенный кабачок и фаршируем его на 3/4. Туго набивать нельзя, т.к. рис, как известно, при варки разваривается и от этого кабачок лопнет. Фото Чтобы начинка при варки не выскочила, кабачок нужно закрыть. Это можно сделать капустным или виноградным листом. Отрываем небольшой кусочек капустного листа и закрываем отверстие ( не глубоко ) Фото Уложить подготовленные кабачки в кастрюлю, налить воды, чтобы они скрылись (или чуть больше, если кто любит с бульончиком). Добавить томат пасту, мяту ( или другие любимые Ваши специи) и соль по вкусу. Довести до кипения, попробовать, если соли не хватает -- досолить. Варить минут 40 на тихом огне. Мякоть кабачков можно пустить в суп http://forum.say7.info/post2210963.html#... или как я её сегодня приготовила вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic16313.html Да простит меня Ингуша Embarassed Получилось очень вкусно nyam2 Приятного аппетита |
Tarasovna 02:54 |
Я жарю кабачек и картошку с натертым черноком-вкусно получается |
Dilya 10:49 |
мои любимые овощи)))) круглыми ломтиками пожарить кабачки и картошку. потом пожарить лук и отдельно фарш. в емкость типа сковородки положить через один кабачки и картошку сверху посыпать луком и фаршем, потом опять по кругу выложить кабачки и картошку. и все это запекать минут 20. потом можно еще сыром тертым посыпать и еще на 7-10 минут. получается потрясающая запеканка))) |
Лия 19:58 |
Лодочки из кабачков. Разрежьте кабачак вдоль, выньте ложкой семечки, заполните обжаренным фаршем, сверху покройте майонезом (можно сверху натертым сыром), запекайте в духовке до румяной корочки. Картошку - на гарнир (жареную или пюре). |
Veta 01:52 |
запеканку. в смаз.форму выкладывать слоями нарез тонкими ломтиками картошку,репч.лук,кабачок,каждый слой чуть посолить,залить майонезом,посыпать сыром и в духовку. |
Леокадия 06:24 |
перетереть муки добавить получаться драники с фаршем колдуны |
Сабина 13:52 |
Потуши их в сковороде добавь немного болгарского перца,лука и др.специй.Всё гениальное-просто))) |
Ивона 10:14 |
Нарезать кабачки кольцами, вынуть сердцевинку,, вложить фарш, на сковородку и обжарить с двух сторон. Кортофель нарезать соломкой обжарить отдельно подать, как гарнир. |
Диля 23:19 |
рагу |
Ширин 13:19 |
Заваливаешь всё в кастрюлю и варишь до однородной массы. Вкусная байда получается. |
Альжбета 22:30 |
рагу) все мелко порубить и с луком потушить() + помидовы. морковь, можно перец болгарский - в общем все овощи, что в доме найдутся + головка чесночка!) |
Dominika 05:36 |
Кабачки, с картошкой и фаршем - в студию !..) http://www.povarenok.ru/recipes/show/308... |
Милица 23:37 |
отвари все и перемешай в кастрюльке, поперчи, посоли и если муж брыкнется - на голову всё ему. |
Валерия 20:25 |
Кабачки жаренные Для рецепта вам потребуется: кабачки - 100-125г пшеничная мука - 10г растительное масло - 5-10г сметана - 20-25г орех грецкий - 5-10г зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г соль. Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью. |
Maritsa 15:08 |
В духовке обжарить кольца кобачков ! смазать их смесью майонеза,чеснока , сверху положить кусочек томата и петрушку ! Фарш обжарить с лучком и картошкой .все выложить на блюдо , украсить томатами , перцем , петрушкой ! |
Tala 19:38 |
самый простой и быстрый белорусский рецепт - драники... потереть на мелкую терку..добавить муки,соль, специи по вкусу. луковицу, морковку...обжарить блинчики с корочкой..супер! |
Edita 21:56 |
картошечку с фаршем и кабачки отдельно пожарить -ням-ням |
Казимира 14:60 |
рагу |
Смотрите также:
Добавить ответ
Посоветуйте вкусное и легкое блюдо из баклажан, пожалуйста.
Дайте пожалуйста рецепт из баклажан.
Дайте свой рецептик заготовок из баклажан,пожалуйста
Какую вкуснятину можно приготовить из баклажан
Рагу из баклажан и кабачков. Ищу вкусный рецепт! =)
цветная капуста вкуснее в вареном или жиреном виде
читать
у меня в наличие: свежая капуста, отварные грибы (вешенка), есть яйца. как думаете получится салат
читать
Мне сейчас "коза" сказала, что у нас рецептов мало, из капусты (всех видов) ...
читать
Есть крабочки и морская капуста. Можно это вместе приготовить в одно блюдо съедобное
читать
Маринованная капуста
читать